N
스니커마켓

조던 1 떡상

이러다가 현 대장급들인 로블, 쉐도우 등 

상당히 이쁜 놈들이지만 폭발적인 인기는 끌지 못한 놈들까지도

50만, 아니 80만 그 이상의 가격으로 폭등해버리면 어쩌지라는 생각이 문득 듭니다.

이번 블랙토 사틴의 충격이 너무 컸던 걸까요? 말도 안 되는 상상까지 해봅니다.

아직 신어보지 못한 친구들이 많은데 이번 사틴을 발판삼아 글로벌 시세가 아예 뒤집혀버린 후

돌아오지 않는다면,, 으아 끔찍합니다.

언제부터 신발씬에서 정가는 무의미한 게 돼버린 걸까요. 

아무렇지 않게 50, 더 가면 200 이상의 금액을 더 주고 사는

이런 현상은 자본주의 사회에서 반드시 일어나야 하는, 숙명 같은 일인가 싶습니다.

Comments

지디가 조던 신었을때 평균가들 높아졌다가 요새는 다시 내려온거 생각하면 돌고 돌것 같네요

OP

제가 올해 초 신발에 입문해서 그런지 정보가 상당히 얕네요. 지금보다 프리미엄이 더 붙었던 시절이 있었군요? 중국인들이 국내 유행을 따라 하는 경향을 봤을 때 신발 장사는 3년? 그 후면 식지 않을까 라는 생각도 드네요. 하지만 조던, 이지 등의 매력이 너무나 강력해서 신발장사가 단기 꿀이벤트가 아니라 이번을 입문으로 해서 본격 장사를 하지 않을까 라는 우려도 큽니다.

올해 유독 리셀가가 폭등하는것 같긴 합니다 다른 분들 말마따나 코인화도 무시 못하는것 같긴 해요

다 돌아올겁니다 ㅋㅋ
그렇게 믿고 존버해야죠 ㅎ

갑자기 1들 가격이 요동치네요...
일시적인 베블런 효과가 아닐까 싶은데

차이나머니가 있는한 내려오더라도
어느정도선은 유지가 되겠지요~

특히 조던1과 이지는 당분간 고공행진을 하겠지요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그와더불어 우리나라의 리셀러아닌 리셀러들이 많이 생겨 인기모델은 공홈이나 매장구매아닌이상 정가는 힘들꺼로 보이네요..

어디서봤는데 요즘 맘카페에서도 신발 발매정보를 공유하며..리셀을 한다는 소식이..

그만큼 스니커씬이 알려지기도 많이 알려졌네요ㅜㅜ

부동산 폭등과 똑같다고봐요

조던1 라투시 가지고 있는데 하루사이에 20이 올라버리네요 너무 과열된거 같아요 저렴한 매물은 업자들이 쓸어가는 거 같고

저는 어쩔수 없는 셈 칩니다ㅠ 제가 막을수 있는게 아니니깐요. 다만 바라는게 있다면 한국매장에서는 한국인만 사게끔 했음 좋겠네요.
솔직히 이제 콜라보는 리셀로 살 생각 못하구요, 요즘 매년 나오는 OG시리즈만 건졌으면 좋겠네요. 그 와중에 1탄은 많이 버겁겠지만요ㅋㅋ

알다가도 모를 일인거 같습니다-

최근에 그나마 시세가 안정된건 조던 1은 아니지만 어댑트 BB 맥 컬러 정도랄까요?

한때 100만원을 육박하다가 뭔가 이유가 있겠지만 60대까지 떨어지더군요-

국가마다 다르지만 말입니다- 조던1 버블은... 중국, 과열, 경쟁, 초반 거래가가 높게 형성되는(이 부분은 뭔가 증권 거래 조작 하듯이 뭔가 있는거 같아요... 하지만 콕 짚을 수는 없달까...) 쪽이 아닐까 조심스레 생각해봅니다-

전 가끔 이베이 경매를 하는데 쉴 비딩이라고 경매 종료가를 일부로 높게 책정하려는 장난질하는 셀러들게 있는데 그거랑 뭔가 싸~~~하니 아주 살짝 유사한듯한 느낌을 받았는데 초반 시세를 누군가가(혹은 어떤 집단이) 높게 잡아버리는(흡사 선빵 날린달까요? 장난질이랄까요~) 현상도 살짝 보이는 느낌입니다-

언급하신 최근의 사틴 같은 경우는 위에 언급한 바탕에 블랙토 버프, 혹은 이쁘니까?(얘는 인기가 있을거야?! 정도 느낌으로) 정도로 전 해석하고 싶어요~

다행히 1탄을 그리 좋아하지 않지여 ㅋ 

안녕하세요! 미미뇨뇨치치키키님!
지금은 아마 많은 수요와 나이키의 공급때문에 못갖는 거지만 결국 리셀시장의 공급을 사람들이 꺼리면 가격은 내려가지 않을까요?

너무 걱정하지마시고 있는 신발들 즐겁게 신으면서 앞으로 나올 제품들 기대하는 게 어떨까합니다

중국에서 유행 지나가길 기다리는 수 밖에요. 미국이랑 무역분쟁하면서 미국 불매운동 한다더니 왜 나이키 불매는 안 하는건지...

요즘 사카이도 스탁스에서 떡상중이더라구요..! 중국쪽에서 나이키 열풍인가..

그런데 뭐 싯가 이런저런 생각안하면
정가에 거래해야하지만 대부분 그렇게는 안하죠

잠잠하다가 오늘 짐레드 중국인 거래문의만 세건이 들어오네요 신기합니다 

유행은 돌고 돌아간다죠 시장의 특성도 마찬가지인 듯합니다. 그중에서도 특히 조던의 가격형성이 굉장히 폭넓게 변동되고 있는 것 같더라구요 개인적으로 이때쯤이면 한번 흐름이 바뀌는 것도 나쁘진 않을 것 같다고 생각합니다 터무니없이 가격이 상승하는건 바람직한 변동은 아니지만 말이죠..ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건