N
스니커마켓

교환가치와 개취!!

어제 스캇 드로우 이후 여기저기 대장급 매물이 한번이 쏟아지네요.
스캇을 얻기 위해 자기 신발을 매물로 내놓으신것 같은데...
특히 유니온, 조던3 서울이 눈에 띄네요.
어디까지나 개취인데, 스캇 미당첨이 아쉽긴 해도... 사카이 기대하느라 어찌어찌 추스리고 있었는데요. 막상 스캇이 유니온, 조던3 서울 동급으로 상대적 가치가 취급당하는 상황을 보니 엄청 아쉬워 지네요. ㅜㅜ 어제 드로우 실수도 하고,(확인을 안눌러서 응모자체가 안된....), 홍대 갈까 말까 망설이기도 했는데... 그게 지금에서야 후회가 되고 아픔이 되네요. 3000까진 아니고 한 2500정도까지 아쉽네요. ㅜㅜ

Comments

개인의견이지만 조던3 서울과 스캇이 동급은 말이안되는거 같습니다...

서울이 훨씬더... 좋아보이는데...

OP

그죠. 스캇 하나 주웠으면 그냥 서울로 교환할텐데.. 아쉽아쉽요.

저는 3000만큼 허탈해요..

OP

안됩니다. 저 2500도 많이 준것 같은데 3000은 과하신듯 좀 깎아서 허탈하시길..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

조던3 서울을 가지고 있어서 그런 건 아니지만 수량에서 부터 차이가 나고 한국 뿐아니라 외국내에서 (특히 미국!!) 서울 모델 정말 좋아합니다. 앞으로 계속 가치가 오를 일만 남았다고 생각합니다.

OP

조던3 서울은 비교할수 없죠. 리셀 한다면 저한텐 1순위입니다.

2년전 드로우 넣을까 말까 했던 마스야드 2.0이

그리 비싼놈이 될줄 전 몰랐네여. 그때 드로우 안넣은게

아직도 아쉽긴 합니다. ㅎㅎ 뭐 어차피 탈락이었겠지만 ; 

400불에 준다는 미국친구의 제안도 거절했고,

구매글올려서 연락온 40만원짜리도 패스했었어요. ㅎㅎ

OP

만약이란 항상 미련의 다른 표현이죠.^^

우리 신발쟁이들이 항상 반복하는게 실망과 후회 아니겠습니까 

매년 이쁜 신발들은 나오니 지나간 신발들은 추억속에 묻고 새로운 것들을 기다릴 뿐이죠 

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙명인가요!

최근 발매한 조던1 중에서

유니온이 원탑이고, 스캇이 동급 혹은 약간 아래라 생각합니다.

조던3 서울도 괜찮지만

요즘은 1탄이 중심인지라

OP

대세라는거겠죠.^^

저도 취향은 유니온쪽이 좀 가깝긴한대
대세라는게 무시못합니다.
이미 셀렙들시켜서 엄청나게
노출된신발이기 때문에
더 혹할수밖에 없습니다.
스캇가격은 산으로 갈수밖에없게
나이키가 이미 설계해놨습니다.

OP

그설계에서 살아남으신 도라에몽님이 부럽습니다. 사실 확률로 보면 해외 래플 당첨은 로또 바로 밑 등급이죠. 기운 받아서 사카이 가져가겠습니다. ^^

저는 스캇이 이뻐 보이지 않아 제 눈에 감사하고 있습니다. 돈 굳었 ㅎㅎ 

이게 어찌 조던3서울 과 동급인가요? 서울>>>>넘사벽>>스캇 정도 같네요....

각자의 기준이 틀리니 머가맞다 정할수는없겠네요 누구한텐 탑이고 투구한텐 끝자락이고 전1탄og충이라 스캇이 1탑이네요 1탄중 가장 역대급 같아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건