N
스니커마켓
N
스니커마켓

여러분의 선택은..?

요새 리셀로 사고 싶어 미치겠는 신발이 있습니다..

다만 현금부족으로 카드결제를 생각하고 있는데 마켓에 올라온 가격보다 거의 10만 정도 더 비싸게 개구리앱에 올라가 있네요..

여러분이라면 그냥 길게보고 할부끊어서 카드로 하시겠습니까? 아니면 지금부터라도 계속 모아서 마켓에서 사시겠습니까..

Comments

어려운 문제네요... 돈을 모은다는것도 쉬운일이 아니고... 

그렇다고 10만원이나 비싸게 산다는것도 물론 정품걱정은 덜하긴하겠죠..

마켓에 있는매물들중 안전거래 하도록 해보시는것은 어떨까요?

이것도 쉬운일은 아닐것같네요..

저는 할부 안하는 편이라,,, 마켓 이용하시는걸

구매하시려는 신발의 가격이 얼마냐에 따라 다른 듯 싶어요
50만원에 10만원이냐 200만원에 10만원이냐는 큰 차이니까요

지금부터라도 모으신다 친다면 ㅎ 다모았을때의 가격 그대로 마켓에 올라가있을지도 장담못합니다 ㅎㅎ
그리고 개구리도 수시로 들어가면 판매되서 가격변동될때도 잇구요~ 저라면 일단 두군데 다 안사고 존버합니다~~

맘편하게 후딱 사버리는것도 좋은방법인거같아요

전 사고싶을때 안사면 나중에 후회해서
그냥 사놓고 후회합니다... ㅎㅎ

저도 살짝 존버탈거같습니다..ㅋㅋㅋ
개구리앱은 진짜 수시로 가격변동이 있어서
제가 구하고싶었던거 5만원이나 싸게 샀었거든요!
대신 자주 자주 들어가셔야합니다ㅋㅋㅋ

저는 200만원에 10만원 더 얹든 20만원에서 10만원 더 얹든 같은 돈이라 생각합니다. 결국 10만원 더 쓰는 건 똑같으니 말이죠. 200에서 10 더 내기가 쉽지만 결국 빠져나가는 돈은 똑같습니다.

무튼 추워지면 못 신는 신발 아니면 좀 여유를 갖고 모으시는 게 좋다고 봅니다. 모으시다 보면 다른 게 눈에 들어올 수도 있으니까요

저도 고민중입니다....사카이 260사이즈가...조금씩 계속 올라가고 있어서ㅠㅠ 그냥 현금주고 사야할지....카드 할부로해야할지요...ㅠㅠ딱 오늘까지만 고민해보게요ㅠㅠ

전 현금이요
어차피 썸은 같기에 ...

그 신발이 계속 생각나서 일상생활에 방해가 될 정도면 그냥 개구리에서 구매

아니라면 현금이 모이는 시점에서 구매할지 다시 생각해 볼 것 같네요

저는 할부요 ㅋㅋㅋ

고민은 배송만 늦출뿐이죠

어떤 신발이 갖고싶으신지는 모르겠으나 굳이 리셀로 사신다면(마켓이든 개구리든) 전 마켓 추천 드립니다!

개구리에서 할부로 사신다면 할부해서 남은 여유돈 만큼 또 다른신발에 눈이 돌아갈수도 있습니다..ㅋㅋ

하지만 그 돈 모으는 사이에도 무수히 많은 이쁜 신발들이 계속 나오더군요...

총알장전해서 더 이쁜신발 정가에 구매하는 방법도..ㅎㅎ

스니커컬렉이 클래식한 감성도 있지만 요즘은 워낙 이쁜 신발들이 우르르 쏟아져 나오는 세상인거 같아여 

저는 개인적으로 .. 만약에 제가 구매한다면...
10만원 비싸게 카드로 사는 건 안합니다........
현금을 좀더 모으면서 더 좋은 가격으로 올라오는
판매 건이 잇는지 확인할것 같아요~~

OP

의견 정말 감사합니다!

60이냐 70이냐의 고민이긴한데 당장 생각하면 아른거려 미칠정도는 또 아니긴하고.. 어려운 고민이네요ㅠㅠ

일단은 존버를 쪼금 더 해볼까합니다!

답변 남겨주신 모든 분들 감사합니다!

저는 모든 물건이든 사면 떨어지는건 대부분 할부로 결제합니다 . 식비 교통비는 일시불로 하는편이구요 의류 신발 이런거는 사고나서 착용 하는순간 또는 사고 부터 바로 가격이 떨어지다보니 ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건