다들 신발박스 보관하시는군요...

보면 다들 신발 박스채 보관하시던데 혹시 이유가있나요
전 실착하는 신발들은 죄다 박스던 택이던 버리거든요
집구석이 좁아서 신발박스까지 품을 공간이 없습니다 ㅠㅠ
어차피 되팔지도 않을 신발들은 얄짤없이 박스 내다버립니다
애초에 되팔생각하고 사는 신발도 없다보니 박스도 없네요 ㅎㅎ

Comments

신발박스를 가지고있는 이유는 여러가지일텐데.. 저는 일단 꺼내놓은 신발이 많아서 안신을때는 박스에 넣어서 보관하려고 모아둡니다. 이름이 보이게 해 놓으면 찾기가 쉽거든요.ㅎㅎ

OP

저는 박스만보고 찾기가 힘들어서 꺼내놓는게 편하더군요
자주 안신는건 신발장으로 들어가고
자주신는 애들은 선반행 ㅎㅎ

그렇군요. 전 그냥 박스보고있는게 흐뭇하기도하고 반성도할겸...쌓아놓습니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 박스당 15만원씩쳐도...저게 얼마냐...반성합니다..ㅋㅋ

저도 돌려신다보니 그때 그때 보관할 용도로 쓰는것 이외에는 거의 다 버리네요. 새 신발을 사면 그 박스는 전에 신던 신발 중 보관할꺼 넣어두고 예전 박스는 버리는 방식으로요

진짜 아끼는 신발의 박스는 추억으로 보관하구요. 나머지는 다 버립니다 ㅎㅎ

신을때 마다 새신발 느낌 나려구 전 박스 안버려요^^

신고나서 닦아서 다시 보관 하구요. 시간에 따른 변색은 어쩔 수 없지만요ㅋ

컬렉이 비루해서 그럴 수도 있구요 

실착하더라도 애장품들은 대개 박스 외관이 일반적인 박스와는 달라서 따로 보관하죠

박스 안버린다고 무조건 파는것도 아니에요~ 저같은 경우는 박스를 버리면 평균적으로 조금 후회 되더군요-

전 300켤레가 조금 넘는데 음... 현관에 있는 신발들은 연식도 오래됐고 박스에 당연히 넣어 놓지 않습니다만 신발장으로 감당 안되고 그냥 박스 덜 상하게, 신발 덜 상하게 적재 해놔요~ 그리고 소장 족수가 많아 전 순환, 되팝니다- 그렇다보니 박스는 자연스레 안버리죠~ 근데 실착을 하던 안하던 전 박스 안버립니다- 박스도 일부랄까? 10년 넘은것들도 많고 그게 다 추억이 되던데 말이죠-

근데 전 어릴적부터 습관인게 신발에 관련된건 잘 안버립니다- 분해를 하거나, 고딩때 신던 조던이나 맥스, 이런거 가수분해가 되던 경화가 왔건 저만의 아카이브랄까요? 하다못해 부록(?)들도 안버리고 다 모아놓습니다- 시간 지나 꺼내보면 그것도 나름 혼자만의 작은 아이템이 되거든요~

300 켤레
신발로만 방하나 꽉차겠어요

나름 요령이 생겨서 괜찮기는 한데 너무 많네요~ 자랑으로 보일까봐(자랑이지만...) 하는 얘긴데 이렇게 사놓고 보니 제 기준에 50에서 100켤레 정도면 일상생활에 아~~~~ 무 지장 없단 나름의 깨달음이 생기더군요- 과유불급입니다-

근데 자신있게 얘기하지만 풋셀에만 저 보다 많은 분들 많을겁니다- 전 많은것도 아니란 말이죠- 학교 선배는 2천갠가? 가지고 있어요- 참고로 일반인입니다-

친한 사이는 아닙니다만 선후배 관계라 언급해도 될듯한데...

https://youtu.be/HpcQqSCCq18

이분입니다-

꽤나 유명한 분이죠-

엇.. 스콜 운영자분이신가요?
예전에도 브랜드 만드셨던거같은데
더 번창하셨으면 좋겠네요
오랜만에 스콜생각하니 추억이 새록새록합니다

스풋 에디터 하셨던걸로 기억하고 스콜은 아마... 고제혁님으로 전 기억하는데 하두 오래되서 저도 가물가물하네요-

엇.. 그동안 제가 잘못알고있었나봅니다
스콜 영자님이 고제혁님 맞는거같아요
저도 오래되서 가물가물하네요ㅠ
감사합니다

그래도 추억이 새록새록 좋네요ㅎㅎㅎ

그럼요~ 추억이죠!

신발장이 모자라서요...

헉 300켤레..좀만 주십셩

네? 주소 불러주세요~ 나눔할게요~ 행운의 편지...

넝담임다~

압니다- ㅋ

추억이 있거나 애착가는 신발은 박스 버리기가 맘 아프더라구요ㅠㅠ

신발장에 자리가 남아있지않으니 선택의 여지가없죠,,

신발이 너무 많아서 상자로 쌓아두지 않으면 둘데가 없네요...

다 꺼내서 쫘~~왁 진열해두고 싶은데 ㅎㅎ

저는 데일리 자주 신는 전투화들은 신발박스에 넣어서 차 트렁크에 보관합니다ㅋㅋ

신발박스에 넣어서 놔둘공간보다 ㅎ 신발장공간이 더 없어요 ㅎㅎ 그리고 박스에 넣어서 보관하는게 신발에 좋다고 알고있구요 ㅎㅎ 더좋을려면 지퍼락이든 실리카겔이든 방법은 많습니다 ㅎㅎ

이사할때 유용하게 쓰입니다
ㅋㅋㅋ

신발장 이미 꽉찼고 슈브제사서 박스 버리고
방안에다가 신발 다 채워넣었는데도
신발놔둘공간이없더라구요. 슈브제도 가격압박이 장난아닌지라 어쩔수없이 박스 보관하구요.
그중에는 박스마저도 버리기 아까운 최애템도 있는지라 겸사겸사 ㅎㅎ 박스도 보관하게되네요.

이쁘장한거 몇개빼곤 버립니다. ㅋㅋ

박스도 이쁜건 놔둬요~ (신발이 무쟈게 비싼건 또 박스 놔둬봐요~) 일반 박스는 저도 버린다는~ ㅎㅎ

신발을 굉장히 깨끗하게 신는 편이라 이사갈때 박스없으면 신발들끼리 밟고 밟혀서 더러워지더라구요

저는 지네병이라 신발이 한 500켤례 정도 되다보니 박스 없으면 보관이 힘들어서...

전 아끼는건 신고나서 신문지 넣고 실리카겔해서 박스에 다시 넣어놔요ㅋㅋㅋ

짐보관용으로 50개정도만 놔두고 다 버립니다 ㄷㄷㄷ

신발이 20켤레만 넘어가도 신발장에 보관하기 힘들더군요
그래서 박스에 넣어서 보관하능게 훨씬 쉽더군요.
보관이야 나름의 규칙을 정해서
브랜드 별로 줄을 나누고
시리즈별로 층을 나누면 신발 찾는 시간 거의 안걸려요

신다가 팔려고 생각하면 놔두게 됩니다만 

결국 공간에 압박으로 뭐 평생 신겠다 싶은거는 그냥 버려요

어차피 예전박스 같은경우는 중복들이 많고. 조던페이스박스라던가 주황색 나이키 박스

스폐셜 한정판이 아닌이상. 뭐 그냥 박스는 박스니까.. 

애초에 들일때 박스 컨디션도 생각 안해서 쌓아두면 찌그러져 있더라고요 ㅎㅎ 관리 부실이긴 하죠 ㅎㅎ

콜라보 박스는 버리기 아깝게 나오는거는 일단은 가지고 있습니다 ㅎㅎ 

뭐 비싼신발박스는 혹시모르니 가지고 있고 일반박스는 버린다가 맞겠네요 ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건