20년전에 만든 나이키 플라이트 포짓1

1999년에 발매된 나이키 플라이트 포짓1 벌써 20년이 흘렀지만 디자인 하나만큼은 끝내줍니다. 알파 프로젝트 모델로 당시 국내 219,000원(가물가물) 이라는 어마무시한 가격이였고 이태원 나이츠 매장가서 흰빨 컬러를 보고 엄마에게 전활걸어 사달라고 졸랐지만 결국 GG 치고 나왔던 기억이 있네요~

흰빨 - 똥파리 - 펄네이비 - 실버 - 유로실버 - 보라돌이등 열씸히 돈 모아서 모두 모았었는데 빗살카본 컬러는 너무 비싸서 손에 넣지 못했던 기억이...

당시 가보매직 이라는 쇼핑몰이 있었는데 레어한 폼포류가 엄청 많아 매일 매일 보면서 군침만 흘렸던 시절도 있었구요~ (재미난건 가보매직을 운영하셨던분이 지금 풋셀에서 활동중이시라는거~)

월욜 아침부터 추억을 빠져있네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

이게 진정 20년 전 디자인이란 말인가.....

지금 출시되면 더 인기가 많을거 같아요.

지금봐도 참 미래적인 디자인!

그땐 심지어 신발 크게 신는게 유행이였었죠.ㅋㅋㅋ 불편한줄도 모르고 신었는데 정사이즈 신어보고 찾아온 전족의 고통이란..ㅋㅋㅋ 방구석에 잠들어있는 로얄블루 함 꺼내야겠습니다

21.9맞을겁니다...중2였던거 같은데...당시에 조던14 검빨과 고민하다가 조던 샀었죠.당시 조던 가격이 19.9 였을겁니다..
제 첫 조던이었는데...잘 신고 댕겼는데 결국 학교 신발장에 둔걸 누군가가 훔쳐갔죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

마지막 내용이 슬프네요...

이 디자인은 정말 오파츠 일까 싶을 정도로 시대를 앞서간 것 같아요

OP

미친 디자인 ㅎㅎ

인기없어야 됨 ㅎㅎ 인기있을것 같지도 않구여. 

영자님도 대단하시네여. 그때 21.9면 만만찮은 가격인데

부모님께 사달라고 ㅎㄷㄷ 군인신분이었는데 

휴가나와서 요놈보고 완전 꽂혔었던...ㅠㅠ 

당시 군바리 월급은 병장이 5만원도 채 안되던 시절... 

요새 군인들 진짜 부럽네여. 환경도 훨씬 좋아지고 

월급도 ...  똥파리는 언제쯤 나오려나 계속 기다리는중입니다 ㅋ 

당시에 빗살이 최고였죠. 뭐 보지도 못했습니다만 ㅋㅋ 

가보매직에서 저도 샀었어여. 똥파리 보라돌이 ㅋ  

OP

맞아요 빗살폼포는 전설로만 남았어요 ㅋ

그나저나 가보매직 운영자님 소환해야겠습니다 ㅎㅎ

전 광고가 떠오르네요...
호리병같은걸 흔들더니 신발이 나오는 모습...
20년이라...
시간 참 빠르네요...

그와중에 발목에서 종아리 라인이 예술입니다 허허어어허허

지금봐도 아직 미래네요..몇수앞을 내다보는지

중간 부분 사진에 발목에 테이핑은 무슨의미일까요? 발목지지를 추가로 더 해야한다는 의미일까요??
암튼 플포는 정말 예쁜거 같아요. 개인적으로 1>3>2순으로 좋아하는데, 1은 아웃솔이 바뀌어서 앞으론 볼수없는 디자인이라 생각하니 조금 슬프기도 하네용ㅠ

아웃솔쪽 디자인이 변형이 심하게 된것이 아니라서 볼수없는 디자인까지는 아니라고 봅니다

맞는 말씁입니다. 다만 전 어퍼위로 올라오는 저 안쪽 아웃솔의 디자인이 참 멋지다고 생각해서요ㅎㅎ 아쉬울 뿐이죠

저도 맨첨엔 왜 이렇게 해놨써 이렛는데 , 신어보고 마음이 변했습니다

구형은 오래신으면 벌어저서 난감햇는데  바뀐 디잔은 그런요소를 제거해서

맘이 편해요

정말 미친디자인과 미친가격을 자랑했던...

어린시절 감히 비싸서 처다도 보지 못했던 신발이군요 ㅋㅋㅋ

와 저게 20년전 디자인이라니 참 대단한것같습니다

지금봐도 영롱한데말이죠

그런데 저 위에 사진 신발에 테이프를 감는건 어떤의미인가요???

테입으로 감는건 격하게 움직이다 보면 지퍼가 반정도 내려와 잇서서 그럴거에요

진짜 최곱니다 가넷

와..가보매직 오랜만에 들어봅니다.
제발 똥파리컬러 재발매좀 해줬으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건