나이키 x 오프화이트 줌 테라 카이거 착용 후기

안녕하세요. 도라에몽이다 입니다.
카시나에서 오프화이트 줌 테라 카이거가
당첨되서 오늘 수령후 착용을 해봤습니다.
사실 카시나에서 당첨되어 구매후 집에가는길에 나코에서 검핑이 당첨되서 장터에 내놨다가
에이 그냥 둘다신자 이럴때아님
오프화이트 언제 두개나신어보나 하고
글을 내렸습니다.
바로 가위가져와서 택 잘라버렸죠.

신기전에 형광색바탕의 신발들 가지고있는거 모아놓고 찍어봤습니다.

예브라가 제일 연하고 그다음 오프화이트포스, 줌 테라 카이거가 가장 진합니다.

예브라는 형광색이라기 좀 모호해보이네요. 아무튼 비슷한 계열의 색상입니다.

착갤에도 올렸지만 뭐 부연설명하고자 중복사진입니다.

혀가 매우깁니다. 저기 왼발보시면 혀가 상당히 올라와있는데

다 땡기면 저정도까지 올라옵니다.

끈은 한칸 빼서 리본처리했습니다.

뭐 끈처리는 더 개성있게 하실분들 많겠지만

저는 리본 제일좋아합니다.

아주 좁진 않지만 발등있으신분들은 1업은 필수입니다.

볼보다는 발등을 우선 신경쓰는게 좋을거라는 생각이듭니다.

저는 맥스나 이지 조던등은 다 270을 신습니다. 265신는것도 있는데

이제는 다 편히신고자 270신습니다. 테라 카이거의 경우 275를 신었습니다. 우먼스기 때문이죠.

우먼스 보라메쉬도 275를 신고있습니다.

신발자체는 가벼운 편입니다.

아주튼튼한건 아닌데 그렇다고 흐물거리지도 않습니다.

딱 적당하다입니다.

뛰기위해 모자아닌 헤어밴드 착용했습니다.

위에서 보이는 쉐입도 한번 보시죠.

끈은 더 조여도 되지만 달릴때 불편하니 아주 꽉조이진 않았습니다.

쿠션이 스파이크때문에 좀 재밌습니다. 스파이크로 인해 통통 튀는느낌이 납니다.

줌쿠션의 느낌이아니라 스파이크의 느낌이 그대로옵니다.

나쁘지않습니다. 쿠션은 좋습니다.

저희 동네인 인천 수봉공원입니다. 꼭대기에서 놀이터부근으로 내려가면 걷고 뛰기 좋습니다.

너무 일찍올라가서 해가좀 뜨거웠습니다만 뛸만했습니다. 하지만 내일부터는

해질무렵에 갈생각입니다.

약 6키로정도를 뛰고 2키로정도는 걸은 상태입니다.

그래봐야 한시간 내외이고 추가로 한시간 더 걷긴 했습니다.

솔직히 오늘 하루 뛰어서 닳는건 말이 안된다고 생각하는데

제가 느껴지는 바로는 생각보다 안닳을것 같다입니다.

네.. 닳아서 마모시키려면 매일 장시간 신으셔야 할겁니다 아마도

30분간 뛰어본 결과 쿠션은 뭐 요즘나오는 좋은 런닝화에 비할바는

아니지만 아주 장거리아니면 뛰는데 전혀 불편함없다 입니다.

그냥 동네에서 30분 1시간 설렁설렁 뛰는데는 무리없다 이겁니다.

하긴 모든 신발이 그렇겠지만 일반 패션화보단 좋습니다.

통풍이 좋은 구조는 아니지만 그렇다고 막 발에 열불나는 그런신발도 아닙니다.

아무튼 걷고 뛰고 10km 이상을 움직여봤는데

불편함은 없습니다. 뭐 그래도 매일 신고 운동하던 뉴발란스가 훨씬 편하겠지만요.

새신발이라 아직 길이 덜 들은거치고는 만족할만합니다.

일단 뛰는데 디자인이 먹어주니까 기분납니다. 어르신들만 주로 운동하시는곳이라

젊은 친구들은 없지만요. ㅋㅋ 인하대라도 가서 뛰면 좀 괜찮으려나요. 거긴 트랙도 있는데

아무튼 디자인이나 쿠션에 대해선 상당히 만족하는 바이고

일반용도로 어떻게 코디해야할지도 생각해봐야겠습니다.

긴 글 읽어주셔 감사합니다.

Comments

오 인스타 사진을 여기서 다시보네요 ^^ 좋은 리뷰 감사합니다.

OP

제 사진을 보셨군요. 흐흐

읽어주셔 감사합니다.

처음봤을땐 무슨 저런 신발이 있나 생각했는데..볼매네요
후기 감사합니다.
조공용으로 생각해봐야겠네요

OP

저는 저런 조잡한 신발을 좀 좋아합니다.

볼때부터 꽂혀있었습니다.

심심한신발도 많이 가지고있다보니 요새는

정말 정신없는 맥스2아트모스나 저런 장난많이쳐놓은

신발이 좋네요. ㅋㅋ

전 소화해낼 자신이 없어서..
부럽습니다!!!!!

줌도 있고 외적으로도 뛸 맛 나겠는걸요?^^

저 구간은 마의 은행똥밭 아닙니까?

OP

가을만 잘 피하면 되겠습니다. ㅋㅋ

안쪽으로 뛰던지해야죠.

스파이크달린 신발은 초등학교때 육상부 친구신발

신어본이후로 처음인거같네요. 그때는 진짜 쇠뽕이었지만요 ㅋㅋ

요즘은 버찌와 오디의 습격이 두렵습니다.

근래에 신발은 검정으로 신고, 방심한 나머지 흰티를 입었다가 보라티가 되어 돌아왔습죠. 

수봉공원이 수풀도 예쁘고 좋은만큼 자연의 선물을 많이 주네요.

부디 옵화는 은혜를 입지 않기를 바랍니다.  

오.........!!

OP

간만에 유산소 두시간이나 했더니
피곤하네요.ㅋㅋㅋ

따끈따끈한 신발에 따끈따끈한 살신성인 리뷰로군요 잘보고 갑니다 ~!

OP

제 다리가 피곤하다고하네요.ㅋㅋ
리뷰를위해 열심히 고생해줬습니다

고생하셨습니다~~~!

덕분에 잘 봤습니다. 저도 블핑 오면 헬스장에서 실착후 열심히 운동 해볼 생각 입니다!!!

OP

이쁜신발 신으면 운동도 더 잘되실겁니다.
감사합니다 흐흐

크~ 예브라도있고 옵화포스볼트도 있는 형광성애자라 요번 카이거 형광컬러 너무 가지고싶었는데 전부 꽝이네요 크으.... 저 트리플샷을 찍어보고싶었는데 크.... 너무나 부럽습니다

OP

저도 형광 좋아라합니다.
요즘 그러고보니 형광만 주구장창신고
다녔네요 ㅋㅋ
직접 받아오니 기분은 참 좋네요.
다음에 더 이쁜 형광제품이 나올겁니다!!

네 분명 형광은 또 나오겠지요 예쁜녀석을 기다려 보겠습니다 크~~ ㅠㅠ

수봉공원이면... 도화동 쪽이신가요?ㅎㅎ 스니커 디자인 이쁘네요. 저 스파이크가 달린 스니커의 착화감이 많이 궁금하긴 했었는데, 리뷰 잘 읽었습니다.

인하대 운동장 트랙 깔끔하게 잘 되어 있습니다.ㅎㅎ

OP

네 도화동에 거주중입니다. 뼈를묻을
생각입니다. 도화동에 ㅋㅋ
인하대는 쬐끔 더 걸어가야하니
생각좀 해보겠습니다

역시 발등이 좁군요 여성사이즈라서 좁을것같아서 일업으로 신청하길 잘한것 같습니다!

아!

저 떨어졌군요

OP

볼보단 등이좀타이트하단느낌입니다....

ㅠㅜ

같은 인천분이시라 더 정감있네요ㅎㅎ
대박 운빨 부럽습니다~~!!!

OP

감사합니다. ㅎㅎ 운좋았죠.
가기빡셌지만요

자 이제 운동용으로는 그만...ㅋㅋㅋㅋ 

OP

제 취미는 운동입니다

엄청 디테일하고 실용적인 리뷰네요!!
리뷰하면서 운동도 하시고 1석2조,
잘 읽었습니다!

OP

길 좀만 더들이면 더 편히
뛸거같긴하네요 ㅋㅋ

이런 사용후기 넘 조아

OP

감사합니다 흐흐

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건