안녕하세요 정말 답답한 마음에 글을 올립니다.

제가 이지700 반타 미국에 있는 extrabutterny에서 드로우 당첨이 되서 구입했습니다. 근데 5월 31일날 배송을 했다는데 아직도 안와서 오늘 우체국에 전화를 해보니 이게 엉뚱한 사람한테 가 있는 겁니다ㅠㅠ 미국 usps를 통해 배송이 되었고 어제 컴터로 조회해보니 12일날 최종 수령까지 했더라구요. 전 경기도 김포에 살고 받은 사람은 경기도 오산에 살더군요.
우체국에 문의하니 개인정보에 의해 연락처를 알려줄 수 없어서 택배 기사님 연락처를 알아서 해본결과 똑같이 개인정보르 알려줄 수 앖다 하더라구요. 우체국에서 업체측에서 아예 정보를 다르게 해서 송장을 매긴거 같다고 업체와 협의하라 하더군요. 업체에 현재 문의해논 상태입니다. 받은 사람 실명을 거론하긴 힌들겠지만 경기도 오산에 사시는 ㅂㅅㅇ 님께서 만약 이글을 보신다면 연락을 주시기 바랍니다ㅠㅠㅠ 관세도 내셨을텐데 ..ㅠㅠ

엑버측에서 애초부터 잘못된 이름과 주소로 보낸거 같아요. 답답하네요ㅠ
아마 받은 사람은 자기한테 자신의 주소와 자신의 이름으로 택배가 왔으니 그냥 받은거 같네요ㅠ
혹시 장터나 타 사이트에서 판매자가 경기도 오산에 살고 이름이 ㅂㅅㅇ 보신분이 계시면 연락 주시기 바랍니다ㅠㅠ 60사이즈입니다.

Comments
OP

관세 10만원 돈 나왓을거에요ㅠ

아 진짜 본인게 아닌데 왜 수령하는건지...
빨리 해결되길바랄께요
제가 다 짜증나네요

OP

그래서 더 미치겠어요ㅠㅠ
송장에 주소가 아예 제꺼랑 다르게 있다 하더라구요 ㅠㅠ

자기앞으로 온 것도 아닌데 사용하고 있으면 범죄아닌가요? 관세까지 낸거면 자기가 사용하겠단 의도가 있다고 봐도 될거같은데...

OP

미치겠습니다ㅠ 장터를 찾아봐도 판매완려된건 정보를 볼수도 없어서 속만 터집니다ㅠㅠ
60사이즈인데ㅠㅠㅠ

우체국이면

EMS로 보냈을텐데

관세 안나왔을 가능성이 높네요.

그냥 어렵게 처리할 것 없이

카드사에 분쟁신청하세요.

물건을 구매했는데

-받은적이 없다. 

-이상한 주소로 보냈다한다.

-연락이 안된다.

-우체국에서도 안알려준다.

그리고 해결되면 장터에서 구매하시면 됩니다. :-)

EMS라도 나오는 업체는 나옵니다. 엑버는 관세범위 안에서만 구입해봐서 나올지 안나올지 모르지만,

우체국이라 안나오는게 아니라 업체에서 안나오게 처리를 해주는겁니다.

오배송 택배물품을 알면서도 수령해서 사용한다면 횡령죄에 해당합니다.
누군지 아신다면 고소절차를 진행해도 괜찮을듯한데요

OP

업체에서 이름과 주소를 아예 잘못 기입해서 보낸거 같아요ㅠ

헐

아니 어느분 이름으로 왔습니다. 해서 보통 그런사람 없는데요 하고 가지고 가라고 하지 않나 ㅡㅡ

에휴 제가 다 욕나오네요

잘 해결되셨으면 합니다 ㅠ

OP

송장에는 받은 그분 이름과 주소가 적혀있어서 송장에 있는대로 배송해준거라 합니다. 아예 업체서 정보를 잘못 기입한거죠

일단 업체에서 잘못 배송하더라도 자신이 주문한 것이 아니면 반송하는 것이 맞습니다 자신의 것이 아닌것을 알고 있는데 수령하여 사용한다면 횡령죄 성립에는 문제 없을것 같은데요

OP

감사합니다! 업체서도 문제가 해결이 안되믄 경찰 찾아가야겠어요

본인이름으로 온것도 아닌데 왜 수령 하신건지..
하루 빨리 해결 되시길 바라겠습니다

OP

업체서 정보를 애초부터 다른 이름과 주소로 보낸거갘아요

업체 잘못이니 100프로 환불 및 +가 있어야겠네요!!!

개인정보라 가르쳐줄수는 없지만 우체국에서는이런일로 본인확인 대신 해줄수 있는거 아닌가요? 정상적인 사람이면 우체국서 오배송으로 본인확인하겠다 하면 돌려주지 않을까하는 생각입니다.

OP

관세도 물었을텐데...참..답답하기만 합니다ㅠ

애초에 잘못 보낸게 문제 아닌가요? ??? 문제를 왜 소비자가 해결해야 하는거지 이해를 못하겠네요...

잘못 보냈으면 분쟁 해결 및 보상까지 해줘야 하는 수준으로 보이는데 제가 난독인건가 ㅡ

OP

네 맞아요. 업체서 애초에 잘못된 이름과 주소로 보낸거에요. 속터지네요ㅜㅠ

OP

답변들 감사합니다ㅠㅠ
일단 업체에 문의 해논 상태라 답변 올때까지 기다려야 할거 같아요ㅠㅠ 애초에 업체에서 이름 및 주소를 잘못 기입해서 보낸건데 환불 안해준다하면 분쟁신청 해야겠습니다

경찰 통하시면 됩니다
진정서 넣으시면 알아서 알아봐줄거에요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건