N
스니커마켓

라플 수령 시 오염으로 인한 교환 불가

오늘 이지 700 웨이브러너에 당첨되서 현장에서 수령받았습니다.
집에 돌아가서 박스를 열어서 신발을 확인 하던 중에 혀 부분에 오염이 되어있던걸 발견했습니다. (사진 외에도 1개 더 있습니다) 붉은색 띄는 무언가에 의해 오염된 듯한 느낌이었는데요. 일단 손으로 지웠을때 지워지지 않았고 일단 물티슈로는 지워보지는 않고 너무 황당해서 매장과 통화후 이미지를 보내줬는데요.
돌아온 답변은 “교환은 안되고 환불처리만 된다”라는 답변이었습니다. 그 이유는 다들 아시겠지만 한국에 풀린 수량이 정해져있어 교환 자체가 불가하다는 건데요.
매장 직원분이 심지어 물티슈로 지워보시면 안되냐고 하는데 아무리 라플이고 수량이 정해져있다고 해도 그렇지 어느 브랜드가 오염된 신발산 사람에게 지워보라고 할까요. 지워지면 그냥 신어야하는건가요. 신발이 뜯어져있다고 하면 제가 꿰매서 신어야하는건가요.
단순히 운이 안좋다고 말하기에는 너무 모든걸 소비자 탓으로 돌리는것 같아 이해가 되지 않네요.
생애 처음으로 이지 시리즈에 당첨이 되어 기분 좋게 신으려고 했다가 실망만 생기네요.

Comments

환불 받으세욤 어찌할 방법이 없네요..ㅠㅠ

OP

모든 브랜드들이 이런식으로 모두 환불처리를 한다는데 이해가 되지 않네요.. 그동안 전 정말 운이 좋았나봅니다 ㅎㅎ

환불 받기엔 아깝고... 보이는 부분은 아니니 신으시라는 말 밖엔 ㅠㅠ

OP

정말 너무 황당하네요...

환불처리가 안된다면 문제겠지만 환불은 해주잖아요.

지우라는 태도가 맘에 안드시면 환불하시면 됩니다.

그게 교환이 된다면 그 오염된 신발은 또 다른분한테 가서 피해가 생길수 있으니까 환불해주는거같습니다

진짜 맘아프네요 ㅠㅠ
환불하자니 너무 아까우실테고...

저는 나코에서 똑 같은 일이 두번 있었는데 마찬가지였습니다. 아코도 별 수 없나봐요.

OP

나코도 그렇군요...이런 경우는 처음이라 이해가 안가네요.. 두번이라니 저보다 더 속상하셨겠네요..

안타깝네요. 미국도 똑같아요 나이키던 아디던 세제보단 퐁퐁으로 해보세요. 슈케어든 뭐든 더 세척이 잘됩니다.. 위추드리고 갑니다

진심 국소부위는 퐁퐁이.. 슈케어보다 더 좋은 느낌 ㅋㅋ

수량이 정해져있고
스페어 재고가 없는 이상
브랜드에서 처리 가능한 부분은 환불입니다...
안타까운 현실이죠

여기 미국에서도 이런류의 한정판매 물건들은

교환이 전사이즈 품절이라 어렵다고 하네요.

저런식으로 오염되어 온건 정말 안타깝지만

그냥 신으서야 할지도...

세제중에 국소 부위만 제거해주는 것도 있던데,

https://www.amazon.com/Tide-Pens-Instant-Stain-Remover/dp/B01FWR8B6A

이런걸 써보심은 어떤가요?

한국에도 비슷한것이 분명히 있을겁니다.   

저도 나코에서 콩코드 당첨됐었는데

짝짝이가와서 문의했더니 그냥 환불처리됐어요....ㅠㅠ

결국 아트모스에서 선착으로 겟;

짱나지만 저정도는...

뭘 먹으면서 작업한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요 음식물 같은데...

저는 이지 350 비슷한 문제로 교환 받은적 있습니다~
받고 나와서 카페로 이동해서 신발 검수중 발견해서
매장에 전화했더니 탐탁치 않아하면서 바꿔주시긴하더라구여
그래서 교환할땐 매장에서 직원들 보는 눈 앞에서 바로 확인했습니다~

매장에서도 교환을 안해주는건
그럴만한게 받아간 신발의 경우
손님 과실인지 제품하자인지 확인할 방법이 없으니
그럴 수 있다고 생각은 됩니다..
근데 환불은 또 되니 애매하기도 하네요..

정말 화나고 어이가 없으시겠지만 본인이 생각하셔도 환불밖에는 답이 없다는 것을 본인도 아실겁니다.

당연히 한정판이니 교환을 해줄 수 있는 재고는 없을 것이고 그럼 환불 밖에는 답이 없으니

당연히 직원은 환불로 응대를 하는 것이죠.

그러니 신발을 수령하실 때 현장에서 직접 검수하시고 신발에 이상이 없는지 확인하시는게 좋습니다.

수령할 때는 교환할 수 있는 재고가 남아있는 경우가 많거든요. 

저는 예전에 옵화 베맥 수령하러 매장에 갔는데 들고 나오는 박스가 옆이 터져있더라구요...그래서 바로 멀쩡한 박스로 바꿔 달라고했는데 그거도 안된다고 해서 당첨의 기쁨이 반감됐던 적이 있죠...내가 구매자인데 당첨만으로도 감사합니다는 뭔가 아닌거 같은데 한정판이니 그러려니 하다가도 막 복잡하더라구요 ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건