네온 서울 착용 후기

안녕하세요. 도라에몽이다 입니다.

신발신고 무슨 후기냐 하시겠지만

오늘 뭔가 느낀바가 있어 적어봅니다.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freegallery&wr_id=64664&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%8F%84%EB%9D%BC%EC%97%90%EB%AA%BD%EC%9D%B4%EB%8B%A4&sop=and&scrap_mode=

위 글을 링크한 이유는 저같은경우 온에어 전시를 통해 발매 전 실물을 봤습니다.

실물을 보면서 아쉬움을 표현했습니다. 되면 구매하겠지만 좀 아쉽다는

느낌의 글이죠. 굳이뭐 찾아서 사진 않겠다라는 댓글들을 적었습니다.

이름을 네온 서울로 붙이고 뭔가 소재적으로 의도한걸 오늘 신고나가서 알게되었습니다.

낮에보면 제기준엔 뭔가 아쉽습니다. 오늘도 마찬가지였고

제가 전시를 봤을때도 아주 밝은곳에서 대낮에

전시한것을 봤습니다. 제가 원하느 느낌이 아니었습니다. 사진과 다르게

이건 그냥 사진빨 잘받는 신발이구나 했습니다.

여기 저기 댓글에도 실물을 본 후기를 그렇게 적었습니다.

오늘 저녁 술도 한잔할겸 제가살고있는 동네 번화가 주안에 네온서울을 신고 나갔습니다.

주안 번화가야말로 여기저길봐도 천지일정도로 노래방 술집 식당등의 네온사인이

즐비합니다. 어두운밤 네온사인으로 둘러쌓인 거리에서 신발을 보니

사진에서 보던 그런 느낌의 신발이 보이더군요. 신기했습니다.

네온 사인간판도 불꺼진 낮에보면 별 감흥없지만 밤에 한잔하고자

엔돌핀이 도는 상태에서 보면 들어가고 싶은 생각이 있듯

이 신발도 그런것 같습니다.

제 주 활동시간은 저녁에 술먹고 나가 노는시간인데

어떻게보면 제 활동시간과 영역에 잘 맞는 신발인것 같습니다.

혹시나 가지고계신데 좀 별로가 아닌가? 하시는 분께서는 어두운밤 네온서울을 표현하는

네온사인이 즐비한 거리를 한번 걸어보시기 바랍니다.

네온서울로 하여금 다시한번 어떤 의도로 신발등을 제작하였는지 잘 알게된 계기가 된 것 같습니다.

Comments

서울의 화려한 밤거리의 네온사인의 갬성을 표현하고 싶었다고 들은 것 같은데...혹시 휘황찬란한 네온싸인 속의 밤거리에서 더 고유의 감성을 느낄 수 있게 '의도적으로' 디자인한거라면 소름 각이네요 ㅎㅎ

OP

네 첫번째줄에 쓰신 내용은 익히 알려진내용이다보니 어느정도 생각은 했지만

이걸 정말 밤에 의도적으로 느끼게 만든거라면 진짜 대단하신분이라고 생각합니다.

물론 나이키까지가서 자신만의 신발을 발매한것 자체가 대단하신분이지요.

주안이시면 저랑 멀지않은 동네시군요ㅎㅎ
저 역시 뭔가 빨강과 파랑의 색감이
뭔가 색이 바랜느낌이라 낮에보면 촌스럽게 느껴지기도 하더라고요.
신광님이 의도하신게 옛 깜빡깜빡 거리던 네온 간판들 혹은 화류계쪽에 많이 쓰이던(?) 반짝이던 색을 따오고자 한게 아닐까 생각이드네요~
약간 레트로 감성이 묻어나오는거 같습니다.
물론 전 아직 실착을 고민중이기에 도리에몽님께서 말씀하시는 그 느낌을 느낄순 없지만 어떤느낌을 얘기하시고자 하는지 알꺼같아요^^

OP

가까운동네 사시는군요. 반갑습니다~

정말 낮과 밤이 다른신발입니다.

물론 자체 발광을 하진 않지만 그 수많은 불빛사이에 있을때는 확실이 낮에 흐리멍텅한

색상이 아닌 확 살아난 색이 된다고 할까요.

실착고민하시면 한번 신어보셔도 좋을것 같습니다~

제껀 언제쯤이나 도착할지 몰겠네여 ㅋㅋ 

분명 당첨되고서 한시간안에 결제했었는데 ;; 

배송출발을 했는데 조회가 안되더군여 ㅋ 

기다리는거야 익숙하니 뭐 개의치 않하지만 ...

스우시가 큼지막하니 큰게 독특하면서 

매력적인거 같아여 . 4개 부럽네여 ㅎㄷㄷ 

OP

저도 당연히 오늘보내서 내일이나
받을줄 알았는데 발송문자오고나서
금방 도착하더군요.ㅋㅋ
그냥 색만 좀 다른 97보단
튀는맛은 있습니다.

저도 인천인 입니다ㅎㅎ
아까 인천대공원 갈때 신고 가려다 참았는데 술약속있을때 한번 신고 나가봐야겠네요~

OP

반갑습니다~~ 대공원 꽃 만개했겠네요.
나가실때 한번 슥 신고 나가시죠

저도 개인적으로 실물로 봤을때 아쉬움이 많았습니다

많이 기대한 신발이고 사게된다면 제 첫 에어 맥스였거든요 ㅠㅠ 물론 줄섰지만 못샀습니다 ㅠㅠ 스크래치 긁을때 손이 떨리더군요 ㅠㅠ 다행히 같이간 친구가 샀어요 ㅎㅎ

근데 친구꺼를 자세히보니 퀄이 너무 안좋드라고요 실망 진짜 많이했습니다

하지만 바로 파워 실착하는 사람이 옆을 지나가는데 어? 이쁘잖아 하는 생각이 들었습니다

그리고 실착 사진이나 최근 방탄이 신고간 영상으로 보니 더더욱 그렇더라고요 

퀄은 정말 실망적이었지만 

입는 사람이 어떻게 옷을 입고 핏이 어떤지에 따라 이 신발의 매력을 천지 차이로 끌어뜨릴수 있을것 같네요 ㅎㅎ 코디와 핏이 어떠냐에따라 달라지는 신발이것 같습니다 ㅎㅎ

OP

신발이라는게 사실 코디에 따라 빛을
보기도 하지만 아닌경우가 더욱 많죠.
누구나 옷을 좋아하거나 잘입는것도 아니
니까요. 저도 코디를 잘하는 편은 아니라
주로 색상만 적당히 맞춰 입는편인데
어떤날은 제가봐도 아닌데 남들이
좋게봐주는경우도 있고 나름 신경썼는데
별로인경우도있고 그렇습니다.
그날의 기분도 좀 반영도 되고요 ㅎㅎ
저도 어릴때 신발가게도 일도 했고
스니커생활도 하면서 어느정도는
해탈하여 주관이 있지만
이런식으로 생각을 다시하는 계기도
생기는것 같습니다.

밤 거리에 알맞는 신발이라면 야광이나 올스카치 넣어주지ㅠ

빨파는 태극기 컬러때매 빨파흰검 이것만 쓰신거 같고 

탭의 서울은 멋진데.. 반대쪽은 뭔가 없어서 아쉬운 느낌.

빅스우쉬가 찍찍이로 다른 형광색 교체가 되는거였더러라면 하는 생각이 듭니다 

나코에서 인터뷰 하나 떠서 뭐 질문응답이나 후기글 좀 속시원히 나왔으면 싶다는

그래도 착용사진빨은 최고로 잘 받는듯 싶네여

OP

슈덕후를 보시면 어느정도 아실 수 있습니다.

스우쉬 교체팩은 처음에 기획했던걸로 아는데

조금 아쉽긴합니다 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건