N
스니커마켓

조던 착화감&환기문제

조던제품들은 모두 농구화특유의 두꺼운 재질 (?)같은것때문에 환기도 잘 안되고 발이 꽉잡히는 느낌이라 첨신었을때 발이 너무 불편해서 뭐지 어떻게 이런걸 매일 신고다닐까..했는데 이젠 어느정도 적응되고 조던마크 박힌 신발중에 그나마 편한 라인을 찾는중입니다 조던매장에 있던 르브론16을 보면 두꺼운재질같은게없어서 조던보다는 편해보이는데 아무튼 조던시리즈중에 환기잘되고 편한 모델이 있을까요??

Comments

로우 제품들이 어떨까요??? 시리즈별로 나오니깐요^^

글구 조던 11 IE 제품은 망사로 되어 있으니 그것두 괜찮을듯이요..

글구 담부터 질문은 Q&A에 올려 주세욤ㅋㅋ 

OP

가입한지 얼마안되어 신발관련글은 전부스니커톡에 올려도 되는줄알았는데 아닌가보네요 혹시 글삭제원래 안되나요??

시간이 지나면 안지워 지워는걸루 알고 있어요.. 

만약 담에 게시글 올렸는데 껄끄러우시면 운영자님께 쪽지 보내보셔요^^

개인적으로 미친듯이 편하고 이쁩니다... (반업할 필요가 없음)

뭐 혼종이긴 하지만 디자인도 마음에 들어서  

CD6757-100 

저도 완전 만족 하면서 신고 있습니다^^

OP

가격도 착해서 눈에 들었던모델중하나인데 착화감까지 괞찮다니 다음에 맞는매물이 있으면 고민해봐야겠네요 추천감사합니다

전 1,2,3,4,5,6,7,8,10,11,12,14 이렇게 신어봤는데요. 개인적으로는 4, 7, 11로우 제품이 비교적 덜 답답하고 편하다 느꼈습니다. 7은 약간 양말 신는 느낌이라 호불호가 있을 수도 있겠습니다. 3, 6도 답답함은 조금 있지만 개인적으로는 좋아합니다. 킹르제님이 말씀하신 11 IE 망사 제품도 상당히 시원하고 편합니다. 신어보진 않았지만 플라이니트로 나온 제품들도 괜찮지 않을까 생각이 드네요. 

1-13까지 넘버링중에서 환기가되는 재질을찾는게 쉬운건 아닌것같아요 웬만하면 갑피가 두꺼워서요. 그런데 쿠션 제외하고 추천한다면 저는 조던6이 편한것같아요. 발볼이나 앞코 부분도 여유롭구요. 환기도 조던라인중에선 그나마 괜찮은것 같아요. 쿠션이 그나마 좋은 조던10-13넘버링들은 갑피가죽이 두꺼워 환기가 잘안되는 단점이 있구요. 저는 암튼 조던6을 편하게 신고 있구요. 카마인 하고 시드니 신는데 나온지 오래되어서 가장 최근에 나온 조던6 블프라 추천합니다.

1로우/3/4/5로우/6로우/10/11/11로우/13로우 이렇게 가지고있습니다만 ㅎ 환기가 잘되는건 딱히 없습니다 ㅎㅎ 리액트87이나55 이지350. 그리고 윗분들 말씀처럼 11ie랑 조던1카고. 조던1플라이니트. 조던4플라이니트 정도가 잇겟네요 ㅎㅎ

OP

저도 13히갓 가지고있는데 첨 신었을때의 그 불편함이란...ㅋㅋ

조던애용하시기로 하셧으면 ㅎㅎ 환기와 착화감은 접어두시는게 좋습니다 ㅎㅎ

농구화에서 답답하지 않은걸 찾으시면
비교적 최신모델을 찾으시는게 좋습니다
옛날 모델들은 갑피소재때문에 답답함이 심하죠...

OP

가장 최신축에 속하는 조던프로토맥스720도 매장에서 봤지만 이것역시 내부소재가 꽤나 두껍더라구요 ㅠㅠ 르브론16이나 업템포로 가는것이 답일것같습니다

일상화로 신으시려면 르브론보다는 업템포가 확실히 좋죠. 디자인도 디자인이지만 착화감이 업템포가 확실히 좋습니다. 저는 시드니와 된장, 검흰 신고있는데 다 좋아요. 시드니를 제일 좋아하구요~
르브론16은 아무래도 농구화기능때문에 발을 잡아줘야해서 일상화로 신으시기에는 답답하실수도 있어요.

조던은 80년대 90년대 농구화 입니다
그것만 알면 되지요 ㅎ

OP

그 당시엔 꽤나 좋은 테크놀러지였겠죠?ㅋㅋ

저는 신어본것 중에 조던1 리액트랑 조던1 psg두개가 가장 편했습니다 리액트는 발바닥이 편하고 psg는 환기가 최고였어요 ㅋ

최신 조던 추천드립니다.
제가 다닌 헬스장에서 33탄인가 아는분이
신고 운동하시더라구여 ㅋ

조던 오리지널 모델들 중에서는 환기가 잘 되기는 커녕 되는걸 느낄 수 있는 모델은 없다고 생각합니다.
그래도 조던 모델을 원하신다면 플라이니트 모델들을 눈여겨 보세요.
플라이니트가 나온게 아마 1,3,4탄이 있을 겁니다.
그리고 위에서 말씀들하신 조던 11 망사로우도 괜찮구요~

6,7번은 그나마 통풍이 양호해요

조던은 시원하게 신고 다니는 신발이 아닙니다.

조던갬성 하나로 추우나 더우나 비올때는 안되고.

내 멋에 내 만족으로 신는 신발입니다. 

물론 저의 생각입니다 ^^;

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건