사카이 반업 후기

실물은 정말 영롱합니다

신는 신발사이즈는

마르지엘라 독일군 eu40(250) 골구 슈퍼스타 40(250)맥퀸오버솔 40(250)

커먼아킬레스로우 40(250)  맥스95 우먼스255  맥스97 255 

이렇게 신습니다

발길이 자체는 24.5정도라 250정도가 제사이즈인데

사카이는 255가 앞은 쫌 남는데 발등쪽이 타이트하고

신을때 발 들어가는 입구가 엄청 빡빡해요 이거 끈을 쫙조일수가없겠습니다 당분간은 구두주걱으로

신어야할듯..

사이즈업을해서 길이는 남는데 발등은 빡센게 이거 발볼좀 큰분이나 발등 높은분들

어떻게 신으라고 나온건지 의문이 들정도네요

Comments

칼발이고 발등높은데 고역입니다.

앞 길이는 이상할 정도로 넉넉하게 나왔지만

발등이 눌리고, 폭이 좁네요.

칼발이라 폭에서 불편한건 없지만, 상당 수 분들이 불편하실 것 같기는 합니다.

발등을 편하게 하려고 줄을 느슨하게 했는데 신발 모양이 이상해지네요 ;;

OP

그러게나말입니다

분명 앞에는 반업했을뿐인데 상당히 많이남아요

그런데 발등은...

반업해서 조금 여유있는게 아니라
상당히 많이 남는다고요?ㅠ
그럼 정사이즈로가야 조금 여유있겠네여?

OP

제 발 기준으로 반업햇는데 길이는 앞에 1센치이상 남아요 다만 아직 개시를 해서 신고 돌아다녀보진않아서 불편함같은건 알수가없습니다
그렇다고 정사이즈로 가기에는 발등이나 폭 그리고 신발입구 부분이 좀 빡셀것같고...여러모로 힘든신발입니다

OP

도움이 될까해서 제 발 사진을 첨부해놓습니다

보시는것처럼  대략 이정도 앞이 널널합니다

반업입니다

저는 발볼은 그리크지않는데
발가락 길이감이 좀있지만
거의 칼발인데 폭이랑 신발입구
생각하면 정사 가다가 망할수도 있으니
진짜 반업이 확살한 정답이자
개선책일것같아요 상세한 답변 감사드리구
반업으로 리셀로 구매해야 겠어요
다시한번 감사드립니다 저두 빨파갑니다ㅋ

To 스피드트레이너님, 제 기준엔 이 정도면 널널한건 아닙니다- 물론 제 기준이니까 말이죠~ 스탠스 동작인가요? 앞에 최소 5mm 여유 공간이 있어야 착용자의 발, 신발에도 좋아요~ 참고만 하시길-

OP

안녕하세요 티거님

저도 앞이 조금남는정도가 정사이즈라고 알고있는데

사카이신고 앞에 살짝 재보니 거의 1센치 정도가 남아서요!

몇번왔다갔다 해보긴했는데 불편함은 잘모르겠습니다

어차피 이 신발을 신고 러닝을 할것이 아니기때문에 이정도는 괜찮을것같아요

발길이나 사이즈가 저랑 많이 비슷하시네요! 다음 사카이 응모할때(될지는 모르겠지만] 참고 할 수 있겠네요! 정말 감사합니다

OP

꼭 당첨되실수있을겁니다

참고로 저는 리셀로 구매를했지만.. 다음번응모땐 같이 당첨됩시다!

제대로 서양인 기준이란 소리군요 칼발에
발등은 낮고 발목 각도까지 수직으로

발볼 넓고 발등 높은 사람은 신기 힘들겠네요. 요번에 출시되고나서야 안거지만 굽이 좀 높다고 하더라고요. 전 허리가 안 좋아서 굽이 있는건 신기 불편한데 제가 신기엔 이쁘긴하지만 힘들것 같아서 리셀구매 접었습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건