N
스니커마켓

정가품 구별 고수님께..

안녕하세요

풋셀 회원님~

요즘 들어 문득 문득 궁금한게 있어서요~^^

정가품 문의글에 정가품 판단을 해주시는 회원님들이 계신데

어떻게 하면 저도 님들 처럼 그런 경지에 다다를 수 있을가요?

막 스니커에 관심갖는 사람으로썬 엄청 대단하게 느껴집니다

Comments

관심이 있다보니 공부를 엄청 하시는것이죠 ㅋㅋㅋ 하지만 그 분들도 사람이기에 100% 는 없다고 봅니다. 요즘 나이키 똥퀄리티 + 가품의 슈퍼카피 때문인지 정가품 구별이 점점 더 어려워 지고 있는 느낌입니다.

OP

그렇군요 계속해서 관심있게 보고 공부를 해야겠네요!! 감사합니다^^

유튭이나 커뮤니티 돌아다니다보면 ㅎ 자연스럽게 알게되는부분도 있습니다 ㅎㅎ

OP

아~ 유튭에서 방송하시는 분들 영상에서 체크해주시는 포인트가 있나보군요

감사합니다 한번 유툽도 시청해봐야겠네요!

중요 디테일 포인트나 쉐잎, 재질에서 오는 차이 정도?.? + 약간의 타고난 눈썰미..
아무리 그래도 사진이라 구별 가능한 범위안에서 판별할 뿐입니다. 350같은 경우는 이제 거의 끝물.. 대부분 최종판 달고 나온 제품들이라 사진상으로 판단하시는분도 거의 없어보입니다..
요새 하도 가품이 잘나와서 박스 재질만으로도 구분 가능한 시절로 돌아가고 싶습니다..

OP

아..저는 지금말씀하시는 단어중에 쉐잎같은 단어가 무엇을 말하는 건지 부터 알아야겠네요^^;;

감사합니다. 시간여유있게 갖고 천천히 알아간다고 생각하고 공부해야겠네요!

쉐입은 말그대로 모양 형태인데 진짜 질떨어지는건 쉐입부터 티납니다

OP

아~쉐입이 무엇인지 잘 알게되었습니다
감사합니다
좋은 밤 되세요^^

보통은 마감상태라던가 고유택 마감 띄어쓰기 스우시 양각 음각 품번 박스 바닥면 깊이 밑창 등.. 그런것들로 구별들을 많이 하시죠~ 물론 정품과 가품은 딱두개 놓고 자세히 보시면 티가 나요 ㅋㅋㅋ 그게 익숙해지는 것들이구

OP

아 그러면 주로 티나는 부분들 위주로 먼저 살펴보면 되겠네 정가품 두개를 구해서 공부해봐야겠네요 감사합니다^^

OP

리뷰는 잘 안봤는데 한번씩 보면서 어떤 부분을 보고 포인트등을 집으시는지 유심히 보면서 계속해서 비교해 봐야겠네요
감사합니다 ^^ 좋은 밤 되세요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건