N
스니커마켓
N
자유게시판

30대 중후반 이후 아재분들 첫 브랜드 농구화는 무엇이었습니까?

문득 생각이 나서 아재분들 첫 농구화는 무엇이었습니까?
전 이거 였습니다.
중학교 때까지 제대로 된 브랜드 농구화도 없이 스펙스 이런것만 신다가 고딩이 되면서 선택의 자유를 얻어서 사게된!
당시 부산 범일동 나이키 상설에 제가 가진 돈으로 살 수 있는 농구화는 이것 뿐이었죠ㅎ
그나마도 사이즈가 없었는데 나이키 농구화를 신고 싶던 맘에 265신던 학생이 무리해서 285로 오버사이즈를 하게 됩니다.
신발끈 꽉 졸라매고 흙밭을 참 많이도 뛰었습니다.
무려 메이드인 코리아 였다는!!
그렇게 일년가까이를 뛰고 해집고 다녔는데도 닳지는 않고..
새신을 신고 싶은 맘에 결국 친구와 몇날며칠을 아스팔트에 갈았다는 그 농구화!ㅎ
나이키 직원 아저씨는 로드맨이 신었다던데 로드맨이 신은 모습을 한번도 볼 수 없었던 그 농구화!
전 아직도 친구와 소주 한잔 하면서 그때를 이렇게 추억합니다!
"아스팔트에 그렇게 갈아대도 짱짱하던 그전설에 농구화!ㅋ"
ndestrukt 입니다ㅎ
여러분은 첫 브랜드 농구화가 뭐였습니까?ㅎ

Comments

저의 첫 농구화는 조닉이었습니다
에어를 도구로 넣었던 이후로 헬리우스,엑신,샤크 요렇게 신고 고딩때 나이키 신어봤네요

OP

조닉... 20년 만에 다시 들어봅니다!
조닉!!!ㅎ

저는 헤머 쓸려고 했다가

조닉에서 한방 먹었습니다

내가 널 왜 잊고 있었나.........

나이키가 한국에도 공장이 잇엇나요? ㅎㅎ 신기하네요

자랑스런 코리아!

와 ㅋㅋㅋ 진짜신기하네요 찾아보니깐 폼포짓도 한국에서 생산했엇다고 나오네요 ㅎㅎㅎ

OP

아마 금형은 대우정밀 에서 개발했을거예요

진정한 나코탭 

저는 국6때 조던10 검빨이요 ㅋㅋㅋ

근데 요즘에 나오는건 가죽이고 그때는 세무제질로 되어있었는데 어떤 시리즈인지는 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

OP

저보다 딱 한두살 많으신가 봅니다.
초중딩때 조던 신는 친구들이 참 부러웠었죠..ㅎ

OP

제가 착각했네요ㅎ
저 국6때는 조던 8 이었어요ㅎ

전 이름은 기억 안 나지만 국6때였나 샀던 프로스펙스 농구화였네요. 첫 조던은 고2때였나 12 흰남 샀었는데 농구동아리 담당하던 체육선생님께서 자기 검빨이랑 바꾸자고하셔서 바로 직거래 교환했던 기억이,,

OP

제 두번째 농구화가 바로 그 조던12 옵시디언 입니다ㅎ

프로스펙스 헬리우스였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

중3때 헬리우스 단화 신었던 기억이 납니다!

최초는 프로스펙스 슈퍼볼이였고(헬리우스 나오기전)

그후 르까프 터보Z와 액티브 파워스프링을 신어봤네요

OP

터보z가 까마득한 국민학교 때 얘기같은데요ㅎ
그러고 보니 액티브 파워스프링 짝퉁을 신어본적이 있는거 같습니다.

저도 르까프 터보z 흰검 신었어요ㅋ

두번인가 신고 빨아서 내놨는데 누가 훔쳐갔다는...

터보Z 지금 생각해보니 조던 5 파래 배낀거 아닌가요???

요새도 르까프 배끼는거 같던데 ㅎㅎ

제가 조던8에 집착하는 이유인데...

전 진심 제 첫 농구화로 조던8을 갖고 싶었습니다만....

형평상 그 당시 구입하지 못하고 친구들거 구경만 했습니다. 

보통 일반 운동화를 농구화로 신었습니다. 

르까프나.... 프로스펙스(헬리우스는 아니구요.)... 등요. 

그러다, 첫 구매한 농구화는 프로 월드컵이었습니다. 

신발 이름은 기억이 안나는데, 조던9나 10과 비슷한 모양이었던 기억이 나는군요. 

OP

저도 나이키에 집착하게 된 이유가 그렇습니다.
하도 어릴때 안사줘서ㅎ
전 그래도 농구화는 사주시더군요
프로스펙스 아닌 스펙스 프로월드컵 아닌 월드컵!ㅎ

그런 이유로 저도 조던8, 맥스95, 97을 좋아합니다ㅎㅎ

국민이 저학년때 고모가 조던1 흰빨 사주셧는데 이 컬러였던거 같아요

저도 프로스펙스꺼요 마지막승부 유행할때

리복 펌프 흰검노 섞여 있는 나름 인기 많은 제품이었

습니다 그때가 중2였는데 나이키에서 조던 8이 나왔고

친구랑 서로 맞바꿨던 추억이 있어서 지금도 조던8을

좋아합니다

30대 중반은 아니지만... 첫농구화는 기억 안나는데 기억남는 농구화는 3:3 대회에서 안희욱형 한테 받았던 농구화가 제일 기억에 남네요. 학교서 누가 훔쳐갔었거든요... - _ - ;

전 초딩6년 쯤 리복 펌프였던 것 같습니다ㅎㅎ

처음 용돈 모아산 농구화가 지금은 리복 카미카제 옛날이름 리복 레뮤스
그 다음이 모어 업템포는 에어가 전장이라 비싸서 못사고 대신 산게 머치 업템포 였습니다

레뮤스 로뮤러스 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억돋네요 ㅎㅎㅎ

로뮤러스가 아마 가스하고 손으로 공기주입이 두개가 다 가능해서 최고가였던듯 합니다 ㅎㅎ

아디다스 액신 아시나요?
제게 나이키 브랜드는 넘사벽이였습니다
제 첫 브랜드 운동화는 아디다스 액신이었습니다
당시 10만원 정도 했던 기억이....

걸을때마다 소리가 났죠.

79000원이였을겁니다 엑신은

아마 액신이 모델별로 가격차이가 있었었죠???

제가 올검을 6만원대 후반에 세뱃돈 모아 그때 샀었습니다

초록색이 섞인 액신이 모델중에 제일 비쌌던듯 합니다 ㅎㅎㅎ

네 맨처음 나온 검형미드컷이 7.9 맞을거에요

로우는 좀더 저렴했구요

처음은 나이키였고 스트랩있는 까만색 이었습니다.

그땐 그냥 나이키가 신고 싶었던것 같아요.

엄마랑가서 제일 세일 많이 하는 싼거 샀던기억이 있네요.

엄마는 이렇게 비싼 신발을 신는다고...ㅋ

그리고 고딩때 글로브를 샀는데 뽀리감 ㅜㅜ

국민학교 때 신었던 조던 10이었습니다 ㅎㅎㅎ 기억이 새록새록~

전 첨 샀던 농구화, 기억나는건 리복 샤크1이었어요 ㅎ 50프로 할인해서 5~6만원 사이로 산걸로 기억되는데 기억이 맞나모르겠네요 ㅎ 암튼 그거 사고 일상화로 신고 다녔는데 ㅎㅎ 중1인가2인가 그랬네요 그때 인스타펌푸가 유행이라 펌프기랑 가스도 사서 넣고 다녔죠 ㅎㅎ

저도 샤크 어택 1이었어요. 사실 가지고 싶은 신발을 막 살 수 있는 형편은 아니었어요. 언젠가 생일에 어머니가 신발을 사주신다하여 백화점에 갔죠. 그때 남들 다 가진 조던이 아니라 샤크를 골라버렸네요. 왠지는 모르겠지만 어차피 하나밖에 못사는거 가급적 남들이 덜 가진걸 골랐던 것 같아요.
그래서인지 전 아직도 샤크1이 가장 애착이 가요.

30대 중반인데 저는 에어맥스 센세이션 크리스웨버검파컬러요 ㅎㅎ 너무 예뻤고 첫 고가 나이키 신발이라 이거 신고 농구한적도 거의 없었네요 ㅎㅎㅎ

아 그때 진짜 CW는 ㅎㅎㅎㅎ

지금은 그 퀄이 안나와서 아쉽다는 ㅎㅎㅎㅎ

전 LA기어와 아디다스 엑신 이요.

고1인가2때 샤크3입니다. ㅎㅎ 화이트 290이 작아서 고생한거만 생각나네요..

엑신, 터보z, 헬리우스 추억 돋네요~ 국민학교 졸업 쯤 엑신하고 업템포 터보z가 비슷한 시기에 발매된 기억이었는데~ 업템포 신고다니는 애들 보고 와~ 했던 기억이 있네요 ㅋㅋ 아디다스에서 엑신좀 한번 더 만들어 주었으면 하네요 ㅋㅋㅋ

고 2에서 고3무렵 조던12흰빨을 부모님 몰래
구입했었던... 11검빨보고 갔는데 시즌이
바뀌어 그렇게 첫 밧슈가 되었어여

조던8 GS 였습니다. 6학년때 ㅎㅎ.

아식스가 없네요 ^^

전 국6 조던11 콩코드
그때 나이키 사장 아들이 신은거 보고 졸라서 산기억이 나네요 그때 뉴스에서도 신발 10만원가 20만원인가 여튼 넘는게 나온다면서 보도한 기억이 나네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건