나이키공홈 이제 쇼핑백 주지 않는다고 하네요.

좀 아까 요즘 공홈에서 쇼핑백이 안온다는 글을 프리톡에 올려놓고 

하도 궁금해서 1대1 질문 요청했는데 일요일인데도 답변이 왔네요.

4월 주문건 까지만 쇼핑백이 동봉 되어있고 최근 주문에서는 따로 동봉 되지 않는다 합니다.

페이퍼백 마저 단종이 되었군요. 손해가 심한가 봅니다.

Comments

손해라서 그런게 아니고 환경오염 문제때문이 아닐까요? ㅎ

손해일리는 절대없죠 ㅋㅋㅋ 진짜 손해라면 오프매장에도 종이백 안줄놈들인데 ㅋㅋ 환경문제도 그닥아닌거같고 ㅋㅋ 그냥 아까운듯 합니다~ㅋㅋ 나코니까~ㅋㅋ

OP

그러게요. 반품 할때 전 꼭 넣어서 보내는데 아니신 분들이 더 많은건가 싶기도 하고.

나이키입장에선 아까울만도 할것 같네요

원래 이런건 주다 안주면 ㅋㅋ 그런생각할수밖에없습니다~~ 소비자입장으로선 ㅎㅎ

된다는 보장도없는 라플이나 선착 그 적은확률에 안걸렸다고 불평불만에 나이키코리아는 뿅뿅뿅이다 이러면서 증오에가까운 감정을 갖고계시는듯 ㅋㅋ

뭐 딱히 그런건 없어요~~ㅋㅋ 저만 안되는것도 아니구요 ㅋㅋ 다만 제품 퀄은 개똥으로 찍어내고~ 봇들 관리도 안하는데 ㅋㅋ 저러니 나코가 나코햇다싶은겁니다~^^

제글에 불편하신건 아니엇음 하네요~~ㅎㅎ

카림님 듣자하니 ? 왜 그런불만이 있다한들 불만가지면안되요?ㅋㅋ? 님이뭔데 이런얘기하세요?불만가질수도있죠 직원이신가ㅋ ㅋ

님스타일로 적어봤습니다.

헛 피계님 진정하세욧!!ㅋㅋㅋ

OP

상당히 뜬금없네요.
<p>ATOMOS 님이 라플 당첨 안되었다고 불평불만한 부분이 어디있는지 도저히 모르겠어서</p>
<p>나이키 이미지 안좋은건 사실인데 그걸 왜 라플때문에 징징거리는 사람으로 만드시는지 모르겠네요</p>
<p>왜 혼자 생각하고 판단하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p>
<p><br /></p>

헛 ㅋㅋ 저괜찮슴다!!ㅋㅋㅋㅋ

됬ㄴㄴ됐ㅇㅇ 우리말을 아끼고 사랑합시다

쇼핑백 처치 곤란이였는데 휴..ㅎㅎ

전 저번주에 ㅠ 선물용 신발 주문했는데 종이백없어서 난감했었네여 ㅠㅠㅋㅋ

OP

저도.. 차라리 조그만한 스티커나 줬으면 싶습니다.

집에 나이키 쇼핑백이 100장은 훨씬 넘는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㄷㄷㄷ. 전 20장정도 남은것 같은데 100장이면 처치 곤란이시겠군요..

엄니께서 쇼핑백좀 그만이랬는데
잘됐네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 사신다 했더니 어머님께 한소리 들으셨군요!!

더불어 오프매장 쇼핑백은 직영점이 아닌이상 사입하고 있는 업체에서 나이키에 주문하여 받은 후 유상으로 판매하고 있는거라(매장에 따라 다르지만) 나이키 공홈하고는 상관이 없죠...

OP

그렇군요 많이 배워갑니다~!

어자피 신발박스가 안들어가던거라 스티커나 보내주면 좋겠어용

OP

진짜 차라리 스티커가 좋겠네요 요즘 브랜드들이 하는것처럼!

심지어 박스보다 작아서 이게 왜 있나 의문일정도의 쇼핑백이라

OP

옷 담을때나 조그만 선물할때 잘 사용 했는데

개인적으로는 약간 아쉽기도 합니다!

나이키 공홈 롯데에서 관리했을 때
초기에는 큰 신발박스 제품시키면
길다란 쇼핑백 줬습니다.

그런데 어느 순간부터
일괄(?)로 반토막 짜리 쇼핑백 주더라구요.

근데 이제 그 마저도 안 주다니...

OP

매장가면 큰걸로 줄때도 있었는데

맞아요 제일 작은거라도 주다가 안주니까 서운하네요..

이제 쇼핑백 공짜로주면 법적으로 문제된다고 알고있습니다~!

OP

법이 바뀌었군요. 하나 배워갑니다! 

필요도없는거 왜 자꾸 주나했는데 다행이네요 ㅎㅎㅎ

저두 처치곤란.. 버리기는 뭔가 언젠간 쓸것같고한데 막상 쓸일이 없어서 수십개 쌓아놨다는... 

OP

저는 잘 사용해서 아쉬웠는데

많이 쌓아두면 처치곤란 할것 같긴 하네요. 

전 종이봉투가 작아서 유용하게 사용했는데
역시 개인마다 다르네요

OP

엇 저도 유용하게 사용하던 1인입니다

선물하거나 가방에 담아가기 귀찮을때 한번 쓰고 버릴 용으로 많이 사용했는데

굉장히 앵장히 아쉽네요..

가격은 치솟는데 우리가 받아왔던것들을 하나씩 없애니 기분은 나쁘네요

OP

그러게요. 알게모르게 가격은 올려 받으면서

이제 주지 않으니 아쉽긴 하네요. 

법이 바뀌었다니 어쩔 수 없는 부분인것 같습니다.

이러다가 무료반품도 없어지는 건 아니겠죠?

OP

헉!!!!!!소름...
에이 설마 그럴일이 있을까 싶다가도
그럴 수도 있을것 같은 느낌이네요.

비닐봉다리라면 환경문제니까 그러려니 하겠지만
종이백을 안주는건 무슨 심보인지...?
집에 S/M 몇장있는데 이것도 청담사거리 언니들처럼 가방 대신 들고다녀야 되는 부분인가???

매장에서도 트래픽 하나씩 포장할 때나
택배배송할 때 유용한데 직원분들 일이 하나 더 늘겠네

#

10:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건