N
패션마켓

(장문의) 그레일드 사기후기

안녕하세요 카미입니다.

그레일드라고 아시는지요?

미국풋셀 혹은 중고나라 같은 곳인데

의류와 신발 등.. 여러가지 상품을 사고 파는 곳이지요.

이곳에서 사기를 당했고 기적적으로 탈출에 성공해서

(대략 4개월 이상 걸렸네요.) 후기를 남기려 합니다.

이때 워낙 시달려서 그런지

그레일드는 커녕

해외 직구 자체를 거의 안했어요.

1년간 2번했나? ;;

(어차피 안되는 해외라플 덕분일 수 도)

이곳의 시스템은

판매자가 글을 올리고

구매자가 구매버튼을 누르면 페이팔로 결제가 됩니다.

그리고 받으면 끝 입니다.

제가 구매를 하려했던 제품은

르브론 한정모델입니다.

스탁X나 풋셀 등에 매물이 없었는데 좋은 가격이라 덜컥 물었던 거지요

1. 미국셀러의

네임택 인증 사진을 보고

구매 

(나중에 알았는데 합성사진)

2. 배송이 오지 않음 ;;

3. 셀러에게 몇번이나 요청을 했지만 곧 보내준다는 응답

4. 1달뒤 페이팔에 분쟁신청

* 페이팔 분쟁신청은 딱 한번 가능합니다.

절대적으로 구매자 편이나, 사유를 상세히 적어서 요청해야하며,

어떠한 경우에도 2차 분쟁신청은 불가능합니다.

예를들어

물건을 안보내서 분쟁신청을 했고

받았는데 가품이다.

여기서 2차로 분쟁신청이 불가능합니다.

위의 경우에는

2주안에 물건을 보내야하니 최소 2주는 기다리시고 완전히 보내지 않은 것을 확인하고

신청을 하거나

그냥 천천히 받은 다음에 신청해야지요

*만약 사기꾼이

분쟁 풀면 돈 돌려준다해도 절대 분쟁취소하면 안되요.

재차분쟁신청은 어떠한 경우에도 불가능하거든요

5. 2주안에 셀러가 보내지 않았기에

당연히 분쟁신청 승소 그리고 환불이 이루어질 것이라 예상했는데

패배했다는 메일을 받았습니다. ;;

그 사유는 정확히 2주째 되는날

셀러가 쉽번호가 생성되었고, 페이팔에 등록을 안했으나

트레킹 번호가 생성되었다는 이유지요.

페이팔은 분쟁이 들어왔다고 셀러에게 연락을 했고

셀러는 2주째 되는날 생성된 트레킹번호를 줬다네요.

전 2주안에 미발송으로 분쟁을 신청했으니,

뭐 제가 질만했지요 ;;

6. 그런데 트레킹번호가 이상합니다.

마지막에 CN으로 끝납니다. ;;

중국우체국으로 보낸 것이지요 ;; 난 미국셀러한테 샀는데

7. 마구마구 알아보니

배송지는 중국 심천 ;;

대충 각이 나오더군요.

이놈이 나한테 돈받고, 중국 가품업체에서 내 주소로 발송을 했구나 ;;

심지어 받는 주소는 제 주소가 아니라 강북 어딘가 ;; 

8.  1달쨰 되는 시점에 르브론(으로 추정되는) 택배는 도착을 했더라고요.

페이팔에 다시 연락했습니다.

셀러는 이미 잠수상태라

페이팔 왈

환불은 불가능

-이미 종료된 분쟁신청 건이다.

-미국셀러한테 샀고, 중국에서 보냈다하더라도 이것으로 환불은 불가능하다.

-가품이건 정품이건 넌 물건을 받지도 않았다. 

-너가 위치한 서초에서 강북까지 거리가 8km 이내다.

20km 이내의 거리는 구매자가 이동가능한 거리로 판단되니, 직접가서 받아라

그리고 가품이 확실하다는 증명서를 받아오면 예외적으로 도와줄 수 도 있다.

-만약 받은 물건이 신발이 아니라 벽돌이거나 다른 품목이라면 모르겠지만

넌 확인도 안하지 않았냐?

9.  그래서 일단 받고 이야기하려했는데

문제는 우체국에서 ;;

강북 어딘가에 이 물건이 도착했는데

이 물건의 주소를 안알려줍니다.

보낸사람한테 연락해보라네요.

10. 결론적으로 잘 해결이 되었습니다.

이 기간이 엄청 오래 걸렸어요.

강북쪽 우체국을 찾아가서 물어봐도

물건을 찾는데 도와줄 수 없고 ;;

(가품업체도 송장에 제 이름을 잘못썼는지 확인이 안되고

송장번호 만으로 제 물건이란게 증명이 안되니 못알려준데요)

전 르브론을 구경도 못했고 ;;

페이팔에 매일같이 전화해서

읍소해서 결국 받아냈네요.

그레일드 이놈들은 페이팔에 문의하랍니다. 어떠한 도움이 안되었어요.

사기꾼은 이미 탈퇴해서 페널티를 줄 수 도 없다네요.

전

페이팔을 끼고 사기를 치는것은 불가능하다고 생각했습니다.

해외직구를 하는 사람들에게 언제나 페이팔 결제를 권했던 이유가 그것이고

페이팔을 안받는 샵들에서는 구매 하지 말도록 강권했고요 

그런데

규정에 빠삭한 놈이 사기를 치니깐 답이 없더라고요.

그나마 팀장급한테 매일같이 전화로 읍소해서 환불받았어요.

만약 중국 가품업체가 정확한 제 주소로 보냈다면

전 그 신발이 가품인지 증명하기도 힘들어서 거액을 날릴뻔했어요 ;;

그 이후로

해외에서 뭔가를 사는것 자체에 회의감을 느껴서

구매자체를 안하게 되었어요. 분기에 한번했나?

정말 지긋지긋합니다.

단돈 천원만 싸도 나코탭에 미련따위 없고

천원만 싸도 박스 망가진 아이를 구매했었는데

이젠 그냥 장터에서 삽니다. 

그레일드, 이베이 절대 주의하세요.

페이팔 규정에 빠삭한 놈이 대놓고 사기치면 정말 답이 없어요.

그나마 페이팔 인보이스 거래라 페이팔에서 도와줘서 해결했어요.

그냥 송금 거래였다면 생각하기도 싫으네요.

이베이나 그레일드에 수많은 판매자들이

수수료가 쎄니, 송금거래로 하자고 꼬시는데 절대 하지마세요.

답이 없습니다.

Comments

4개월간 신경쓰느라
무지 고생 많으셨습니다.
잘 해결되어 다행이네요

OP

장문 읽어주셔서 감사합니다. 

액수가 커서, 정말 스트레스를 많이 받았어요.

나코에서 제 사이즈의 신발이 발매안해도, 

그냥 장터나 구매글 올려서 사면서 버텼을 정도로

해외직구가 싫어졌으니 말이지요. 

고생많으셨습니다

OP

장문 읽어주셔서 감사합니다.

그나마 운이 따라서 환불에 성공했지요 ㅠ

저라면 그냥 포기했을거같아요 ㅜㅡ

OP

액수가 ;; 컸어요 ㅠ

그리고 너무 괘씸해서..

속은 내가 바보같아서 ㅠ

분쟁신청이 한번만 가능한걸 이용해서 가짜를 보내기전에 배송문제로 분쟁신청을 한번 넘기는 수법인거군요.
진짜 해외+중국셀러 콤보로 문제생기면 답이 없어요 암적인 놈들 ㅂㄷㅂㄷ

OP

미국인 명의 미국ip긴한데
생각해보니 말씀하신대로 vpn을 활용한 중국인 가품셀러일 수 도 있겠네요 ;;

정말 최악의 경험이었어요

맘 고생 심하셨겠네요.

OP

최악입니다.
짜증이 ㅠ

와아.... 신경 엄청 쓰이셨겠어요... 해결 하셔서 다행입니다. 무슨 보물 찾기도 아니고 20km이내는 받으러 갈 수 있는 거리라 판단한다는 규정이 참 ㅋㅋㅋㅋ

OP

20km면

자택에서 의정부 혹은 수원 이라고 친절하게 설명해주더라고요 ㅎㅎ

그런데 그 오배송 덕분에 해결이 되기도 했어요 

저도 페이팔은 중복결재때문에 골머리를 앓았던적이있어서 너무 공감되네요 페이팔이 안전하긴한데 문제생기면 골치아픈건 같더라구요

OP

전 심지어 변팔이었습니다 ;;

그 후로 국산만 써요.

교포상담사는 한국어를 조금이라도 할줄 알잔아요. 

변팔은 무조건 미국인 ;;

변팔이셨으면 정말 큰고생하셨네요  페이팔은 진짜 소통이 안되요 고객센터가

어떻게 해결하셨는지가 궁금해지네요  고생하셨습니다 ㅜㅜ

OP

읍소 읍소 읍소 

입니다.

진짜 좋은정보네요~
잘읽었습니다.

저도 이베이에서 물건사는경우가 더러있습니다만....
조심해야겠네요;;;;

해외구매에서 문제생겨서 대응못하면 돈 날리겠네요;;;

너무 애쓰신게 확!;; 느껴지는 글이었습니다.

OP

이베이는 그래도 뭔가 해결해주려고 노력하는 편입니다.

그레일드는 노답이에요

4달동안 신경쓴거 생각하면 ㅠㅠ 개늠들

그래일드는 판매자점수나 피드백 확인이 안되는

시스템인가요?

OP

개네나 여기나 같아요.

아이디해킹도 있고, 거래도 있지요.

피드백좋은 놈이었는데;;

저랑 비슷한 경험 하셨네요.

저도 엔드 인보이스 첨부된 신발 샀는데.... 배송 출발지가 미국이 아니라 중국 ;;;; 카미님과 똑같이 송장에 CN이라 알았네요.

게다가 도착도 뉴저지내에 다른 제 배대지가 아닌 옆에 다른 도시로 발송되어 도착까지 됨.

해당 내용 다 첨부해서 전 그레일드 안통하고 페이팔에 클레임 거니깐 4개월까진 아니고 한달반정도만에 100% 환불 받았네요. 

페이팔에서 셀러한테 메일 보내고 해도 셀러가 무조건 묵비권만 행사하니깐 절차대로 착착 진행되어 해결되었네요.  

결론은 아무리 믿을만한 사이트에서 구매하더라도 직구는 무조건 페이팔이 진리인듯 합니다. 

OP

엥?

흔한수법이었나봐요.

그런데 저한테 사기친놈은 머리를 한번 더 써서

트래킹번호입력까지 하니 골아프더라고요. ;;

맞습니다.

페이팔이 아니었으면 상상도 하기 싫으네요.

그나마 안전한게 페이팔이지만

완벽은 아니란걸 알게된 소중한 경험입니다.

저도 예전에 르브론X 코르크 가품사기를 당한적이 있어 미국거주중에 분쟁신청으로 해결을 해본적이 있는데 이런종류의 사기는 또 처음보네요 ㄷㄷ... 그나마 해결이 잘 되어 다행입니다!  

볼수록 화가 치밀어 오르네요
저는 그저 시세에 어긋나면 반드시 무언가 이유가 있다고 생각해서 거릅니다만
긴시간 스트레스 공감합니다..고생하셧어요
어떻게든 그만한 보상 받으시리라 기원합니다

고생하셨겠네요 읽기만해도 화납니다

글 읽어보니 사기 친 놈이 작정하고 규정 이용해서 2주째 되는 날 트랙킹번호 생성하고 제대로 사기꾼놈이네요 참 중고거래시에 얼마전 사기직전까지 갔는데 제가 이미지 검색해서 이놈이 딱걸리고 잘 타일러서 하지 말라 했는데 10분뒤에 사기글 또 업로드하는 거 보고서 사기꾼놈들은 어쩔 수 없나보다하고 한숨만 나오더라구요(신발 아닌 전자제품) 암튼 오랜시간 고생 많으셨습니다 

글읽어보니 참 예전 피니xx인 배송관련해서 힘들었던 기억이 나네요 -0-

고생 많으셨습니다

르브론 뭐 였나요 신발 궁금하네여 ㅎㅎ

고생하셨습니다 환불 받으셨다니 다행입니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건