응 ?? 잘못봤나 했습니다

카시나에서 신제품 둘러보던중
얼마전 나이키 공홈에서 품절도 아닌듯 한데
조용히 사라졌던
일본 바다의날 기념 맥스 95 제품이 보이더군요
아니 한일관계 악화전에도 이딴 스토리있는
제품이면 위험(?) 할텐데 그것도 요즘같은 상황에
공홈도 발매중지한것 같은 제품을 아트모스도 아닌 카시나에서 한다는게 굉장히 이해가 안가고
안타깝네요

Comments

저걸 한국에서 판다고?

롯데, 신세계 백화점 나이키 매장에서도 진열해서 판매중이더라구요...

OP

와오 ..... 카시나 만이 아니군요
알고 구매하신 분들이야 상관없지만
모르고 구매하신분들은 나중에 알게되면
맘 상하실분도 있을텐데 ..

카시나 매장말고 운영기획하는 사람들이 진짜 일좀해야할텐데

이거 어제 홍대 나이키 매장에서도 판매하고 있더라고요

바다의 날도 뭔가 스토리가 있는건가요?

일본은 작년 IWC 탈퇴하고 상업포경 활동을 하는데 바다의 날을 기린다고 하니 어폐가 있는것 같습니다.

일본의 바다의 날은 전면이 바다로 둘러싸여진
섬이기 때문에 해양산업의 번영과 안녕을 위해
지정했다고 하는데

이것이 전범기의 디자인과 비슷하고
일본 현지에서도 전범기 티셔츠와
코디하면 이쁘겠다는 반응이 더러 있다고 해서
이슈가 되었던 걸로 알고 있습니다

온더스팟도 판매중입니다

싫으면 안사면 되지요. 

OP

그렇습니다 싫으면 안사면 고만이죠
단지 공홈도 중지하고 아트모스도 발매하지 않은듯한 그제품의 히스토리를 모르고 구매하시는 분들이 있을까 안타깝고 이해가 안간다는 취지입니다.

찾아보니 바다의날이 말그대로 바다의날이기도 하지만 해양국 일본의 번영을 기원하는 날이기도 하다네요. 1995년에 제정된거리 일본 제국주의랑은 큰 연관이 없을 것 같기도 했지만 욱일기의 의미랑 신발 디자인이랑 엮어서 생각해보면 좋게 생각할 수는 없네요. 지난주에 하루 꽁으로 쉬어서 좋았는데 이런 날이었군요.

11번가에서도 판매중 이네요...

오픈 마켓은 판매자가 따로 있으니 같이 묶어 생각하면 안됩니다.

11번가 판매자중 나이키플래그쉽스토어, 롯데백화점 마켓에서 판매중이네요~~

조던3 고작 태극기 찍어줬다고 좋아했던 제가 너무 부끄럽습니다. 이놈의 나이키

OP

ㅋㅋㅋㅋ 다국적 기업이니깐 그런게 아닐까요
핵폐기물 바다에 투하시키는 국가에서 만든
기념일(바다의 날)을 비꼬아서 만든제품일 수도 있겠죠

저도 발매일에 보고 간만에 정말 이뻐서 구매할까하다 내용을 알고 구매하지 않았습니다
맞습니다 사고 안사고 본인 마음입니다 그뜻도 모르고 구매하시는분도 있을것이고 알면서도 구매하는분도 있겠지만 선뜻 손이 가지는 않네요

바다의날은 그냥 바다를 아끼자는 분위기라서 문제는 안됩니다만 저 전범기 디자인이 문제라고 봅니다
묶어서 한국내에서는 발매가 안되었음 좋았을텐데 아쉬운 부분입니다

나이키가 나이키한거죠...

모티브가 전범기라던데 저걸파네요 이시기에

OP

저도 약간 눈을 의심했네요 ㅋㅋ

나코에서 국내발매하기로 했으니 팔아야죠... 쟤들은 저게 일인데 어쩌겠습니까. 카시나는 이런 이유로 판매하지 않겠습니다 하면 멋지겠지만 할 수 없죠.
대신 다음부터 이딴 디자인 만들거나 떼 오지 않도록 안 사야죠. 그게 소비자가 할 일이라 생각합니다.

OP

저도 그말씀 그대로인것 같습니다
근데 조던 12는 신경쓰고 국내발매하지 않는것 같으면서 왜 이걸 끌고 들어왔는지 지금도
이해불가네요

시대가 변해도 때와 장소 불문하고 항상 뭔가 말이 나오는 곳이 패션업계인듯 하네요

덧글 내용을 종합해서 보자면,

좌측 제품은 전범기 모티브라 문제가 있어
판매를 안 하는 것이 맞고

우측 제품은 판매에 문제가 없는 거 아닌가요?

OP

제가 알기로는 두제품 모두 같은 컨셉으로 나온걸로 알고있습니다
그리고 판매에 문제있다 없다라는 형태는
소비자가 정할일 이구요 저는 타인이 구매하던 구매하지않던 모두 존중합니다 비난할 생각도 없고요 단지 요즘같이 민감한 시기에 설마 이렇게 괜히 구설수에 오를만한 제품을 판매하는 온/오프라인
마켓이 있다는 점이 놀랄뿐입니다

저렇게까지 하는 나이키를 불매 안하시는게 굉장히 이해가 안가고 안타깝네요

OP

ㅋㅋ 제가 쓴글이 뭔가 맘에 안드셨다면
굉장히 죄송스럽고 안타깝네요
(이해가 안되는건 아니니 그 부분은 빼겠습니다)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건