좀 기다리다 지를 걸 후회되네요

프x그에서 이지부스트 350 샀는데 제가 사고 나서 4마넌 가까이 떨어져서 좀 더 기다릴걸 후회 되네요... 더 떨어지면 더 슬플 것 같아 당분간 프x그에는 못 들어갈 것 같네요...
그리고 배송까지 너무 오래 걸리네요 아직도 2차 검수 중...

Comments

진짜 느려서 속터지죠. 정품인지 확실한거같지두안쿠요 마켓에서 사는게 빠르고싸요

프로그는 진짜 카드할부말고는 장점이없는것 같아요...

프로그 카드되요?

할부되는걸로 알고있어요!

개인적으론 구매자는 별로 이득이 없는 어플 같습니다. 윗분 말씀처럼 할부로 할수 있는것 빼곤

백단위 가는 비싼 신발 확실하게 정품으로 사고싶으면 쓸 만 합니다
검수하는거 보니까 어지간한 구매루트중에는 제일 가품걱정 없겠다 싶네요

수수료가 쎄니깐.

장터가격보다 10% 정도 비싼 것 같아요.

어차피 그곳 사용하는 사람들 죄다 풋셀할태니깐, 구매글을 그곳가격보다 10%정도 낮게 올리면

연락오지 않을까요? 

제가 그곳 사장이라면 수수료를 확 줄일 것 같아요

출금수수료는 올리겠지만요.

제품이 발매하면, 발매일 기준으로 1주일간은 수수료를 안받거나 만원 정도로 낮출 것 같고요. 

규모가 커져야할 시기에 매출을 보려하니

런칭하고도 제자리 걸음 같아요.

비교대상이라 할 수 있는

중국어플은 발매일 전에 수수료를 대폭 낮춰서

얼리캅을 확보해서 홍보를하고

발매후 수수료 이벤트를 해서

유통과 시세를 잡지요.

스탁엑스도 초창기에는

쿠폰이나 이벤트를 많이했어요.

판매시 수수료1불, 1% 이런거나, 신규회원 구매할인 등등

그러다보니 괴물이 되었지요.

자체 물류창고, 각종 트위터들과 연계해서 시세로 장난치는 등

그곳은 중간과정은 생략하고

결과만 보고 일을 하는것 같아서 안타깝더군요

200% 동감합니다!

출시하자마자 점유율보다 이윤을 따지니 기존에 형성된 마켓(네*버카페, 풋셀 등) 이용자들이 옮겨가지 않는거 같아요.

카드할부 가능하다는게 이점이라곤 하지만, 판매자와 유니크로 사용해서 안전거래하면 카드할부도 가능하긴 하죠.

판매물 올리시는 분들도 시세 다 아실테지만 수수료가 높아 울며 겨자먹기식으로 올려놓고 기다리는 것 같더라구요.

그렇다고 서버가 안정성있냐, 그 것도 아니죠... 머하나 터치해도 한번에 안넘어가고, 한참 기다리다 튕기고

그럼 배송이 빠르냐, 그 것도 아니구요...
검수 빡세게 해준다고 하지만 직원이 적어서인지 판매자들이 배송을 늦게 해주는건지 한번 주문하면 약 2주는 걸리는 것 같더라구요.

처음에 런칭한다했을 때 가품 거르기 좋을 테니 애용해야지 했는데 손이 안가네요...

해외 성공사례들만 봐도 벤치마킹하기 좋은 사업이라 생각하고, 스니커마켓이 활성화되어 있는 지금같은 때 고속성장하기 딱 좋은 사업이라 생각했는데

정말 여러모로 아쉬운 어플입니다.

저도 몇번 주문해 봤는데..
정품을 안전하게 살수있다 라는 한가지만으로
가치가 충분 하다고 생각해요..ㅎ;많이 느리지만
사시고 좀 오르면 기분 좋겠지만 내렸다고해서 너무 억울해 하진 마세요..정품 사셨자나요..

프로그 매물이랑 개인 매물이랑 가격차이 얼마 안나는것도 있어요 그리고 구매자보다 판매자한테 단점이 더 많죠 구매자는 판매자가 거래파기만 안하면 되는거라

구매금액에 수수료까지 내면 가격이 싼곳은 아니네요.

OP

그래도 마켓 시세보다는 저렴해서 구매했었습니다. 원래 오래 걸리는 거면 마음을 비우고 기다려야 겠네요

비싸게 팔아서 더 적게 받는... 정가품 시비를 벗어날수 있는것 빼면... 금전적으로는 판매자 구매자 모두에게 손해죠. 뭐 정가품 시비 벗어나는게 정신적인 이득은 크긴하지만요

저도 그곳에서물건 몇개 팔아봤지만, 좀 까다로운 제품의 경우에는 검수만 6일 정도걸리더군요.

판매자랑 구매자 모두 속터지는데, 무슨 검수를 6일씩이나 하는지,,,,,,,

유저(고객) 입장에서의 편의는 크게 고려하지 못하고 있구나 라는 생각이 들더군요.... 

그부분은 어쩔수 없다고 봐요 잘못해서 가품이 팔리는 경우 해당 업체가 지는 책임이 엄청날테니 신중에 신중을 기할수 밖에 없을것 같네요

아웃오브스탁 이란 곳과 프로그가 서로 다른 업체인데 같은 정품 감정사 및 팀이 검수를 한다고 광고를 하는 것 보고 유명 검수자가 몸이 두개도 아닐테고 그렇다고 그 외 나머지 팀원들 실력 까지 제가 믿어줄 정도는 아니라서 그냥 둘 다 이용 안 하고 있습니다.

돌직구

프로그에서 제품이 왔다는건 내가 바가지 썼단 이야기고

프로그에서 제품이 취소되는건 떡상했다라는 뜻이라고...ㅠㅠ

맘편하진 않지만 마켓 거래가 싸고 빨라서 더 선호합니다..

유투브에 검수과정 올리던데 사실 유저입장에서 우회해서 구매할수있는 루트가 많아서 이용안하고있습니다. 검수과정이 느린건 업체사정이구요 사실상 너무 비싸요.... 카드결제 빼고 별 매리트없습니다

저는 개인적으로 직구를 하도 하다보니 기다림에는 익숙한데
저는 그것보다 판매 거부를 몇번 당해서 기분이 참.
사람들하고 서로 연락 주고 받기 싫을때 판매 올리는거 말곤 잘안쓰게 되는거 같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건