N
스니커토크

이지 GID 사기 힘들군요...

제목 옳지 않는점에대해 수정하였습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

이지 GID 기습실패로 캠핑하려햇는데 매장마다 깃발 꽂고 다쓸어가려고 하네요 ㅡㅡ 이거 아코에서 뭔가 제재를 해야하는데 안하고 실착러는 어찌하라는 건지.... 슬픕니다ㅜ

Comments

한국 발매인만큼 한정판 신발은 발매후 일정기간동안은 아코회원이며 한국인만 구매가능하게 해주면 좋겠어요 정말.. 1인1개로 제한하고 ..

중국에는 동남아사람들이 침범한 사진 본 적 있습니다. 그냥 근처에 나라들이 별로 없어야될 것 같아요.

짱개라는 표현은 좀 그러네요 그리고 그런식으로 말하자면 우리나라 사람들 외국 라플이나 슈프림 구매등등 다 막혀야 하는걸까요??짜증나시는건 이해하겠지만 비하적인 발언은 삼가해주세요 제 글에 기분 상하셨다면 미리 사과하겠습니다

네 막았으면 좋겠습니다 그리고 요즘같은 때에 짱깨가 비하발언인가요?

요즘 같은 때에는 어떤 때인가요? 그리고 짱깨가 비하 발언이 아닌가요? 그럼 뭔가요?

네 짱깨는 짱깨 맞습니다.

착짱죽짱도 맞습니다.

착짱죽짱이머에여?

착한짱깨는죽은쨍깨요

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가뜩이나 한정된 제품을 특정 국가 사람들이 많이 사가지고 가는 상황에 대해서 충분히 불만을 가질 수 있다고 생각합니다. 저도 캠핑을 포기한지 몇 년 되었고 그냥 공홈이나 앤드클로딩 정도에 도전하고 말고 있지요. 하지만 이런 불만을 제기 하면서 다른나라 사람을 비하하는 용어를 사용하는 것은 아주 잘 못된 행동이라고 생각합니다. 이런 용어의 선택은 말씀하고자하는 내용의 타당함과 상관 없이 이야기하시는 분의 잘못된 단어 선택에 의해서 주장이 힘을 잃게 될수밖에 없다고 생각합니다.

공감합니다.

윗 댓도 그렇지만 다른나라중에도 예외는 있죠 적당해야지

공감합니다.
비판과 불만은 개인이 얼마든 가질 수 있지만 비하발언은 항상 참 아쉽게 느껴요

중국인들 이제 나이키 못신어서

아디다스에 목숨거는건가요?ㅋ

낼 공홈 발매는 몇시인가요??

중국놈들 요새 하는꼴보면 욕먹어도 싸요

짱깨대신 그냥 중국인이라고 말하는게 더 좋을꺼같네요 저도 중국인 하는짓들 싫지만 인종차별적인 단어 결국 나중엔 한국인에게도 돌아옵니다...

싸우지 마세요~

다들 안좋게 쓰고 있지만 비하하는 단어 아닙니다

네 저도 단지 짱깨는 중국 음식점을 가르키는 단어로 알고 있어 그렇게 쓰고 있었는데 중국인 친구가 듣기에는 좋지 않게 들리나 봅니다. 저는 단지 짜장면을 먹자는 의미로 짱깨를 먹으러 가지 않겠냐고 물어봤더니 중국인을 비하할때 쓰는 단어가 아니냐고 그러더군요. 사실 그 친구 말이 틀린 것도 아니기에 할 말이 없었습니다.

차별에 대한 호칭은 쓰는 사람이 정하는 게 아니라 차별이나 당하는 쪽이 느끼면 차별이나 비하발언이 된다 생각합니다
또 비하의 의미로 쓰는 게 아닌지도 사람마다 다를 수 있겠지요
당장 일본인들이 쓰는 한국인 비하 단어나 백인이 흑인들을 비하할 때 쓰는 n워드 역시 쓰는 당사자들은 무슨 문제냐며 쓰는 마당에... 어원이 어떠한들 비하 와 차별 발언이라는 점은 변함이 없다 생각합니다

비하와 경멸의 의미를 담아서 쓰는 이상 어원이 어쨌건 간에 비하발언이라고 봐야죠.

검둥이라는 말도 따지고 보면 그저 피부가 검다는 의미일 뿐 비하의 의미를 가지고 시작한 건 아닙니다. 그러나 인종차별적인 비하발언이죠.

쪽발이라는 말도 게다를 신고 다니는 사람들이라는 의미에 지나지 않지만 일본인에 대한 경멸의 의미를 담은 비하발언이구요,

죠센징이나 춍 같은 단어도 어원엔 비하 의미가 없지만 한국인을 낮잡아 부르는 비하발언입니다.

심지어 우리끼리는 좋은 의미라고 생각해서 만들어낸 흑형이라는 말도 듣는 당사자들이 기분나쁘게 생각하는 이상 비하발언 그 이상도 이하도 아닙니다.

비하발언이냐 아니냐는 그 어원에 따라 나뉘는 것이 아니라 사용하는 사람이 어떤 의미를 담았느냐, 받아들이는 사람이 어떻게 받아들이느냐에 따라 결정됩니다.

오호!! 조센징도 원래는 조선인이란 뜻이니 듣기 괜찮으신가요?? ㅋㅋㅋ

2222 조센징도 일본어로 조선인이지만 우리가 일제식민 시절 안좋게 들은 언어잖아요. 상대방이 기분 나쁘면 차별맞죠.
글쓴이 마음이야 충분히 이해가지만 개인적인 자리도 인고 이런 공개적인 커뮤니티에서 특정 국가를 비하하시는건 옳지 않은거죠.
이런식이면 아시아인들 비하하는 남미사람들과 우리가 뭐가 다릅니까. 그들이 우리보고 눈찢고 하면 못배운 가난한 나라라고 욕하면서 우리도 똑같은 사람 되는거죠.

p.s - 마음은 무슨 마음인지는 충분히 이해합니다.

저 일본가서 슈프림 베이프 많이 사는데...
제가 일본에서 “죽은 조센징만 착한 조센징” 소리 들어도 싼 놈이었군요.

불법도 아니고,
낼 돈 다 내고 삿는데 ㅠㅠ

그거랑은 다르지 않나요?? 자기차례에 와서 1인1족 잘 지켜서 사간다면 모르겠으나, 와서 깃발꼽고 전량 싹 쓸어가서 본국에서 비싸게 팔아먹는것과는 다르지않나 싶습니다.

짱깨했는데 짱깨라고하면 안되나요?

지금같은시기 뿐아니라
예전부터 역사적으로 우리의 친구였던 적은 없죠
6.25전쟁으로 인한 분단의 아픔도
결국 중국의 역할이 크죠.

착짱죽짱이라는 표현 쓸만했음
그래도 비하는 안돼열ㄹ..

#

10:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건