세탁소 이지화이트 맡겼더니 변색됬습니다

지금 사진은 따로 못올리는데
상태가 전체적으로 노란사선이 생기고 옆 레터링부분 주위가 노랗게 떠서 레터링이 보일정도인데
바로 소비자원에 신고해서 보상조치받는게 낫겠죠??

Comments

안타까워서 어쩌죠 ㅠ 소비자원에 신고하셔도 절차 방법이 매우 복잡하고 짜증엄청 나실껀데요..ㅠㅠ 

차라리 세탁소 랑 이야기를 잘하셔서 보상받는게 안되면 다른방법을 찾아보시는게;;;;ㅠㅠ

에고...왜 세탁을 하셔서.

저는 아끼는 신발 절대 세탁소에 맡기지 않습니다ㅠ 에전에 아끼던 신발 몇개 보냈다가 개판쳐서 받은게 있어서요...

이지는 그냥 가볍게 겉부분만 하면 되는데 일반 세탁소맡기면... ㅠㅠ

소보원은 권고만하지 민형사적권한이없는 기관이라, 세탁소에 신고하셔도 아무일도 일어나지않아요.

심심한 위로를 남기며 신발은 기본적으로
세탁불가일거여요 ... 이거 소보원 가셔도
보상 못 받으실겁니다. 그래도 일단 가능한거는
다 해보세요

정말 잘한다는 업체말고는;; 진짜 세탁소는 아무생각안하고 세탁하니 ㅜ

소보원에 신고하셔도 큰... 기대는 안하시는게 좋습니다

차라리 세탁소 사장님이랑 잘 협의를 보시는게 훨~~씬 정신건강에 도움이 되시리라 ㅜㅜ 

세탁기돌라시는게 제일 좋은데요 아..

얼마전에 궁금해서 신발수선이 잘못되었을때 소보원에서 어떻게 조치를 해줄까하고 문의를 했었는데

이래저래 딴소리만 늘어놓더군요. 짧게 말씀드리면 해주는게 없습니다. 

소보원은 유명무실한 조직이더군요.

저는 다른경우이지만 새제품 사고 한번도 안입은 반팔티 2장 기장이 너무 길어서 전문 수선실에 맡겼었는데,,,,,

같은 사이즈 동일 회사 제품인데 기장이 두개가 다르더라고요,,, 하나는 짧아서,,,,,,,,

짜증나서 엄청 따졌었는데,,,,,,,,,,,,,, 어떻게 해주길 원하시냐고 다시 바느질 풀어서 최대한 늘려주냐고 

하더라구요,,,,,, 

이미 잘라버려서 그렇게 하더라도 박음질 모양새가 안좋아서 

새티셔츠라 티셔츠 가격의 어느정도 보상해주면 좋겠다고 했는데,,,,,,,,, 

어머니가 떠올라서 더이상 못따지겠더라구요,,,,,,,,,, 그냥 어머니 생각나서 됬다고 하고 나왔습니다,,,,

그뒤로는 바지 수선외에는 수선실에 옷 안맏기기로 다짐했었습니다,,,,,,,

정말 어느정도 보상을 원하시면 세탁소에가셔서 어느정도 보상을 받으시는게 좋으실거 같아요,,,,

복원비정도?? 

앞으로는 신발 세탁은 많이들 사용하시는 신발전용 세정제나, 비닐봉지를 이용한 세탁법이 가장 좋은거 같아요~!

검색하시면 방법들이나 후기들 나옵니다^^

세탁소에 맡기시다니..풋셀에 글도 올리셨는데 왜 ㅠ

https://youtu.be/bgYRz8gQ2RI

이미 누렇게 변색 되셨으니 보상 못받으시면 

에젤리너스 페인트 하얀색으로 커스텀 하듯이 칠하셔야 할거 같아요,,,!

신발은 본인이 직접 하시는게 맘편합니다.

그냥 본인이 피해보신 것만 생각해서 행동하다간 제풀에 짜증만 더 나실겁니다.

조금이라도 보상받고싶으시다면 적어도 두가지 정도는 필요합니다. 세탁맡길당시에 맡기면서 찍어둔 사진이있는지, 그리고 받을 때 즉시 사진있는지 정도? 그정도는 있어야 가능합니다. (미리찍어둔 사진말고요) 세탁소맡길때 딱 그 상황에서사진말입니다)

그저께 올리셨던 글 보니 많은 분들께서 좋은 조언을 해주셨던데 왜 세탁소에..안타깝습니다..

OP

조언들 감사합니다 ㅠㅠ 일단 보상조치 가능한지넣어봐야겠습니다 조언 감사합니다..

사전에 경고 없었나요??
저는 신발 세탁소 맡기면 항상 사장님이 변색 일어나도 책임 없으니까 그래도 맡기실꺼냐고 물어보시던데

OP

없었습니다 변색 부스트폼 니트재질 다 얘기하려는데 사장이 다 안다면서 제 말을 끊더군요..

복구가 가능한지 사진을 보고 싶네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건