N
스니커마켓

풋셀 마켓 사기꾼 제보합니다 피해자분들 덧글달아주세요

안녕하세요 풋셀 회원님들 저는 9월 6일 18시 경 

'lemo' 라는 아이디의 회원과 사카이 블레이저 블루 270 새상품을 55만원에 거래하였습니다.

이 회원은 자기가 교환학생이라는 핑계삼아 풋셀 인증이름과 다른 예금주 명의의 계좌를 보내주었고

저는 여러가지 확인을 통해 사기꾼 조회는 안떠서 바로 입금을 했습니다. 당연히 예금주가 다르다면 의심을 하고 구매를 안하는게 맞았는데 무슨 생각이 들었는지 그때 바로 입금을 해버렸습니다. 그 당시 네임태그는 본인 자필로 작성하였고 일전에 판매한 제품들도 똑같은 네임태그를 사용하기에 의심 없이 입금했던것 같습니다.  이후 저와 거래 이후 이 회원은 다른 신발들을 어수룩한 합성실력으로 네임태그를 핸드폰 및 타블렛으로 하여 판매글을 게시하였고 어떤 이유에서인지 모르지만 몇몇 게시글들은 블라인드 처리가 되어 다행히 피해를 방지 하였습니다. 하지만 이후 몇몇 게시글들은 연락처를 조회하신 회원분들도 많아지고 블라인드 처리가 이루어지지 않아 저 말고도 다른 피해자분이 무조건 있을거라 생각이 됐습니다. 그래서 저는 바로 환불을 요청하였지만 자기는 환불이 안된다고 연락이 왔습니다. 그래서 솔직하게 당신 사기꾼 같으니까 환불을 해달라고 하였으나 자신은 인증을 확실하게 할수 있다고 하였습니다. 그래서 내가 원하는 문구와 신발 인증을 하면 믿어준다고 했는데 몇시간 이후 270 제품이 아닌 260의 제품을 인증해서 보냈습니다. 사기 친 돈으로 매물을 구해서 이제 그 매물로 더 많은 사기를 치려는 속셈이었습니다. 이후 저는 환불을 요구하였고 이 회원은 바로 환불을 해준다고 하였지만 오늘 연락을 전부 무시하고 잠수를 타기 시작했습니다. 그래서 저는 오늘 일요일까지 모든 환불 절차가 마무리 되지 않는다면 즉각 조취를 취한다고 경고했고 현재 자정이 지난 시각 아직도 이 회원은 잠수를 타고 있습니다. 그리고 또 다른 증거를 확보했습니다. 제가 친구 번호를 빌려서 연락을 했을때 이 사람은 다른 예금주 명의의 계좌를 알려주었으며 지금 확인된 계좌만 3개 입니다. 거래 청정지역인 풋셀에 이러한 사기꾼이 유입됐다는게 너무 화가나서 그냥 못지나쳐서 이 글을 남깁니다.

아래 정보 잘 확인하시고 저와 같은 피해를 입으신분은 덧글 남겨주세요. 단톡방 링크 전송해드리겠습니다. 피해자 단톡방 모아서 검찰 측에 고소 진행하겠습니다.

연락처 뒷자리 3105

풋셀 명의 양*규

이용한 계좌 명의 

최*영 국민 뒷 네자리 1922

농협 송*우 뒷 네자리 0833

국민 ??? 뒷 네자리 2256

Comments

직거래만이 답입니다 저는 무조건 직거래만합니다

지방인은 직거래가 쉽지가 않아서
어쩔수없기도합니다

저도 제가 움직일수있는 거리에서만 거래를해요

저런 사람들은 정말 답이 없는거 같습니다;;
이 시간까지 고생하십니다... 힘내세요!!

예전에 풋셀은 자필 네임택이였는데..안타깝네요..
고생이십니다..꼭 무거운 처벌 받게해주세요!

저도 오늘 옵시디언 270 42만원에 올라와있길래 살려고 연락했다가 교환학생이라 자기 계좌가 없단 소리듣고 바로 답장 안했어요

타인 계좌는 무조건 걸러야죠. 잘 해결되길 바랍니다.

참 안타깝네요.. 고생 많으십니다...
좋은 결과 생기길 바라겠습니다!!!

제가다 화나네요...

진짜사기꾼들은강력하게처벌해야합니다 꼭잡으세요!!!

위로 드립니다.. 꼭 잡으셨으면 합니다!!

싀벌롬들;

으휴..ㅠㅠ 고생 많으십니다. ㅠㅠ 확실히 직거래가 답인듯 하네요.

저도 매물 싸길래 들어가서 확인해보니까 폰 네임택 아무리 봐도 포토샵인것 같아서 걸렀는데 역시나 네요;;

저도 금요일에 거래연락왔는데 말투도 어수룩하고 이랫다저랫다 어순도 안맞고 이상해서 바로 연락그만하라고 했는데 엄청 질척대던 사람 있었는디..
힘내세요

혹시 농협 *건*맞나요 ?
유명한 사기꾼이던데 요ㅠ

판매자명과 예금주가 틀린데 거래 하셨다는게 넘 안타까워요. 꼭 잡아야댑니다

몰라서 여쭤보는건데
그런 경우에는 법적으로 못 잡나요?

아니요 법적으로 잡을수 있습니다 . 다만 수사가 오래 걸릴뿐이죠. 운이 안좋게 피의자가 교도소에 있고 그러면 배상을 못받을수도 있죠

법이 약하니까 사기꾼들이 활개치는거 같아요..꼭잡혔으면 좋겠습니다!

이런.. 무슨 사기치려면 나가서 크게 치던가

왜 신발가지고 장난질이지 ㅡ ㅡ 아 배포가 무슨

욕이 나오네요 꼭 처벌받길 ~!!!!

참고로 저 ㅈㄱㄴㄹ에서 사기당해서 고소했는데, 현재 구속되었다고 합니다. 한 사람들이 계속하는거같아요. 꼭 피해 회복하시기를 바랍니다.

너무나 당연란 소리일지 모르지만 지속적인 피해자를 막기위해서는 사이버 지능범죄 수사대에 조속히 신고 하셔야 하구요. 아픈 기억이 생각 나내요.. 제가 신고 한 사람은 결국 경찰에서 잡아서 검찰로 넘어가 감옥에 수감되었구요... 돈은 못받음... ㅠㅠ 또한, [더치트] 우리가 검색해보는 이곳에도 꼭 신고 등록하셔야 동일한 범죄가 지속되지 않는다 생각합니다~ 소액일 거라 생각 하는사람이 있는지는 모르겠지만 엄현한 대포통장 통해 사기를 저지른 범죄이기에 꼭 막으시길 바랍니다.그런데 생각보다 우리나라 경찰 잘 잡아요~^^ 결국은 감옥행 입니다.

진짜 저런사람때메 물흐려지는거 진짜 싫네요. 풋셀이면 진짜 믿고 항상쿨거래했는데;;;

카뱅 정X우
똑같은놈입니다 지금 피해액은 3000정도 추정되고있습니다... 이놈 참 독하네요...

동일인에게 523만원 당했습니다..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건