N
자유게시판

지방러 아재 서울 상경기

블랙 맥스 실패 후 스캇 광탈에 이어 

당첨글들에 심경의 변화를 일으킴

서울로 올라가기로  결정함 

※ 지방 아재에겐 큰 결정

그동안 아껴두었던 카이거 흰초 개봉 실착

벼르고 있던 배트멍 유전자변형 퓨리 

세컨드런 시흥 매장에 재고가 있다는걸 확인 하고 연락 후 출발

저녁 늦게 도착한 명동 온더스팟 매장에 있다던 맥스 720 (OBJ) 소식을 확인 후 이동 

압구정 프리스탠딩 매장에 잔여수량 선착 발매소식 듣고

아침 7시 30분에 도착 하여 대기 하여 구매한 여성사이즈 ㅠㅠ 

압구정 온김에 들른 아디다스 OFS 매장에서 픽업한 스티커(공짜)

압구정 카시나1997 매장에 남아 있던 버건디 후드 

조던이아빠님의 추천으로 홍대 이동 하여 여러 매장 방황후 홍대 온드스팟 매장에서 

리복 클래식 양말 (인터벌96 과 같이 착용하기 위해 구매)

오는길에 원피스 카페비슷한거 있길레 들러서 뽑기해서 당첨된 에이스 피규어

소감

지방러에겐 서울은 난이도가 있는 던전 같아요 차량 이동도 힘들고 ㅠㅠ

피곤해서 조언해주신 고양,파주는 가지도 못했네요 (다음에 도전해야지...)

나름 여기저기 길도 모르고 방황 엄청 하다가 조언듣고 아트모스 카시나 온더스팟 나이키 아디다스 

발품 열심히 팔았습니다. 비도 오고 

다음에 언제가 될지 모르겠는데 다음은 좀더 익숙 하지 않을까 합니다.

※ AIR MAX 720(OBJ) 베이지 유선상 구매 할수도 있답니다.

명함 받아 왔으니 필요하신분은 쪽지...

참고로 명동 온더스팟 매장 밖에 없더라구요.. 홍대에는 없었습니다.

이상 허접한 아재의 충동적 서울 상경기 였습니다..... 아 피곤해   

Comments

저도 지방러라 서울은 한번 갈래면 맘먹고 가야되는데 고생하셨네요

OP

그래도 확실히 실물로 보고 그러니까 기분은 좋긴 하더라구요 

홍대 가셨군요^^ 그래도 좋은 물건 많이 가지고 가시네요~ 축하드립니다^^
다음에는 추천드렸던 코스까지 꼭 성공하시길!^^

OP

조언 너무 감사 했습니다. 

덕분에 용기내어 홍대 가봤는데 이곳은 신세계네요 도보 이동이 많은거 빼면 ㅎㅎ

홍대는 무조건 도보입니다 ㅠㅠ 차 빼고 가고 주차하는 시간보다 걸어가는게 빨라요~ 물론 발이 부어 사이즈 반업 되는것도 참고하셔야 합니다 ㅋ

OP

지방에는 없는 사람들 병목현상 잘 구경하고 왔어요 

콕콕 찝어서 이동하느라 주변구경 잘 못한게 아쉽기도 하구요~ 다음엔 조언해주신 고양 갑니다!!! 

변형퓨리가 있는곳이있군요 

OP

몇족 남아있더라구요 그곳에

수고하셨습니다 그래도 많이 구하고 가셔서
다행입니다

OP

다음엔 좀더 알아보고 가려구요 

동선 낭비를 줄여야 ~

원피스 피규어는 1등상품 아닌가요? 힘드셨겠지만 뭔가 알찬 일정 보내신 것 같습니다.

OP

요 몇년사이 젤 알차게 보낸거 같습니다 

아이고 정말 알차게 보내시고 오셨네요!!저번 글에서 봤을 땐 홍대에는 주말이라 사람 많아서 안 가신다고 본 것 같은데 결국엔 다녀오셨군요 득템도 많이 하시고 고생 많으셨어요

OP

홍대 좋더라구요 다음엔 처음 목적지를 홍대로

좋은 물건 득템! 축하드립니다!! 왠지 몇년전의 제 모습을 보는 듯한 ㅠㅠ 고생하셨어요

OP

힘들지만 재밌었습니다 

하루만에
말이 압구정-명동-홍대지 각각 강남(서울2도심)-광화문(서울1도심)-여의도(서울3도심)가 초인접해 있는 패션&유흥가라서 서울 다 찍고 가신 거나 마찬가집니다 담엔 홍대 놀러가보세요 여기저기 놀 거 많습니다 먼길 오셨는데 알차게 아이템 구해서 가셨어요 그리고 시흥도 알짜 아이템 많죠 그 정도면 파주 안가셔도 됩니다^^

OP

크으 나름 잘 즐기다 온거 같아 뿌듯합니다..

홍대는 확실히 젊다는게 느껴졌습니다.  

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건