추억의 아티스 광고

95년에도 아티스 신발이 나왔었군여. 

80년대 슈퍼카미트, 까발로 등과 함께 

국산 신발 대표 브랜드였죠.  아티스는 

아동용 야광이 인기 좋았었는데 저도 

샀었던 기억이 나네요. ㅋㅋ 

https://www.youtube.com/watch?v=QiiN3OILpk0

Comments

오랫만에 봅니다.

조던이고 나이키고 떠나서 

저 운동화가 참 갖고싶던 시절이 생각나네요.

어머니가 가품을 사주신건지

판매루트가 다른건지 모르겠지만

항상 시장에서 사오는 운동화는

광고와 다르게 사은품이 없어서 슬펐던 기억이 나네요.

OP

아버지가 국제상사에 주로 납품을 하셔서 

하나 둘 얻어오셨지요. 나이키는 한두번만 납품해주고

안하셔서 나이키는 못 가져오셨죠.  어릴때 전 

많이 아쉬웠었어여 ;)  사은품이 있던것도 있고 없었던것도

있었던 기억이 나네여. ㅋ 

시장에서도 아티스가 인기좋아서 팔았던게 생각납니다. 

가격도 그렇게 비싸지 않았었으니 가품은 없었을테고 

아마 중간마진 없애려고 사은품은 업자가 쓱싹하지 

않았을까 생각해봅니다 ;) 

저도 소닉 운동화 샀었어요!! 운동화 보단 같이 주던 미니카 때문에 사달라고 졸랐었죠 ㅋㅋ

OP

아티스가 이때까지 캐릭터 운동화를 만들었더군여 ㅋ 

슈퍼카미트 끈 묶는 신발 첨 신었습니다...
국민학교4년때로 기억 납니다...

OP

슈퍼카미트도 한창 80~90년대초까지 

인기있었죠. 나이키 광풍 몰아치기 전까지 ㅎㅎ 

저도 신었었어여 

저도 국딩시절 까발로 한번 신어봤네요ㅋㅋ

OP

나이키는 제돈 주고 고3때 첨 사봤지만 (조던12흰빨) 

그 이전까진 부모님 덕에 공짜로 ㅎㅎ

까발로도 저 신어봤네여 ㅋ  

저는 SBS에서 하는 소닉보다 MBC에서 하는 소닉을 훨씬 재밌게 봤습니다.

OP

전 이 cf보고 알았는데 국내서도

방영했었군여. ㅎ

OP

화승하면 르까프가 참 기억에 남습니다. 

르까프 신발 받아오셔서 저한테 주셨을때

참 기분이 좋았었거든여. ㅎㅎ 

저도 한창 포켓몬스터가 유행이던 꼬맹이일때 포켓몬스터 신발을 신고 다녔었죠

그당시에 그 신발을 사면 비매품으로 포켓몬 컬렉터용 박스(?)같은걸 줬었는데

아직도 방한구석에 장식용으로 보관하고 있네요 ㅋㅋ

OP

포켓몬도 그러고 보니 제법 되었네여 ㅋㅋ

대학졸업했을때인가 그랬던거 같은데 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건