같은 신발 5 켤레 갖고 있으면...

이상한 것이려나요?...

절대 리셀할 생각은 없습니다만

공산품인 신발 한국에 적은 수량 들어와서 '한정판' 장사에 휘둘리지 않고

국제 배송비 무료, 8천원에도 가능한 시대에 검색만 조금 하면

세계 어딘가에서는 남아 돌아서 아울렛 가는 신발을 구하는게 쉬워져서

마음에 드는 모델 추적하고 나라별 아울렛 가격 정보 인스타, 유튜브에서

확인하고 차분하게 기다리며 구입하다보니

한 모델이 5켤레나 있게 되었네요. 다른분들은 한 모델 최대 몇 켤레 갖고

계신가요?

+ 마음에 드는 모델 리셀러 분들 명단 (가격, 전화번호) 작성하고 차분히

떨어지기를 기다리고 있는데 제 사이즈 판매하는 9분이 가격 차이가

극심한걸 보면 참 씁쓸한 느낌이 들더군요. 발매가 이하로 팔리던거 뻔히

아는데... 리리셀 같기도 하지만... 아무튼... 다음 글은 리셀 저격 글 하나

준비해 보아야겠습니다.

Comments

저는 오래 신을 신발이라면 나쁘지 않다고 생각합니다.

저도 동일모델 다른 컬러로 구입하는것도 좋아하고, 기본적인 컬러들은 2~3개씩 구입해놓으면

마음 편하고 좋더라구요...^^

OP

오래오래 신을것 같기는 합니다. 저는 어느 순간부터 신발도 좋지만

추적, 찾아내는 재미에 중독된듯 합니다 ㄷㄷ 슬슬 겉잡을 수 없는

수준으로 가는듯 해서 우려가 되기는 하네요...

맞습니다. 막 신어도 언제든 원할때 새거 꺼내 신으면 된다는 심리적 안정감이 있기는 하죠

6탄으로 풋셀에 입문했고 정가이든 리셀이든 6탄 카마인과 오레오 3켤레씩 보유 중입니다 절대 이상한 게 아니라고 생각합니다

OP

조던 컬렉터분들은 ㄷㄷ... 하드코어 하신 분들은 창고 빌리시던데...

저는 정말갖고싶은건 2족이나 3족갑니다
1.관상용
2. 실착용
3. 1년~2년뒤실착용

OP

저도 처음에는 2족이었는데... '업계'?가 파악되니 추적, 찾아내는 맛을 알아버린듯 합니다 ㄷㄷ...

근데 요즘 느끼는건 어짜피 아끼면 똥되고 슬슬 쌓여 있는 상자들이 감당이 안되는...

감당이 안되서 저는 진짜 꼭 갖고싶은것만
구매하지요 이것저것 사다보면
결국 사고싶은건 통장이 텅텅 비어서
사고싶은건 못살때가 있어서요

OP

저는 텅장이 될 정도는 아닌데 슬슬 신발 쌓아둘 공간에 대한 염려가 생기더라구요 ㄷㄷ

각 제조사들이 왜 아울렛을 운영하는지 체득하고 있는... 재고비용 ㄷㄷ

저도 신발상태가 유지된다면 몇개든 상관없을것같습니다

OP

저도 신발 상태 유지를 생각 하다가 겨울옷 진공 압축하는 방식으로 (산화되는게 문제이니)

보관을 해야할까도 생각했었는데... 좀 심한건가도 싶어지더라구요...

제가 그게싫어서 그냥 한개만사서 신어버리네요ㅠㅠ

저도 여유만 있다면 두세켤레정도 갖고픈것들이 있답니다 딱히 이상할게 없죠^^

OP

느긋하게 하나둘씩 사다보니 어느새 5켤레가... 원하시는거 곧 구하실겁니다 :^]

마음에 드는 모델 추적하고 글로벌리 구매하시는 노하우를 배우고 싶네요 ㅎㅎ 저도 진짜 마음에 드는건 2족씩 가기는 하는데 다다익선이죠 ㅎ

OP

이게... 전체 개수가 80족을 넘어서니 슬슬 감당이 안되기 시작한다는게...

3자의 눈에 hoarder라고 그 집에 쓰레기들(신발이 쓰레기라는 것은 아닌데...) 모아 놓는 분들과

비슷하게 보여지려나 싶어지네요 ㄷㄷ

안녕하세요.
조던1 하이 TOP3 모델로 3족, xx rebel top3모델로 2족 있습니다. 거진 같은녀석 5족 있는셈이죠 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 확다릅니다

OP

엄연히 다른 모델이죠!

상관없죠 ㅎㅎ

보급형은 되고 한정판이나 수량적은건 안되고

뭐그런거 있을까요?

저같은경우는 마음에 드는 바지가 있으면 보통 한번에 3장정도 그 이상도 삽니다.

뭐는되고 뭐는 안되는건 그냥 웃기는일인거죠 ㅎㅎ

그냥 자기가 사고싶음 사는거죠. ㅎㅎ

OP

특별히 구분은 없는데 저는 보급형인것 같습니다. 근데 QS건 뭐건 한정판이라는게 실제로 존재하나 싶어지더군요. 재미있는게 소위 말하는 한정판 모델들은 리셀러, 컬렉터 분들이 보관을 길게 해서 시간이 지나더라도 구하기 쉬운 경우가 있는데 보급형은 의외로 시즌 지나면 구하기 어렵기도 하더라구요. 보급형이라 사람들이 그냥 신다보니 말이죠. 재미있습니다.

저도 어렸을때 정말 갖고 싶었지만 그러지 못했던 신발을 최근 재발매로 4족 보유하고 있습니다.
(여기저기 나름 발품팔고 시간투자해서..^^;)
5족까지 갔다가 주문취소 되어 4족이네요.
가끔 돈이없을때는 흔들리기도 하지만 4족 끝까지 갖고 가고 싶네요.
가끔 두족씩 사는 신발이 있지만 2족 이상산건 이신발이 처음이네요.

OP

저는 5 켤레 외에도 4켤레 3켤레 등등 많아서...ㄷㄷ... 2족은 거의 기본이 되어버린듯 합니다...

정상과 비정상의 보편적이면서 객관적인 기준 자체가 없기 때문에 많고 적고 보다는 소비자 본인 판단의 몫과 경제적인 측면을 고려하시는게 더 맞다고 생각합니다.

저는 언제 재발매할지 몰라서 일부러 똑같은 신발 여러 켤레 구매해둡니다. 가수분해, 변색이 어쨌든지 간에 갖고 싶지만 갖지 못 했다는 상황 자체가 벌써 스트레스더군요.

견물생심이라는 것을 기업들이 참 잘 이용하는거 같아요. 발매 전에 어떠한 신발/옷의 발매정보를 인터넷에 뿌리고는 소비자의 욕구를 돋우죠. 그러고서 꼭 사겠다는 관념은 당연지사고 몇 켤레, 몇 개는 사야지 라고 마음 먹는 분들 은근 많으실거 같네요.

개인적으로 maneuver님이 그렇게 '하고 싶어서'그렇게 행동하신거면 문제 없다고 봅니다.

OP

그렇습니다. 근데 어느 순간부터 이게 정말 제가 하고 싶어서인지, 제 취향인지 의심이 가는 정도가 되다보니... 기업들의 소비자의 심리와 감성을 흔드는 마케팅 전략은 존중합니다. 이윤 추구의 목적에 순수한 것이니. 그래서 제가 좋아하는 브랜드는 애증의 대상 같다는 생각을 합니다. 마케팅으로 감성 자극을 너무 잘해서 싫으면서도 좋은 ㄷㄷ

흠...위의 댓글에서도 말씀하셨듯이 감당이 안 되시는거라면 감당할 선에서 취미를 택하시든 취미를 버리시는게 맞겠네요(근데 그러기가 상당히 힘들죠ㅋㅋㅋㅋ)무엇보다 경제적인 측면에서 무리가 없다하셨는데 그 부분에서 문제 없다하시니 사실 제가 보기에는 별 큰 문제 아닙니다. 경제적인 여건이 안 되서 원하는 것을 구매 못 하시는 분들에 비하면 정말 큰 문제 아닙니다.

스니커를 신고 모으는 것도 좋지만 본질은 지불할 수 있는 구매능력이라 생각하거든요. 그래서 개인적으로 좋아서든 취미든 그런걸 신경 안 쓰시고 그냥 경제력이 있으시다면 그 선에서 무리하지 않게 구매하시는게 맞다고 생각합니다. 가수분해나 변색 등등은 소유자 본인의 재량에 따라 천차만별이겠지만요.

감당이 안 되겠다하시는게 언제 다 신을지에 대한 걱정이신지 공간적인 걱정이실지 혹은 다른 어떠한 고민이실지 모르겠습니다만 하고 싶은거 못 하는게 제일 서러우니 어느 정도의 욕구를 채우셨다면 정말 괜찮다 생각합니다. 물욕도 결국에는 욕구이기 때문에 못 채운것 보다는 채운게 더 정신적으로 낫다고 생각됩니다.

OP

공간의 압박이 슬슬 오기 시작하네요 ㄷㄷ...

콩코드만 두족이고 나머지는 그냥 하나씩인데 신으면서 낡아가는 신발보면 두번째 아이에 대한 유혹이 강해지기는 합니다 ㅎ

OP

사즈아!

저는 진짜 좋아하는 신발들은 그게 몇 족이던 제가 구할 수 있는 수량 전부 구매합니다

OP

사다보니 제가 정말 좋아하는 신발인지 제조사 마케팅 전략이 그렇다고 믿게 하는 것인지 구분이 안되기 시작해서...

100켤레면 어떻습니까 각자 능력껏 하고싶은대로

가족에게 피해안가는 선에서 하시면서 사세요

대신 그만큼 다른것도 포기가 있어야 한다는 마인드로

저도 살고있습니다

OP

전에 문득
"이럴 바에 제조사에서 선주문 받고 벌크 구입 가능하게 하면 좋겠다"
같은 생각을 했었네요. (프리오더라는 표현이 있는걸로 아는데 제가 알기로는 가품으로 알고 있는...)
가족에게 피해 갈 일은 다행히 없네요. 부모님이 "이럴거면 장사를 해봐" 같은 농담을 듣는 정도...

나쁘지 않습니다.

한 모델로 40족이상 가지고 있는것도 있습니다.

자기만 좋다면야 ^^

OP

동일 모델 동일 색상인건가요?ㄷㄷ 저도 한 모델을 좋아 하기는 하지만 한 색상 40+는 대단하시네요 ㄷㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건