아디다스 전략....

아디다스가 나이키의 스토리 텔링과 다양한 협업 한정판 전략을 공략하기 위해 꽤나 큰그림을 그리고 작전을 구상한 느낌이네요.

소량 판매로 이름값을 올리고 충분한 마케팅 효과를 본 이지를 좀더 많은 물량으로 이렇게 다양하게 출시하니....

이건 뭐 아디다스는 대박인듯 싶습니다.
이지 라인이 확실한 캐쉬카우가 된듯...
리셀러들이야 울상이 될지 몰라도 실착러들은 뭐 룰루랄라네요.
사실 리셀 가격이 산으로 간다한들 그게 아디다스에 직접적인 이득은 아니니까요.
거기다 칸예의 말이 명분까지...

저같은 경우 최근에 이지는 아예 안사고 있는데 마음이 편합니다. 언제고 필요하면 맘편하게 구할수 있다는 생각이 들어서요.

그래서 이번에도 편한 마음으로 이지는 패스!!!

Comments

보나마나 700은 상반기 v1 달리고 하반기 v2달리고
불프 즐음 인기 제품 리스탁 연말에 v3나올거 같네요 ㅋㅋ
실착러 입장에서는 정가에 골라 살수 있으니 좋죠^^

OP

그렇죠. 이번 아니면 안돼.. 뭐 그런 느낌이 없어서 마음이 편합니다. 물론 색에 대한 허불호는 있겠지만....

발매가로만 보면 조던1 19.9 2족 = 이지 700 39.9 1족

이지가 인기가 식었다 ,뭐다 해도 안팔리는것 같아도 다 팔리니...

가격이 있어서 덜 팔아도 남는장사인듯..

아디다스의 마케팅 실패인줄 알았는데 오히려 많은분들이 지갑 지키는데 실패 했네요

OP

그러게요 왠지 그전에 한정 수량 판매는 인기 색상이나 고객 취향을 파악하기 위한 테스트 기간 이었던 느낌이 드네요. 사실 화이트 빼고는 다 완판이었으니까요. 지갑들 사수 하세요.

동감입니다.

아디다스 입장에서는 이지를 알리면 됨.

상징성.

나이키의 조던이면 아디다스는 이지.

OP

칸예가 나이키를 나온 이유때문일까요. 이지에 대한 프라이드 때문일까요. 듣고 보니 그럴수도 있을것 같네요. 나이키의 조던, 아디다스의 이지.

개인적으로 350은 멍개라고할까 왠지 그런 해양생물 느낌이라 안예뻐 보여 패스하고 750이랑 950은 예쁜데 실착하기에 코디 하기가 저한테 어려워서 패스 700은 Multi Solid색상이 겁나 예쁘긴한데 발매가 30장정도를 스스로 제한을 둬서 못사겠더라구요

OP

맘이 동하지 않는데... 한정판이라는 소리에 무턱대고 덤비지 않고 충분히 고민할 수 있다는거...
그렇게 만든게 칸예가 최근 행한 가장 잘한 일인거죠.^^

저는 갠적으로 이지 시리즈를 40가까이 주고 못사겠더라고요 그가격이면 제가 너무 좋아하는 조던과 나이키를 살 수 있으니...

OP

이지 700 같은 경우 다소 국내 발매가가 높은 느낌이 있죠. 다른 신발 두개 가격... ㅜㅜ

이쯤되면 700시리즈는 리셀러들도 줄 잘 안서지않을까 싶네요

OP

원가 이하로는 잘 안떨어지니까 일단 줄서고 보자는 식으로 덤빌지도...

돈안되는 750은 아예 언급도 안하더라고요.

OP

그러게요. 사실 350, 500, 700 외에 상품이 있단걸 안지도 얼마 안됐습니다. ㅋㅋ

저는 리스탁으로 750시리즈나 350 v2 벨루가랑 브레드 나와 주었음 진짜 좋겠습니다 

OP

350 벨루가와 브레드는 저도 리스탁 되면 바로 덤빌텐데요. 

지브라로 재미 좀 봤을텐데... 

조만간 리스탁 되지 않을까요?

이지는 금방 지저분해지는 편이라 검은색 계열이 딱인데...

실착러는 정말 행복합니다 ^_^

OP

딱하나 지방분들에 대한 배려가 좀 아쉽네요.

아니죠 물량이 많이 풀리면 그만큼 리셀가도 많이 내려가죠

근데 애초에 많은 물량을 전국에 펼쳐서 내놓으면 좋겟다는 생각도 드네요

그나만 저는 부산이라 줄이라도 서보고
사는데 다른곳은 아예 발매 안 할때가 많으니 지방에도 기회가 많아지면 좋겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건