슈브이 슈구 처음으로 발라봤는데...

조던1 트레비스캇을 오래신기 위하여 슈브이 슈구를 발랐는데

이정도면 잘 바른건가요?

Comments

뒷축은 더 두껍게 바르시는거 추천합니다 얇게 여러번 바르세요

OP

한 3번짜서 펴바른건데

더 해야하나요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈구가 생각보다 엄청 잘 닳아요

OP

그러면 지금 저 사진 찍엇을 때가 토요일 낮이고 일요일낮에 신었는데

ㅠㅠㅠㅠ그러면 저 다시 떼서 해야하는지 아니면, 닦고 그 위에 부어야하는지요ㅠㅠㅠㅠ

다시 깨끗하게 닦아주시고 테두리부분을 신경써서 발라주시면 될것 같아요

앞코와 뒷축만 더 두툼하게 바르셔야 오래갑니다

그쪽 부분이 제일 먼저 닳아요

얇게 여러번 바르고 하루 말리고 바르고 이런식으로 일주일은 발라야 좀 견딥니다.

뒤쪽은 생각보다 두꺼게 바르셔야해요
그리고 마르다보면 뒤쪽에 슈구와 신발사이 홈이 생긱는경우 거기도 잘 메꿔주셔야지 신다보면
거기를 이물질들이 파고들어서 신발하고 슈구 덜렁거리면서 떨어지게되는 빌미를 제공하게됩니다ㅋ
그리고 제일 포인트로 한 일쭈일 이상 쭈우욱 오래 건조해서 흡착되버리게 시간 두는게 중요하구요
슈구바르고 장시간 방치한신발들은 작정하고 슈구띠어내려고해도 승질날정도로 안떨어지더라구요

저는 항상 사는신발마다 일본빨간색 슈구바르는데 먼저 새신발이라도 보강하실부분을 촉촉한 수건으로 닦아주신후에 손톱정리하는 막대(사포막대)로 조금갈아준 후 앞축,뒤축발라주고 3일정도 말리고있어요. 슈구가 닳아서 밑창이 보이신다면 물수건으로 구멍난부분을 박박닦아서 최대한 깨끗하게해준후에 그위에 다시 발라주고있어요. 저는 이렇게 쓰고있네요 참고하시면 좋을거같아요

개인적으로 한두어번 발라보다가 이건 아니다 싶어 그냥 조심히 신는걸로 .. 세월의 흔적이 느껴지면 더 멋지지 않나요? 

신발을 팔고 신발디자인을 하고있는 사람입니다.

새신발을 사서 오래신고싶어 슈구를 칠하는 마음 백번 이해가 갑니다만

신발은 그사람의 발을 편하게하고자 만들어지고 있는 도구입니다.

온전한 신발에 슈구를 칠해 발의 수평이 1도 2도가 틀어질때마다 내허리도 같이 틀어집니다.

젊다고 간과들 하시겠지만 이 1도 2도가 하루에 수천걸음 누적이 될경우

돌이킬수없는 결과를 낳을수있습니다.

조심히 살살 신으시다가 닳고난후 보강을 하는것을 추천합니다.

다른 조던은 모르겠고 조던1같은경우는 항상 슈구 바르고 신었고 지금도 그렇습니다만,

슈그를 바르고 신으면서 느끼는건 

아웃솔보다는 갑피의 갈라짐이 먼저온다는겁니다...

버릇이 그래서 그런가 몰라도 안바르면 아웃솔 한쪽만 다르는거같아서 마음이 불편해 슈구를 바릅니다만 

정가게 신으시고 안바르시는걸 추천드립니다  

너무 끍어서 신지만 않는다면 괜찮지 않을까하는생각입니다 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건