미미뇨뇨님의 글에 공감합니다

리셀가 얼머나 붙을까요?
리셀했는데 값떨어졌어요
등등...

스니커 게시판인데 이거원...

신발취미로 하면서 저도
판매자도 되보고 구매자도되보지만
애초에 달나라 가격은 올리지도 않고
구매시엔 리셀가 저도 생각은 해보면서 삽니다만
어차피 신어버리면 끝나는게 신발입니다

발담그기싫고 돈벌고싶으면 마켓게시판에
올리고 조용히 다른판매자 시세도 보면서
빨리팔고 싶음 가격 내리는거고
가치인정받고싶으면 자기가 생각한가격에
냅두는거지 풋셀은 풋셀 했음 합니다
리셀을 아예 못하게한것도 아니고 마켓게시판
있잖아요

답은 쉽습니다 그렇게 핫한 옵화든 스캇 션 이든
자기가 발담그면 시세떨어집니다

소장하던 신던 그건 자기맘입니다만
전 그다지 안신을꺼면 잘 두질않게되네요
예전 3편 중창 나가리난후로..

미미뇨뇨님 말씀하신데로
"룰을 지킵시다" 입니다

솔직히 까놓고 말하면 스캇도 중국발 머니 없었으면 저런시세 안나온다생각하는 1인입니다
이유는 간단합니다
(스캇 33번 4번 나온거 아예모르는 사람도 많습니다 33번은 시세도 거의 정가)

당첨되신분들 다시한번 축하드립니다
글이 두서없이 길었습니다...죄송합니다

Comments

저것 외에도 스니커게시판이 질게인지 무슨게시판인지 모르는 사람이 많아요

한글 이해도가 떨어지는 사람들이 그리 많은건지

국민학교 초등학교 다시가서 바른생활 국어 다시배우라고 하고싶을정도입니다

그리고 그런 게시글에 답해주는 일도 없어야겠습니다

네 친절하게 답해주는것 좋습니다
그런데 질문게시판에 답해주세요

저런글에 ㅈㄱㄹ 멘트를 날리는 제게 텃세를 부린다느니 기타등등 댓글 달지마시구요

ps: 스니커톡을 가장하여 이야기 장황하게 하다가
결국에 질문하는 이런것들도 안했으면 좋겠습니다;;

OP

저도 ㅈㄱㄹ 이멘트는 좀 싫더군요

게시판성격에 맞지않는글이 안올라와 저도 ㅈㄱㄹ 멘트 안날리는 날이오면 좋겠습니다

OP

공감합니다

'룰을 지킵시다.'에,
동의합니다...

OP

마켓게시판에 자기가 생각하는 가격 올리고 못팔면 깍아서 팔던지 신던지지 이거원...

주식게시판으로 바뀐지 오래됐죠

OP

그러게요..

얼마전 풋셀 회원들이 흐름을 못읽고 고지식하게 갇혀산다고 하던 분이 생각나네요 하하하

OP

고지식한게 아니라 그냥 지킬꺼 지켜가면서 하는건데... 운영자님께 당첨게시판 따로 하나 만들어주셨으면 건의도 드리고 싶긴합니다

꼭 당첨됐어요 한글에 스리슬쩍 리셀가 물어보는 글이 섞여서요..

전엔 축하드리러도 많이 읽었는데 어느덧 당첨글을 안읽게 됩니다

심지어 드로우나 선착 전부터 리셀가 얼마까지 올라갈 것 같냐 묻는 글도 점점 많이보이죠..

신발에 관심이 생긴 후 이 사이트를 알게 되었고, 자의로 하루에 5번 이상 씩 출첵을 하며

사이트 분위기를 읽고 적응하려 노력했습니다. 

왜? 신발이 저에게 엄청난 취미로 자리매김되었기 때문입니다. 거기서 나온 마인드가

'남한테 피해주지 말고 한번 굽히고 들어가자' 였습니다.

제가 한번 굽히고, 글 작성 완료하기 전 한번이라도 더 읽어보고 하면

다른사람들에게 피해갈 일이 전혀 없기 때문이죠.

최근들어 물을 흐리는 몇몇 회원분들과 글들이 다소 급증했습니다.

그런 글들을 읽으면서 억울하다는 생각까지 들더군요. 이 사람들은 이렇게 쉽게 언행을 하는데

'나는 이렇게 까지 해야 할 이유가 있을까?' '나도 대충 글 싸질러도 되나?' 라고요.

그 생각은 꾸정물 속으로 들어가는 행위와 같았죠. 용납하지 않았습니다.

그래서 소수에 의해 더러워진 꾸정물이 조금이나마 청정해지길 바라면서,

그리고 저 말고도 몇몇 회원분들도 저같은 생각을 하시는 분들도 계시리라 하고

약간의 공감을 해주십사 라는 생각으로 글을 쓰게 되었습니다.

뭣도 아닌 제 글을 통해 공감해주시고, 생각 나눠주신 분들 감사합니다.

말을 하지 않았을 뿐이지 많은 분들이 '질서가 필요하다' 라고 생각하심을 짐작은 하고 있었지만,

풋셀의 시민의식이 죽지 않았음을 눈으로 확인하게 되어 한편으로 마음이 놓입니다.

OP

리셀시장이 커지는것또한 시대의 흐름이라지만..
이거원 요즘 이러다 도를 넘어서겠다 싶네요

제생각은 간단합니다

팔꺼면 사서 먹고 죽을꺼면 사지말던지
리셀로 올려진가격이 말도안되면 안사면그만

가끔지인들이 "이것도 돈얼마나 붙어"

물어보면 여차해서 신을꺼아님 사지도 말라고 합니다

글을 올릴때 본인의 우선순위가 돈인지 신발인지 고려해보면 글의 뉘앙스가 돈인지 신발인지 보면 피해야할 똥글은 훤히 보이겠네요.....

OP

요즘이건뭐...
나코 / 아코 공홈에도

"리셀가는성있는 상품이니 교환이나 반품불가입니다" 라고 멘트라도 적고 팔던지..

돈벌꺼면 다른장사도 많은데 말입니다

저도 사고 팔고 하지만...

그냥 한마디만 하고 싶습니다. 본문에 있듯

" 룰을 지킵시다 "

아니 최소한 눈치라도 있었으면 좋겠습니다.

OP

공감합니다

이게 다~~나이키때문입니다!!

룰을 지킵시다에 심히 공감하고 동감합니다

OP

룰을 지키고 리셀문화에대해 입문하시는 분들이 잘 생각해보셨으면 합니다

몇개없는 국내 전문 스니커커뮤니티 사이트~모두 건강한 스니커 생활을 합시다!(10년넘게 스니커헤드로 사는 아재)

OP

정말 다들 건강한 스니커생활 하셨으면 좋겠습니다
취미는 취미일뿐

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건