커스텀 신발의 판매 어떻게 생각하세요?

안녕하세요. 장터 물건 구경하다가 풋셀님들 의견이 궁금해서요~
괜히 지적질하는것처럼 보일까봐서 신발 종류는 바꿔서 예를 들게요~
제 하얀색 조던을 커스텀 업체에 맡겨서 브래드 색깔로 바꿨어요. 이 브래드색 조던을 원래 하얀색 조던을 커스텀했다고 알려주면서 장터에 판매한다면 괜찮은걸까요?
커스텀은 개인이 소장했을때야 커스텀이지만 매물로 내놔서 돈을 받고 판다면 그건 그냥 브래드 짝퉁이 아닌가 싶기도 하고 판매글에 커스텀이라고 써놨으니 문제없겠다 싶기도 해서 풋셀님들 생각이 궁금해서 글써봐요~
물론 저 브래드가 나쁜사람한테 팔려서 중고사기에 쓰인다면 그건 전혀 다른 얘기지만요

Comments

8. 가품, (저작권 저촉 우려가 있는) 커스텀제품, 술, 담배 판매 금지

공지에 있습니다.

참고로 옆에 질문게시판도 있지요.

OP

커스텀은 판매할일이 없어서 규정 숙지가 미숙했네요.
참고로 제목이 질문형식이지만 의견이 궁금해서 여기 남겼습니다. 의견 교환 목적이라는건 이해하셨으리라 생각합니다 ^^

그러시군요:)
저도 커스텀 제품은 판매할 일 없지만 그래도 가입시 한 번 본 공지사항이 기억나서요~
어찌됐든 의견이 "궁금"하시다는 것은 상대방의 의견이 어떤지 질문을 하시는 것이니 질문게시판을 이용하시는게 규정 상으로는 더 알맞는 것 같아서 댓글 남겼습니다 :)
좋은 하루 보내세요~

가격을 속이면 범죄고
커스텀여부 알리고 괜찮은 가격에 팔면
문제될게 없죠 =)
타브랜드 로고 넣은 상품도 안돼는걸로
알아용

근데 가끔 커스텀 제품 중고 장터에 있던거 많이 본거 같은데... 원래 없는 제품 커스텀이 되나보네용

커스텀이라고 명시해놓고 판매하시면됩니다...

커스텀 한것이라고 써있으면 문제될것은 없어보이는데요...

악용될수도 있다는 생각이 들긴하네요.

솔직히 커스텀은 작업자에 따라 내구도 편차가 엄청나서 유명하신분 작업물 아니면 관심이 안갈듯 해요

커스텀이긴하지만 제목은 메인에 사용된신발로 명시하고 메인신발가격이면 문제는 안댈것도 같은데요

제가 커스된것하고 판매도 해봤는데 딱히 제재없었습니다
짭에다 한건 아니엇고 정품건든것들이구요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건