N
스니커마켓

NIKE ZOOM GP 'SUPER SONICS'

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

아직 국내에 정식 발매되지 않았지만 현지의 SNS를 필두로 흰검 컬러(품번 AR4342-100)가 다수의 샵에서 발매되었으나 전술하였듯이 국내 미발매라 뜸한감이 없지 않아 있는데요- 

미국 나이키 공식 홈페이지에 며칠전부터 아래의 슈퍼 소닉스 컬러웨이가 릴리즈 되었더군요- 아마 보신분들도 계실것으로 판단합니다만 이렇게 소식 전해봅니다- 

이쁘긴 하나... 신발만 봤을때 이쁜 느낌일까요? 

https://www.nike.com/t/zoom-gp-mens-shoe-x0957l

발매가는 역시 160불 입니다- 

그리고 단 한번도 발매된적 없는 컬러가 세컨 컬러웨이로 발매되었네요- 추억의 시애틀 슈퍼 소닉스의 유니폼으로 말이죠- 이 컬러웨이는 소닉스 유니폼 디자인의 중간에 낑겨져(?) 있는 세대의 버젼이 아닐까 하네요- 

레이 알랜과 개리 페이튼이 트레이드 되기 직전에 입던 그 유니폼 말이죠-

얘도 스카치 라이트가 적용되어져 있네요- 

이 우니폼 컬러를 매칭시켰습니다- 

그리고 위 사진의 페이튼의 착용화를 보면 스트랩 부분의 스타퍼가 덮개로 감싸져 있는 것을 알 수 있습니다- 아마 리그에서 네거티브를 줘서 덮개를 따로 부착한거나 새로 만든게 아닐까 하네요- 

혹시나 모를 돌발 상황이나 부상 위험 때문이겠죠?!

암튼 나름 추억의 선수이자 수비의 귀재 THE GLOVE GP 가 아닐까 합니다- 

개인적으로 참 좋아하는 플레이어입니다- 

실물 느낌은 이런듯 하며~

신으면 이런 느낌이네요- 

주로 스웨이드나 스플리터 레더 어퍼(녹색 부분)으로 보이며 흰색 사이드 범프 부분은 신세틱으로 보입니다-

이하 미공홈의 디스크립션 입니다- 

ZOOM LIKE IT'S 1999.

A hoops footwear staple from the late '90s, the Nike Zoom GP delivers a unique closure system inspired by a basketball legend—making it 1 of Nike's lightest and lowest-profile shoes to date.

Benefits

• A forefoot Nike Air unit combines with a foam midsole for soft cushioning.
  • A ratchet closure system takes after the late-'90s original.
  • An asymmetrical lace cover is inspired by ski boots.

Product Details

• Leather or synthetic leather with textile
  • Rubber outsole
  • Shown: Mystic Green/White/Amarillo/Team Crimson
  • Style: AR4342-300

웹써핑 중 GP 1의 테이크 다운 버젼이었던 빌리브 플라이트가 보여서 반가운 맘에 같이 올려봅니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

또 인사드릴게요~ 

Comments

검정에 형광도 나왔으면 하는 바램입니다ㅠ

OP

네! 사실 1순위죠! 개인적으로 검형 발매되면 국내 반응이 가장 궁금하네요-

쭉 내려 읽으면서 검흰도 있으면 멋잇겠다 싶엇는데 마지막에 똬악 나와서 놀라고 좋았습니다!!!

OP

퍼스트 컬러의 딱 반대 컬러도 이쁠거 같아요~ 진리의 검흰!

시애틀 슈퍼소닉스 최전성기 시절 ㅠㅠ
숀 켐프를 너무 좋아했었는데 벌써 20년이 넘었네요 세월이..
너무 좋아하고 멋있는 저지입니다

제 친구넘 하나가 숀 켐프를 좋아했었죠.
농구화도 리복만 샀었죠.ㅎㅎ
벌써 20년이 넘었네요.씁쓸합니다ㅡㅡ

고딩시절 검형 잘 신고 댕겼는데..  

OP

검형이 역시 가장 인기가 많군요! 

검형.나오기만 하면야 바로 지릅니다.
제가 형광을 아주 좋아해서요...

OP

전 흰검 들였는데 검형 나오면 참 고민 많이 될거 같습니다- 

근데 왠지 안나오면 어쩌죠?! 

원판도 제법 다양한 색조합이 있었죠...그래도 최고는 검형이지만~ 

OP

네이비도 있어요~ 

검형.캬아~~
저는 형광성애자인가 봅니다ㅡㅡ유독 저 색깔이 많아요ㅡㅡ

OP

전 올검이나 검흰 컬러의 신발이 많습니다- 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건