요즘 스니커즈 활동하면서

한 1년반정도 주로 눈팅을하면서

작년 겨울에는 영등포에서 

남편혼자 캠핑하면 심심할까봐 같이 콩코드 캠핑하다가 동상도 걸려보고

나름 저에게 드림슈인 예브라는 용산에 혼자가서 캠핑해서 구매하고

사고싶은 스니커즈가 있으면 조용히가서 구매하고는했는데

요즘 스니커즈 문화가 너무 많이 변질되고있는것같아서 마음이 씁쓸하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

앞으로 마음에드는 스니커즈가있는데 

중국인들이 개입하면 리셀로 구매하거나 캠핑해야할테고

스트레스안받고 소식하듯 그냥 1년에 한두개만 사야하나 고민입니다ㅠㅠㅠ

Comments

처음 스니커즈 입문할때만해도 캠핑이라는거 생각해보지 않았는데 올해 들어서 캠핑을 몇번이나 하는건지 모르겠어요ㅠㅠ

OP

진짜 이젠 신발 발매한다고하면 인기있는지 없는지 반응부터봐요, 인기가 없어야 마음편하게 살수있으니까요ㅠㅠㅠ캠핑 힘들어요..

이게 짜증나는 현실이지만... 네거티브 광고인 샘이죠... 누구나 살수 없기 때문에 누구나 사고싶어하는... 여기도 다들 리셀 허용하는 풋셀인데 리셀 인정해야죠. 제가 정가 이하로 파는 리셀행위나 중국인이 프리미엄 4배로 파는 리셀 행위나 같은 행위죠. 착한 리셀러는 없죠... 문화 인정하고 그냥 넘겨야죠. 그들도 자기가 쓰는 시간과 돈으로 사람산게 투자죠 뭐....

OP

리셀에도 여러가지 유형이있기 마련이죠,
저도 사고서 안신게되서 되파려는데
시세가 올라가있으면 구지 정가에 팔지는 않겠죠
리셀이 싫다 극혐한다 이런건 아닙니다
저또한 잠재적 리셀러일수 있기때문이죠
말이 아이러니할수는있지만
리셀이 직업인분들이나
신발에 관심이 1도없지만
돈이된다는말에 구매하는분들로인해
신발하나도 너무 힘들게 사야한다는게
씁쓸하다는 의견이였어요ㅎㅎ
그냥 푸념이라고 생각해주세요ㅠㅠㅠ

아무리그래도 시세차익 얻으려고 실착러나 수집러가 못사는 일이 생긴다면 너무 싫네요 짱..ㄱ...

OP

전 뭐 한국인도 한국인이지만
남의나라와서 싹쓸어가는
중국인들이 밉습니다

뭔가 옛날엔 캠핑하면 힘들긴해도 앞뒤사람들이랑 이런저런 이야기도 하면서 기다리다 신발 사고나서 해장국도 먹고 덕담도 하고 헤어지고 그랬는데 요즘은 그냥 중국인들 눈살 찌푸려지는거 버티다가 오는 듯 합니다. 쩝...

OP

중공군의 손을 철퇴로 으깨어주어라

외국인들 새치기한다는 얘기듣고 뜨억했습니다 ㅜㅜ 미국처럼 캠핑중에 주먹다짐하는게 시간문제일거같네요 ...

캠핑해본적이 없어서(가지고있는 신발중 90프로이상이 리셀구매...ㅠ) 얼마나 힘들지 가늠조차 안되네요 ㅠㅠ
풋셀회원분들 서로서로 도와 원하는 신발 정가구매 하셧으면 합니다!!ㅎ 더불어 두산도 화이팅!(정작 난 롯팬...)ㅋㅋ 이상 인친 tbear_son 이엇슴당 ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건