3년만의 리셀구매

하 ....... 스니커에 관심을 둔지 4-5년쯤 된거
같습니다 지금까지 리셀로 구매는 단 2번 해보았는데 2번다 구매후 이게 과연 진품일까 ??
며칠간 샅샅이 까보고 괜히 판매자분도
의심해보고 그리고 이거 한켤레로 다른 스니커
3켤레 구매도 가능한데 너무 욕심 부렸나 해보기도 하고요....
이후로 스스로 룰을 만들어 리셀구매는 하지않는
방향으로 즐겁게 풋셀에서 눈팅하며 지내왔으나

계기는 이번 쇼크드로우 였습니다.
정말 가지고 싶던 녀석을 또 놓치게 되니
환장 하겠더라구요
순간 입이 바짝 마르면서 침을 꿀꺽 삼키며
창문밖 풍경을 보다가 참지못해 3번째 녀석의
매물을 찾기 시작하여 결제 해버렸습니다.
그리고 아직 도착하지는 않았으나
이제 곧 올녀석을 어떻게 신어줄까 하고
기대감에 차있는 저를보며
예전에 보았던 타짜의 평경장이 고니에게 했던
대사가 기억나더군요

평경장이 무심한 듯 묻는다.
아~ 꽃 좋다. 너 저게 뭘로 보이니?
고니가 시큰둥하게 대답한다.
에이, 뭐긴요. 사쿠라. 화투짝 3이죠.
너도 이제 슬슬 미쳐가는구나..

이런식의 장문의 푸념글을 커뮤니티에 적어보기는
난생 처음 이네요..
정말 이번 쇼크드로우는 사람 미치게했던
이벤트로 영원히 기억할듯 합니다

Comments

가심비가 중요한거라고 생각합니다. 똥신발 3개 사는 것보다 좋아하는 신발 하나가 더 낫지 않나용?

OP

제 기준의 가성비는 넘어버렸지만 ㅜㅜ
봐스님 말씀대로 정말 원하던 녀석 영입해서
소중히 다루는게 더 좋은거 같습니다
원하지 않는거 여럿있어봐야 즐겁지도 않고요 ㅋ

20만원 하는 신발 샀는데 사놓고 영 손이 안가서 1년에 20번 신은 신발. 1년 동안 1번 신는데 1만원씩.
40만원 주고 리셀로 산 신발 너무 이뻐서 1년에 100번 신었다면 1년 동안 1번 신는데 4천원씩.
너무 이뻐 보여서 며칠 고민하고 또 며칠 매물 뒤지다가 결국 지르고, 받아서 신어 보니 너무 만족스럽다면... 리셀로 산 신발 가성비가 더 좋은 거라는 마인드로 저는 매물 검색하고 있습니다. 부디 만족하셔서 숨쇼님만의 가성비 좋은 신발이면 좋겠습니다ㅎㅎㅎ

굉장히 설득력있는 말씀이십니다
괜히 욕심부려서 신발장에 신지도 않은 신발들...
나이가 들어갈수록 운동화를 신는 시간이 줄어들어가니까 더 아까워지네요

OP

정성껏 답변주셔서 감사합니다
긍정적인 좋은 방향으로 이끌어 주신것 같아
지금 마음이 많이 편해졌습니다.
말씀해주신대로 만족스러운 구매가 되어
열심히 신고 관리해주면서 오랫동안
기분좋은 하루하루가 될것같네요 ㅎ

과연 숨쇼님의 마음을 흔든 스니커는 무엇일까 그게 더 궁금하네요 

OP

ㅋㅋ 그건 비밀로 하겠습니다

오버하는 걸지도 모르지만 누군가에게
마음속 예정에 없던 모델에 이런 글로 흥미를 불러일으킨다는게 굉장히 조심스럽네요

이번에 저도 에어맥스 97 상해가 너무 가지고 싶어 상해 딱 하나만 드로우 넣었는데 역시나! 또 실패하자 화가나서 매물 찾다가 그만뒀습니다... 언젠가 상해를 뛰어넘을 스니커가 나오겠지 하면서요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 참으면 참을수록 돈이 모이기에...

공감100%

OP

ㅋㅋㅋ 리셀 문화를 비난하지는 않는데
리셀을 통해서 얻는 스트레스가 너무
크더군요 ㅜㅜ 그래서 스스로 룰을 만든건데
이번에 그걸 깨면서 웃프네요

공감너무 됩니다
저도 그렇게 리셀로 사본적이 딱 한번 있어요

OP

역시 ...... 혼자가 아니었군요
외롭지 않아 기쁩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#