N
자유게시판

최근 북미에서 논란이 되고있는 stockx의 조던1 스캇 가품 제품 검수 실패의 가능성

최근에 북미에서 나름 팔로워수가 많은 인스타그래머가 스탁스에서 구입한 조던1 스캇이 가품이라는 주장과 함께 과연 스탁스를 믿을수 있을까 이대한논란이 있네요. 비교샷들을 제시하며 스탁스에 해명을 요구했지만 스탁스에서는 개체차이라는 말외엔 추가대처가 없는 상황인거같습니다. 스탁스말고 다른 유명 인스타그램에선 해당제품을 가품으로 보는 분위기고 이슈가 되서인지 구글에서 가짜 스캇조던이라고 치면 스탁스도 같이 뜬다고 하네요. 요즘 나이키퀄이 하도 거지같고 가품퀄이 워낙 좋아져서 사실 warehouse를 떠난 제품의 정가품여부를 사람이 100% 가리는게 말이 안된다고 생각하지만 그래도 평균 12%의 셀링수수료를 가져가며 정가품여부를 100프로 가려준다는 광고로 커온 회사에서 이정도로 커지는 논란에 대해서 본인들의 검수엔 이상이없고 그저 개체차이라고 일축하는 데서 만일 내가 구매한 제품이 가품같다고 해도 스탁스에서 저렇게 말하면 더이상 할수있는게 없는 상황이 되어버리는데에서 과연 스탁스를 신뢰하고 제품을 구입할수 있을지에 대한 의구심과 불안감이 생기네요.

Comments

옛날에 션 워더스푼도 자기 인스타에 스탁스 가품 너무 많이 보인다고 하던데..... 이제 어디서 믿고 살까요?

근데 스캇은 qr로 나온게 많자 않나요 ㅜㅜ
바코드면... 솔찌기 조던1 시리즈는 정가품 구별이 힘들긴 하죠.. sb지훈님 리뷰 봤었는데 어마어마하다는.. 정품보다 더 비싸고.. ㅋㅋㅋ

스탁엑스 가품 논란은 최근이 아니라 한참 됐습니다

당장 유튜브에만 가도 관련 영상이 넘쳐나요

개인적으로는 절대 신뢰할 수 없고 믿음의 영역으로 내려온거 같네요

OP

저도 션때 이런 논란을 처음 접했는데 이런 논란이 꽤 되었더라구요.

제가 매번 궁금한게 해외 스탁x든, 국내 중계 플랫폼을 가지고 있는 업체들은 무슨 기준으로 정가품을 확신하고 판매하는지 너무 궁금하드라구요, 만약 가품이면 왜 가품인지 알려줘야되는데 그런게 없이 그냥 정가품을 확신한다는게 말이 안된다고 생각합니다. 예전부터 스탁x도 계속 이슈가 넘처나는데 국내 중계 플랫폼 업체들도 곧 터질것같아여.

OP

저도 사실 무슨 기준으로 정가품 여부를 그렇게 확신하고 중계수수료를 가져가는지 잘 모르겠습니다. 그리고 본인들 비지니스 신용문제로 인한 고객층 이탈여부때문인지 일단 본인들이 정품이라고 인증하면 차후 가품으로 밝혀져도 후속대응이 없는거 같더라구요

스탁스 가품논란은 계속 있었죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 스탁스 시세 보고 국내 시세 비슷하게 가는 상황 이해 못하는 1인입니다 

스탁스라. 혹시 그 인스타그래머 아이디나 그 분이 보냈다는 비교샷 볼 수 있는 곳이 있나요?

OP

인스타아이디로 sbcollector라고 5만3천8백명의 팔로워를 가진 계정주가 당한 일이고 해당 인스타그램에서 올린 비교샷을 보실수 있으실거예요.Nike sb소식을 주로 전하는 인스타그래머인 nikesbornothing과 리셀가예상을 주로하는 hype_nj는 스탁스 제품이 가품이라고 비난하는 포스트를 올렸었구요

결과적으로 구매자 입장에서도 자체적으로 스탁엑스의 정품인증이 완벽할 수 없다는 인식으로 손절하고 이용하면, 페이팔 수사로 사후 처리 시스템이 있는 이베이 보다도 못한 곳이 되버리는 것 같네요. 스탁엑스 보고 국내도 따라만든 비슷한 중계 사이트가 몇 있던데 그런 곳 또한 어떤 기준인지 모르고 안심하고 사도 되는지 모르겠습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건