그래도 옆동네처럼

ㄱㄱ ㅓ 억~ 버억~ 이런글은 없네요 ㅋㅋㅋ

Comments

격이다릅니다 옆동네랑은 ㅋㅋㅋ

일단 bj나, 그거 보는 사람들은 ㅎㅎ.

인터넷 방송 보는 사람들에게 문제가 있단 말씀이신지요...?

OP

밈을 가지고 놀리는걸 말씀하는걸꺼에요

많은 분들이 인방 보시는 건 압니다.
그런데 특히 그 몇몇 안 좋은 걸로 유명한 사람 많잖아요? 영향이 없을 수는 없죠.
경우의 수로 봤을 때 그렇다는 겁니다ㅎㅎ.;
오해의 소지가 될 수도 있겠네요.

안좋은 걸로 유명한 사람만큼이나

좋은 일하시는 bj나 스트리머도 많은데요?..

예, 그런 분 많죠.
하지만 좋은 일보다 안 좋은 일은 더 유명하게 퍼지니까요.

근데 그거 보는 사람들은

이 표현 되게 기분나쁘네요.

사실인걸요, 기분 나쁘셨다면 미안합니다.
그런데 제가 없는 말 지어낸건 아니고, 이것도 단순히 인터넷 밈이라 다를 건 없어 보입니다.
그스그시 라는 말도 있으니까요.

인터넷 방송 보는 사람들 다 싸잡아서 문제 있다는 표현은 좀 그렇네요. 님 표현대로면 연예인도 안좋은 문제나 논란있는 사람있는데, 그런 연예인이 나오는 "티비보는 사람들은 ㅎㅎ" 인가요?
티비도 안보는지요?

이렇게 자신과 다르다고 전체를 싸잡아 열등한 사람으로 보는 마인드

자기 자신은 우월하다고 생각하는 마인드 오히려 더 열등해보이네요.

사실인걸요, 기분 나쁘셨다면 미안합니다.

그런데 제가 없는 말 지어낸건 아니고, 이것도 인종 차별과 같은 차별이라 다를 건 없어 보입니다. 

네, 저는 정보 채널 및 뉴스 아니면 티비 안 봅니다.
논란있는 분들은 보긴합니다. 뉴스에서

열등?
딱히 열등이라고 표현은 안 했습니다.
그리고 제가 우월하다는 느낌이 드는 글은 작성을 안 했는데, 많이 오해하신 것 같네요.
그 사람을 보려면 그 친구를 보라는 말처럼 생각하시라는 말입니다.
글의 논점이 벗어난 것 같은데요.
옆동네에서 저런 행태가 벌어지는 게 별로 보기 안좋다 - 인방러가 하는 말을 사용하며 자기는 먹었다 ''77버억~,버억 '' - 역시 그분들 답다, 라는 식의 글이 었는데.
제가 싸잡아서 비하한 것인가요?
결론이 어떻게 되건 일방적으로 기분이 안 좋으신 것 같은데, 사과 하겠습니다.

뉴스에 안 좋은 걸로 유명한 사람 많잖아요? 영향이 없을 수는 없죠.
경우의 수로 봤을 때 그렇다는 겁니다ㅎㅎ.;

논리대로라면 인터넷 방송 보는 사람들이나 뉴스 보는 당신이나 똑같은거 같네요.

넵 그렇게 이해하셔도 됩니다.
사람마다 받는 정보는 같아도 해석하는 건 다르니 저도 이해합니다.
기분이 불쾌하셨으면 미안하게 됬습니다.

정보 채널 및 뉴스만 보시는
알만큼 아시는 분이
오해를 불어일으킬만한 말씀을 하셔놓고
사실운운, 비꼬기식 사과는
좀 아니다 싶네요..

옆동네에서 저런 행태가 벌어지는 게 별로 보기 안좋다 - 인방러가 하는 말을 사용하며 자기는 먹었다 ''77버억~,버억 '' - 역시 그분들 답다

여기서 역시 그분들 답다 가 인방을 하시는 분들, 보는 분들, 관련 사업에 종사하시는 분들 모두를 이야기 하는거 아닌가요? 

단순히 위 표현을 사용하는 사람들이라고 한정 한다 해도, 저 표현을 하는게 무슨 문제가 있나요? 

옆동네에서 리셀러들이 저 표현을 약올리는 조로 사용했다고 해서 저 표현 자체가 문제고 저 표현을 사용하는 이들이 문제가 되는건가요? 

구체적으로 잘못한 이들을 비난해야지 일단 BJ나 그거 보는 사람들은 이라면서 특정 직종과 분류의 사람들을 하나로 말씀하시는데 이게 성급한 일반화 인거고 싸잡아서 비난하는 것이란 겁니다.

네, 제가 무슨 말을 해도 그렇게 이해하시니까 저도 알겠습니다.

인방 보는 사람들은 전반적으로 문제가 있다(그럴 확률이 높다)는 말은

좋게 표현하면 본인 기준의 가치판단이고 나쁘게 표현하면 인방 보는 사람들을 무시하시는 말씀입니다

인방이라는 문화를 중요하게 여기는 사람이라면 충분히 기분나쁠 소지가 있지않나 하네요

이건좀짜릿할거야님이 인방이라는 문화를 안좋게 생각하실수 있지만 적어도 존중은 해주셔야죠

누군가가 "아직도 신발같은거 사세요? 요새 중국인들이 돈벌이 수단으로 쓰던데 그거 보고 돈독오르셨나봐요"하면 이건좀짜릿할거야님도 기분나쁘시지 않을까요

풋셀이 인방 커뮤니티는 아니지만 신발이라는 문화를 좋아하고 중요하게 생각하는 사람들이 모인 곳인데,

인방이라는 어떤 문화 전반을 무시하는 발언이 바람직한가 하는 생각이 드네요

한편으로는, 다른 사람 기분 배려하지 않고 각자가 하고싶은 얘기만 하고,

받아들이는 사람이 알아서 받아들여라는 식의 대화도 어찌보면 요즘 인터넷 커뮤니티들의 현실이긴 한데요

풋셀에서 이런식의 대화를 보게 될줄은 몰랐습니다

제가 풋셀에 너무 많은 기대를 했나 싶기도 하고.. 많이 아쉽네요 허허

OP

아이고 제 글이 논란이 되네요 

저도 가끔 보면 유쾌하지 못할때가 있어요ㅎ
그냥 저냥 이런사람 저런사람 있다손 치면 되는데
그게 잘 안됌...ㅎㅎ

시끄럽게 해서 죄송합니다.

현욱님 말씀처럼 유쾌하게 넘어갔으면 될걸

그러지 못했네요..

ㅎㅎ 인류가 저지른 일은 나쁜게 많잖아요? 물론 좋은 분들도 있겠지만 ㅎㅎ 일단 인류나 그 동류는 ㅎㅎ;;

옆동네는 어쩌고 저쩌고 뒷담화하는 걸 안하면 안 될까요??

저도 풋셀 좋습니다. 그런데 이런 글들 때문에 점점 차단기능이 있었으면 하는 마음이 생겨요.

풋셀은 청정구역이라며 다른 커뮤니티를 까내리는 글이 종종 올라오는데 풋셀이 청정구역인걸 굳이 다른 커뮤니티를 까내리면서 강조할 필요가 있나 싶네요.

다들 스니커 생활하려 여기도 저기도 이용하는데 어그로 끄는 글이나 이런 편가르기 글이 보일때마다 도히려 스트레스받네요.

공감합니다~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건