정말 아무 생각 없었는데 실물보고 영업당한적 없으신가요?

저는 얘요. ㅋㅋㅋ

(재)발매 당시 때도 별 감흥 없어서 라플도 안넣었고 아무것도 참전 안했었거든요.

그 이후로 계속 사진으로 접할때마다 어 괜찮은 것 같은데...하다가 

어느날 직거래때 딱 상대방 분이 이걸 신고 나오신거 보고, 진짜 한눈에 확 갔습니다.  

어쩜 그리 예뻐보이던지요. 

하지만 이미 그때는 꽤 오랜 시간이 지난 후여서.. 가격이 문제가 아니라 매물 자체가 없더군요;;

오랜 잠복 끝에 요녀석을 득했었는데, 정말 간만에 신발 보면서 가슴설렜었답니다. 

문득 제 발에 신겨져있는 요놈을 보다 생각이 나서 글 올려봅니다. 

여러분들은 이렇게 실물보고 영업당하신 아이템 없으신가요? ㅎㅎㅎ

Comments

저는 제 아이중 큰애한테 조던 11 유니버시티 레드

주니어로 사줬었는데 잘신고 다니고 또 귀엽게 어울리는

것 보고 그 새빨간 조던11 매물로 구했습니다만

애가 금방 커서 결국 커플로 못신었죠 신발은 안버리고

깨끗히 세척해서 장식으로 보관하려고요

OP

아~아쉽네요. 정말 아이들은 하루가 다르게 크니까...

그래도 추억이 있는 신발이라 장식으로 보관하셔도 아주 좋을 것 같아요. 

장식장에 보관된 조그만 11 유니버시티 레드...상상만 해도 훈훈한 그림이네요. :)

전 줌보메로 ACW가 그랬습니다. 

이상한 비누곽에 이거 뭐야 하면 래플도 안넣고, 리스탁때도 패스 했는데, 

우연히 길에서 실물을 누가 신고 있는 걸 보고.....  꽂혀서요. 

다행히 미국 공홈에서 거의 정가에 구해서 더 기분이 좋았던 기억이 있네요. 

길가다 신발쪽에 코끼리 비슷한 무늬만 보이면 고개 돌리고 걸어야 겠네요. 

요즘 지출이 많아서...ㅋㅋ 

금사빠가 되지 말자!!!

OP

아 저도! 발 뒤축 보고 아 이거 내가 소화 되나...싶어서 머뭇머뭇하다 넘겼었는데

희한하게 계속 보다보니 정말 예쁘더라구요. 특히 블랙은 그 시크한 맛이...크~

거의 정가에 구하셨다니 참 다행이에요. 

아마 요즘은 구하기 어렵죠? 

그렇게 말씀하시는 거 보니 단언컨데 흰색을 보면 무조건 사게 되실 겁니다. 

ACW 특유의 갑피 노화가 비누곽과 함께 트레이드 마크인데, 검은색은 시크하지만,

이 부분이 흰색보다 살짝 약합니다. 

갬성 빼고, 단순히 신발 자체만의 만족도는 최근 몇년간 탑인 신발이었습니다.  

가격이 더 산으로 가기 전에 하나 장만하시는 것도 좋을 듯 하네요.^^ 강림하라. 지름신!!

OP

헉 흰색이 의외의 복병(?)인가요...?

진지하게 고민 좀 해봐야겠습니다ㅠㅠㅋㅋ 일단 장터 둘러보기 먼저 갑니다! ㅋㅋㅋ

와 사진 잠깐보는데 이쁘네요 +_+ 아재맥스 옆 민트라인이 생각나는

OP

너무 이쁘죵~~~ 민트 포인트에 반했답니다~~

저는 베이퍼맥스97아시아요...ㅋㅋ
처음엔 뭐야 이런 혼종은! 이랬다가 길다가 눈돌아가고 집와서 누웠는데 천장에 아른거려서 데려왓다죠...ㅎㅎ

OP

베맥 97 아시아 이쁘죠! 

그 당시 나왔던 수많은 97베맥 혼종들 중에서 og들 못지 않은 원탑이었습니다. 형광 아웃솔이 정말 예뻐요!!!

OP

아 저도 97맥스...ㅠㅠ

옛날(?)에는 아울렛도 가고 막 제 본가 신발장에도 보면 옛날 아버지께서 신으시던게 구겨진채로 발견되고ㅎㅎ 그래서 그닥 땡긴다고 생각하지 않았었는데 

웬걸...최근에 보니 그게 얼마나 예뻐보이던지요...

저도 네온 서울 진지하게 고민중이에요. 참 예쁜 신발인데...당첨되었다면 좋았으련만ㅠㅠ

전 너무 많아서 탈이네요- 

OP

뭐 사실 저도...너무 많습니다 

스니커계의 금사빠...

지하철에서 웬 아주머니가 조던11 윈라이크96을 신고계신걸 보고 조던11을 지른게 조던 수집의 시작이었쥬

OP

저도 동네에서 11브레드 신은 사람 보고 완전 뻑갔었던 경험이 있습니다.

올해 11브레드로 11 입문해보고싶네요

저는 미국에서 놀러온 사촌동생이 신은 에어포스 보고 반해서..그때 부터가 시작이었죠...

OP

포스는 올타임 

정말 정석이자 기본이자 최고 예쁜 디자인인 것 같습니다 후후

자는 조던6블프라요 사실 조던같이 발목있는신발을 안좋아하는데 야구장에서 어떤분이 신은걸 봤는데 어찌그렇게 영롱하던지..

OP

6블프라 진짜 예쁘지요. 그 시크하고 쌔끈한 매력이라니...

같은 맥락에서 1탄을 좋아하는데, 자본(?)은 한정적이고 갖고 싶은 건 많으니 쉬이 도전해볼 엄두도 기회도...쉽지 않네요ㅠㅠ

전 조던 1 쉐도우...
스니커를 좋아하지만 조던엔 그닥 관심이 없었는데 마트에서 본 쉐도우에 뻑가서 뭐에 홀린것마냥 바로 매물검색해 들였습니다..ㅎㅎ
지금까지 아주 잘 신고 다녀요!ㅎㅎ

OP

쉐도우는 진리죠! 1탄 중에서도 진짜 손에 꼽는 매력적인 모델인 것 같습니다. 제 주변 일반인(?) 선호도 조사에서는 다른 한정판들을 제치고 대체로 원탑을 차지하는 멋진 신발이죠ㅋㅋ

전 시카고 로우요..
조던3 캠핑갔다 다른분 신은거 보고 바로 리셀로 구매 했습니다

OP

시카고 로우...최근 로우들 많이 발매하고 있는데 시카고 로우도 한 번 내줬으면 좋겠네요...ㅠㅠ

전 이지부스트700og가 그랬습니다. 그냥 이쁘네 하고 넘어갔다가 실물보고 바로 매물찾아서 다음날 사버렸습니다. 다행히 700스태틱 발매전이라 시세가 그리 높지 않아서 구매했던것 같네요.

OP

예전에 직거래 나갔을때 상대방 분께서 당시 해외 발매로 바로 가져온 700 OG 신고 계셨는데, 와 이쁘네요 진짜 곱다 하니깐 신어보실래요? 하셔가지고ㅋㅋㅋ 헉 그래도 되나요...했는데 흔쾌히 신어보게 해주셔서 그게 기억에 참 남아요. 실제로 신어보니 정사이즈인데도 넉넉하게 잘 맞아서 놀랐던 기억이 나네요...여유만 있다면 바로 가져오고싶은 모델입니다. 정말 예뻐요 700og!!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건