신발 박스의 의미...

보통 박스도 콜렉팅의 일부로 보잖아요? 근데 차지하는 공간 때문에 버릴까 고민하게 되네요.... 곧 이사도 가야하고....

Comments

신품 상태로 소장하는 신발 아니면 신발 박스는 버려도 괜찮을 것 같습니다.

신는건거의다버립니다 ㅋㅋ

저도 같은 고민이 있었는데
신발 그 자체로 컬렉션을 하는게 아니시라면
버리는게 맞다고 생각합니다 ㅎㅎ

저는 버리지 않는 이유가 신발보관의 용이성 때문입니다. 

신발들을 다 채워놓을 수 있는 신발장도 없거니와 신발장을 들여놓을 공간도 없기에

오히려 상자가 있어야 보관이 쉽더라구요. 

저도 그래서 보관합니다
차 트렁크에 넣을때도 박스랑 같이 넣으면 찾기도 쉽구요

네 이동도 편하고 장점도 많더라고요.

꺼내신고 다시 넣을때 번거롭긴 하다만 넣을 때 잘 닦아 넣으니 관리도 되고 괜찮아요.

물론 귀찮지만요. 

저는 이지만 보관 ㅎㅎ//

실착을 한다고 해도 신발이 많을경우는 플라스틱 보관함을 사지 않는이상 박스가 나아서요. ㅎㅎ

10족 미만이시면, 시간이 지나도 그정도 갯수를 유지할 수 있다면 박스를 버리는것도 나쁘지 않다 생각해요~

다만 수십여족, 수백족이되면 박스 무조건 있어야 된다 생각합니다- 

일반나이키박스면 버릴지 말지 고민하겠는데 특별한박스는 신더라도 무조건 남겨둬요.

콩탱님 말씀 완전 동감합니다 10족 미만이면 박스 버려도 되지만 콜렉이 아닌 전투화로 착용해도 50족을 넘어가는 순간(아니 30족 이상만 되어도) 채워넣을 신발장이 없고 오히려 상자 보관이 용이합니다 보유 족수가 세자리수에 진입하면 이 편이 확실히 편하더라구요

겨울신발,여름신발 바꿔 줄때도

박스가 있는게 정리도 깔끔합니다.

OP

많은 관심과 조언 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 버리는 게 맞는 것 같네요 10-20족을 벗어나지 않으니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 5족이어도 박스는 안버려요
빈 박스안에 구두나 등산용이나 작업용 이런것들을 담아둡니다
꺼낼땐 귀찮지만 그래도 공간활용이 편해서요

조던 넘버링 대장급, 이지나 콜라보류 빼고는 버립니다.

바로 버리지는 않는데 너무 많다 싶으면 한 번씩 정리를 하죠...

어차피 신는 신발이라면 빈 박스를 둘 특별한 이유를 못 찾겠고...

신으려고 야심차게 구입했지만 박스 안에서 몇 년씩 자고 있는 아이들은 팔 수도 있으니 박스를 버리기가 좀 그렇죠...

오히려 신발이 많아지면 버릴수가 없던데요 ..

그 많은 신발을 어디둘곳이 없음.. 박스에라도 넣어서 보관해야 깔끔하게 보관이 되서 ... ;;

박스가 생명입니다~~~^^

걸리적대거나 감당할수 없을때 까지 가지고 있다가 버립니다

신발박스 바로바로 버려야 신발을 신습니다. ㅎㅎ
매장에다가 박스 버려달라고 하면 금상첨화 입니다.

ㄹㅇ 급식 때 엄마 손잡고 신발사러가면 항상 그랬는데 추억 돋네요 ㅋㅋㅋ

그때 그냥 헌신발 매장에다가 버려달라고 부탁도 했던거 같아요... 새신 신고 가고싶다고 말하면서요... 정말 철이 없었네요 ㅠ

어차피 실착러라 애지간하면 다 버립니다만

신발장으로 소화불가한 신발가지수때문에 잘안신는신발들 보관용으로 놔두긴합니다

보관용박스로는 튼튼한 조던박스가 짱!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건