N
셀럽갤러리

대놓고 가품파는 사이트가 있네요.

유투브보다가 무슨 정교한 가품 신발이라길래 비교 영상인가 싶더니만,

알고보니 가품 판매업자가 홍보하려고 올려놓은거더군요.

홈페이지가 있길래 들어가봤더니, 가관입니다.

가품도 퀄리티가 있다며, 중국의 유명 공장에서만 제작되는 고퀄 가품이라는데 우습더군요.

페이지 아래에 희안하게도 사업자등록번호가 있어서 의아스러웠는데,

번호는 딱봐도 가짜...그러니깐 통신판매업 신고도 안한 가품업자에 허가받지 않은 홈페이지.

신발도 유명한거 다 있는데, 가격대가 정가와 비슷하거나 정가보다 더 비싼거 있고

어이가 없네요.

이런거 간편하게 신고하는 방법 없는지...-_-; 신고하려고 해도 절차가 복잡하네요.

Comments

1. 위조상품제보센터

2. 국민신문고-특허청

가품사이트 보이면 이렇게 두개 넣습니다 저는

OP

오!! 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다. 바로 신고했습니다. 윽 그런데 신고를 해도 바로 진행하는게 아니고 장장 2개월 정도 소요되네요. -_-; 요즘 가품업자들은 3개월 내에 치고 빠지는 수법을 자주 사용해서 -_-;

저는 인스타에 명품짝퉁대놓고 파는 유명 업자들 많이 신고해봤는데 삼개월이고 뭐고 씨알도 안먹히더군요....

혹시 그사이트**렉인가? 저도 본적이 있는것 같은데~~

OP

거기 맞습니다! 에휴 너무 당당하고 대놓고 사기치는게 놀랐네요.

풋셀에 광고글도 올렸었죠
S급 공장 어쩌고 저쩌고

헐?? 풋셀에요;;

네 링크달고 글 올렸었어요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건