N
스니커마켓

신발...돈낭비...

요즘에 신발에 너무 꽂히다 보니 죄책감이 너무 많이 드네요.. 예전엔 신발 한족만 가지고 있어도 아무 생각 없이 잘만 신고다니다 아느 순간 꽂히게 되며... 원래 신발은 리액트 플라이니트였읍니다.. 그 뒤로 리액트 엘레멘트 87 로얄틴트, ispa 화이트 로우, kd 11 피치 잼, 하든 summer pack까지..얼마전에 산 이지부스트는 환불 생각 진지하게 하고있읍니다 하이퍼스페이스..하 어떻게 하면 좋을까요 주변 사람들은 돈낭비라고도 많이 하는 추세이고..

Comments

신발 이야기는 아니고 어느 정리정돈 전문가가 이런 말을 하더군요.

물건에 손을 대거나, 물건에 대해 생각했을 때에 '설렘'이 없으면 정리하세요.

다 적용할 수 는 없지만 어느 정도 일리는 있다고 생각합니다.

건강한 취미 생활 되세요.

OP

ㅠㅠ 감사해요

신발을 좋아하는 사람들은 당연한 증상 같은데요

저도 30개 정도로 돌려신긴 하지만 주변사람들이 그러면 그분이 좋아서 하는건 돈낭비 아니냐고 물어보세요 머라고 하는지 별말 못할꺼같네요 다른사람이 머라고 할이유는 없습니다

호~~~ 좋은 글 감사합니다.
'설레임' 여전에는 가끔 박스 열어보곤 미소 지었는데 요샌 무더운 한여름 '설레임'빨아 먹는 쾌감 말곤 많이 줄었습니다.

갈까 말까 가고,
살까 말까 사지말고!
말할까 말까 말하지말고,
줄까 말까 주고,
먹을까 말까 먹지말라.

라고 갑자기 떠오르네요.
건강한 취미생활 되세요.

하나 더

애연가들 담배 끊으면 그 돈 모아 페라리 산다던데,길거리에 돌아 다니는 페라리가 그렇게 많이 안보이죠^^

OP

ㅎㅎ 설레임 좋은 비유네요

작은 설레임은 가지고 산다는게 나쁘지는 않은것 같은대요. 술값으로 건강까지 나빠지는것보다 훨씬 좋은것 같습니다.

OP

ㅎㅎ 그르킨 하죠

정리의 여왕 곤도 마리에님이 한 말이죠. 넷플릭스에 "설레지 않으면 버려라" 에서도 

신발 잔뜩 쌓아놓은 미국성님이 나오는데 곤도 마리아님의 어드바이징을 받고 

처분하고 정리하는걸 보면서 저도 언제쯤 저런 마음을 먹을까 싶은데 

저는 만지는 신발마다 다 설레이니 원...ㅋㅋㅋㅋ 

뭔가 정리하는데에 꿀 팁이 될것 같아 봤었는데 시즌 완결 내고 나니 

무조건 정리하고 버리는것만이 아닌 내 자신을 돌아보는 계기가 되었던.. 

왠지 모를 마음의 정리를 시켜주는 뭐 그런 다큐 였습니다.  

(근데 나오는 사람들이 다 쿨해요.. 다 버림..)  

무튼 저도 설레이지 않은 물건들은 나눔이나 주변 사람들한테 너 쓸래? 정도로 풀고 있습니다

과소비의 문제를 아셨으니 내가 정말 신을 신발인지 아닌지를 진지하게 고민하시면 될듯요 

그리 간단한건 아니지만요.

OP

흐으 ㅜㅜ 감사합니다 도움이 많이 되네요

곰곰히 생각하고 이를 돌아봤을때 고민이 된다는건 뭔가 잘못된걸 잠재적으로 알고있지만 자기합리화 하는거라고 저희 부모님께서 말씀해 주시곤 했죠...
신발 샀던게 후회된다면 다시 돌아가는게 맞다고 봐요;;

OP

네 그게 맞는 것 같네요.. 지금에나 정신 차려서 다행이라고 봅니다

이럴수가....

부모님께서 하신 말씀이 정확하네요.

좋은 말씀에 배워갑니다.  

현타 오시는데 굳이 사실 필요 없다고 생각합니다 ...

OP

그게 맞는 것 같네요 현타 심각하게 와서;; ㅋㅋ

예를 들어서

어제 나온 조던1팬텀이랑 하이퍼 사면 50이에요 ㅠㅠㅠㅠ

그 생각하니깐 오늘 아침에 저도 현타와서 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 있는거나 신을라구요

OP

ㅠㅠ 이지 넘 비싼것

흠 10족 내외수준이면 실착하는데 심심할일 없고 재밌긴하죠 금액적으로 크게 무리만 없다면 아직 양호하신것같아요

OP

그릉가요 전 얼마 전까지만 해도 한 족 가지고 계속 신었어서 무리가 아닌가 싶은 생각이 드네요

이런 고민 가끔씩 해 보는게 나쁘지 않죠. 작게는 신발부터 옷, 시계, 보석, 차, 집, 땅까지 소비나 투자에 대한 스스로부터의 의문이 들 수 있습니다. 대부분 답은 자신에게 있더군요. 생각해 보시고, 정리되시면 또 달리는겁니다!!!

OP

핳 좋은 말씀이네요

돈낭비라고 생각이 든다면 끊은게 좋다고 생각합니다. 돈이 아깝다고 생각이 드는건 좋아서 사는게 아니라 유행이라 자의가 아닌 타의로 사게 되는거거든요. 그런 생각이 들었을때 바로 호다닥 정리하시고 진짜 신을 녀석들만 갖고있는게 낭비를 줄이는거라 생각해요.

OP

네넹 안그래도 핵심만 노리는 중입니다!

여기계신분들 대다수는 수십켤레씩 가지고 계실껄요? 다 수집하면서 거쳐가는 고비입니다 그 고비 넘기면 수십켤레넘어가는건 시간문제입니다

OP

ㅎㅎ 수십 소유해서 설레임과 기쁨만 있을지는 모르겠어서..

저는 어제 밤에 마켓에 싸게 매물나온 맥스90 마스 고민하다가 그냥 안사기로 했습니다. 지금 가지고 있는 신발들도 많거니와(20족이내 지만 실착+주말용이나 마찬가지라 많네요...) 제가 진짜 구매 하고싶은 신발은 앞으로 3족가량 아예 목록을 정해놓은 상태고 그 이상 구매하지 않기로 한 상태 입니다. 어떻게 해도 신발은 신발이니까요...

OP

맞아요 잘하셨어요 ㅋㅋ

전 쌓여 있는 신발 보면서 "저렇게 안 썼다면 술 먹고 밥 먹느라 다 썼겠지" 하고 생각합니다.

근데 모으고 모으다보니 어느 순간 이르니까 그냥 사도 그만 안 사도 그만인 상태가 되더라고요. 

OP

ㅠㅠ 저도 그래서 걱정입니다

조금이라도 애매하다 싶으면 처분하시고 진짜 대장만 7족정도 남기시면 저는 딱 적당하다봐요

OP

전 딱히 취미랄게..
어릴때부터 신잘모으던거..그리고 가끔 나가는 골프..
이정도밖에 없어서

이정도 금액에 행복감느끼면 싸다고 생각해요 ㅎ

OP

오 그럴수 있겠네요

저또한 현타와서 이지 정리하니 200만원이 나옵디다.... 벌이도 줄고 하니 신발을 안사게 되었으며, 진지하게 저를 되돌아 보는 계기가 되었습니다. 정말 필요하냐 그건 아니거든요. 나만의 만족인데 만족에 비례할만큼 생활에 지장이 갈 때 (금전적이든 뭐든) 언젠간 회원님도 신발 생각을 정리 하실거라 생각됩니다. 

OP

그렇죠 언젠간 정리를 하게 될 것 같네요

저도 그런 주기가 자주 오긴하는데 문제에요 뭐가됏든 택배오기기다리는게 설레거든요.. ㅠ

OP

택배 기달임은 언제나 설레입니다 ㅎㅎ

젊었을때 그래도 추억이고 할수 있는 취미?? 잖아요 .. 전 나이가 불혹의 나이로 접어들어서 이제 이것도 얼마 못하겠구나 요즘 자주자주 생각들더라구요 .. 젊은시절 다시 오는것도 아니고 이때 아님 이런거 언제 해보나요 !!! 이것말고도 젊었을때 그거 한번 해볼껄 저거 한번 더 해볼껄 생각도 많이 드네요 .. 나이 한살한살 먹으면 먹을수록 이런 생각 많이 드네요 ..

OP

불혹의 나이라뇨! 후회하지 마시고 즐기십쇼!! ㅎㅎ

건전하게 삶을 즐기세요 ㅎㅎㅎ 주변에 야구 글러브에 빠진 분들 있는데 대충 평균 가가 1개당 100만원이구 소장한거 돈으로 환산하니 5500만원 정도 되더라구요

OP

헉 ㄷ ㄷ 길지않은 삶 즐겨야죠 YOLO

댓글에 워낙 좋은 말씀들이 많아서 글 스크랩 해갑니다ㅎㅎ

StrikerMJK 님도 고민 잘 해결하시길 바랍니다!

OP

감사합니다! ㅎㅎ 월욜도 홭팅하시고요!

저 같은 경우 운동화 모은지 24년차인데 

몇년 안모으는 기간도 있더군여. 생각나서 다시 돌아오고 뭐 그런...

흥미떨어지면 떠나는 사람도 여럿 봤습니다. 

결국 다시 돌아올 사람은 돌아오고 떠날사람은 떠나더군여. 

진지하게 생각해보고 잠시 신발 휴식기 가져보는것도 나쁘지 않은거 같아요. 

일반사람들은 이해못해요. 그거 신경쓰면 꾸준히 컬렉 못하지요 ㅎㅎ

길티플레져

저도 신발에 빠져서 조던11대장 지브라 두족사고 신발이쁜거 나올때마다 다 사고싶은데 

어느순간 현타오더라구요 ㅋㅋ비싼 신발 사서 뭐하나싶기도하고 내 생활수준에 맞나싶다가도 

어느새보면 이쁜신발만찾고..왔다갔다합니다 초보 컬렉터라 그런가 15족만있으면 적절한것같아요 

개인차지만 연예인이고 금수저고 신발모으는거에 생활지장없으면 개인차지만 서민이면 처분할필요가 있죠

저도 신발에 꽂힌지 얼마 안됐는데. 마치 수집하듯이 구매를 하고 있네요.
사실 너무 많이 사니까 자괴감 드는건 사실입니다.
신발이 몇개 있으면 됐지. 뭘 이렇게 사구 있나 하는 생각도 들고요. 그리고 비싼신발 신구 나가도 사람들 별 관심 없구. 나혼자만 좋아하는거 같구. 그냥 님 글에 공감이 가서 몆 자 적습니다.

무슨 취미든 윗분들 말씀처럼 현타오고 질린다면 접어두는것도 좋은 선택지죠
돈낭비는 절대 아닙니다. 취미생활을 돈낭비라 폄하하는건 세상에서 제일 미련한겁니다.

이지부스트 2017년도에 3족 당첨 되고 이렇게 비싼 신발을 3켤레나 가져도 되나?? 했는데 2년 후 지금은 이지만 11박스에 조던 기타 등등 30족 정도.... 전 그나마 지금 상황에서 사고싶은거 있으먄 30족 수량 맞춰서 보낼꺼 보내고 입양하고 이러고 있지만 ㅋㅋㅋㅋ 사거싶은거 막나오면 쉽지않죠 ㅜㅜ 그냥 취미생활에 투자하는거라고 생각하세욮ㅋ 자기만족이자나여 ㅋㅋ전 아 이신발 신고 나가면.기분이 좋아 이러고 조아해여 ㅋㅋㅋ

신발이나 야동이나......휴.......

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건