N
스니커마켓

피어오브갓 레이드 사이즈에 관해.

유투브로 리뷰나 찾아볼까 싶어 찾아보았는데

사이즈라는게 개인차가 크다고 하지만 하는말이 다르긴 하네요..

이분은 나이키 신발 항상 신던 정사이즈로 가라고 하고요. 

이분은 goat에 딱맞는 사이즈가 없어 남은게 반업이라 반업으로 가져왔는데

그럭저럭 잘 맞다고 하네요. 그래도 정사이즈를 신는게 맞다고는 하는데 

신어볼 기회가 있으면 신어보고 사는걸 추천한다는 조심스러운 어조였습니다.

영상보시면 앞부분이 꽤 많이 남긴 합니다.

이분은 약간 반사이즈 크게 나온것 같다고

반 다운을 추천 해 주셨네요. 

피어오브갓 1때  실착해보신분들이 쓰신 사이즈 추천 글들을 보면

정~반다운으로 가라고 하는 글이 많이 보이기도 했고

보이는 아웃핏으로도 길이가 길어보여서 인지 

정사이즈로 간 유투버 영상에서도 앞부분이 남는것으로 보아

뇌내망상으로는 정~반다운일것 같다는 느낌적인 느낌이 듭니다. 

물론 신발 자체가 크다면 스트랩을 조이면 괜찮겠지만 

개인적으로는 겉보기에도 길이가 긴 디자인의 신발들을 좋아하진 않아서 

그런 부분에서 조금 사이즈 고민이 있네요.

풋셀러님들의 선택은?!

Comments

발볼이크면 반업해야할꺼같고
기본 정사이즈로 가면 될거같네요
아그래도 저두 사이즈 고민중이었는데
좋은정보 감사드립니다^^

OP

아 아닙니닷! 일단 고민하기 전에 선착부터 성공해야겠네요 

빈지노 실착중이던데... 빈지노에게 물어보심이..

OP
빈지노로 살아봤으면 딱 10분만이라도~~~ 10분만이라도~~~

빈지노의피오갓

스트랩이있는 신발 경우 동양인이랑 서양인이랑 완전 다르게 생각하셔야합니다

동양인은 발등이 높고 발목이 두꺼워서 저런 스트랩있는 신발살때 정사이즈로 가면 낭패보실겁니다

밴드때문에 좀 넉넉하게 나왔더라도 정사이즈로 가는게 좋을듯

일단 스트랩은 업하는게
안전한거같아요

ver 1 이랄까요? 그 모델들 소장 중이신 분들 피드백도 좋을거 같네요- 왠지 ver 1은 하프 사이즈 업 아닌가요?

저는 일단 사이즈 반업으로 갈껍니다

왜냐면 제가 발목이 높아서 저런 미드탑이나 하이탑 제품들은 반업으로 가면 사이즈가 저스트로 잘 맞습니다

사람마다 발길이는 같아도 발볼차이 때문에 신는 신발사이즈가 차이 많이나죠 게다가 서양인들은 대부분 칼발인데 동양인들은 발볼땜에 최소 반사이즈에서 1사이즈는 업하는게 안전할꺼같네요 너무 크더라도 인터넷으로 신발 사이즈 교환글 올릴때도 큰 사이즈에서 작은 사이즈로 바꾸는게 훨씬 더 쉽더라구여

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건