이지데저트부츠관련 고찰

이지 데저트 부츠같은경우는
예전부터 착화감이 구리고 안좋다는 평이 많고
또한 하이 신발이라 일반 신발보다 불편한게
사실입니다. 이미 예전부터 외국사이트만 봐도 할인
많이 들어가서 12~15만원대 풀린적 아주 많고요근데 사실을 아시는지 모르시는지?
이지라서 그런지 아니면 정말 신으시려고 하셨는지
판매하려고 하신건지.. 정말 그게 아니면 소장용으로 사시는건지 어차피 지출은 개인이 각각 하기에
글쓴이는 아무 상관도 없지만 잘 판단하셔서 용도에 맞게 인기에 편승하시지마시고 신발을 구매하셨으면 합니다.
글쓴이도 신발매니아라서 한때 400켤레까지 우구장창 모아본적도 있지만 결국 지인들에게 그냥 주거나 받는쪽이 미안하면 술이라도 얻어먹고 100개가량 처분후 50개는 실착하고 현재는
소장용만 200개가량 지속 유지하려고합니다.
신발구매전 실착용이면 쿠션은 어떤지 어떠한 성향의 신발인지 한번쯤은 살펴보시고
소장용이면 어차피 좋아서 소장하는거니 상관없고
리셀용이면 복불복이라 알아서 판단하시고
예정에도 없던 신발 즉 흥미도 없던 신발을
인기편승(남들이 사려고해서 혹은 살거같아서)
하여 아 이건 사야지 하는건
정신적 스트레스와 발꼬락의 피곤함을 불러오니
잘들 판단하셨으면 하는 바람입니다^__^
물론 돈이 넘쳐나시는 분들은 제외입니다!>_<

Comments

데저트는 별로니 구매하지말라는 뜻인가요?

OP

왠지 그 신발이 좋아서 사시는게 아닌 인기에 편승해서 이지에서 신발이 나왔는데..
품절이 안되? 지금이라도 사야하나?
그럼 사야지 하는 느낌이 강해서 알려드린겁니다.
제주위에서도 사람들이 이지에서 신발나왔어 사야해 그러구요 군중심리란게 요동치는거 같아서 마음 다 잡으시라고 꼭 데저트를 국한해서 말하는게 아니지만..제일 최근 오늘 ㅋ 이기에 말씀드리는 것입니다.

어차피 지출은 개인이 각각 하기에
글쓴이는 아무 상관도 없지만

------------------

알고 계시네요.....

그리고 안되가 아니라 안돼 입니다

OP

감사합니다.그냥 전 걱정되서 드린말씀인데 문제될시 삭제하겠습니다

글 제목은 고찰인데
내용은 오지랖 이네요

OP

죄송합니다

사고싶으면 사고 안사고 싶으면 안사는거겠죠

OP

옳으신 말씀이십니다 ㅎㅎ 인기에 편승에 구매예정에도 없었는데 덥석 그냥 구매해버리시는 분이 요즘 많으신거같아서 오지랖..ㅜㅜ 조금 떨었습니다 저도 편승구매 충동구매 그래봤던적이있어서....

+ 글 내용과 안 맞는 내용이기는 하지만,

YEZZY 시즌2 무렵 칸예가 한참 사막화 신고 다녔을 때
발매된 제품이면, 이렇게 재고가 많이 남는 일은 없었을거 같습니다.

그냥 타이밍이 너무 늦게 발매되 인기 없는 신발일 뿐이지요.

좋은 말씀이십니다
뜨끔 했습니다^^

OP

칭찬 감사합니다 저도 경험이있기에 ㅜㅜ
살짝 오바해서 말씀드렸습니다. 이해해주셔서 감사합니다^__^

군중심리와 하잎중독에 도취되어 판단력이 흐려진 채로 구매하는 경우가 많죠. 옷이든 신발이든 하다 못해 양말까지요. 보기에 조금 불편할 수 있는 어조라고는 생각하지만 글쓴 분의 취지를 생각하면 저는 이 글 추천 드립니다.

글쓴 이는 달을 가르키는데 손가락을 보면서 맞춤법이나 지적하고, 풋셀에서 자주 목도하는 모습이지만 볼때마다 참 영 별로네요.

OP

죄송합니다 그냥 필터처리를 못하고 급하게 막 적어서 ㅜㅜ 말투가 좀 그랬던거 같습니다. 의도는 알아주셔서 감사합니다.

아닙니다. 어차피 하잎중독자들에게 경종을 울리려 쓰신 글일테니 굳이 수정이 필요하다고 생각하지는 않습니다. 저 역시 하잎의 매력을 무시하고 살지는 못하는걸요 ㅎㅎ

안그래도 방금 홍대 아디다스 가서 실물 보고 왔는데 내내 고민이 됩니다..

OP

저도 한때 너무 마구잡이로 사서 룰을 정해놓고 샀어야하는데 그게 후회되서 약간의 발언을 한다는게 읽으시는 분들이 기분나쁘셨으면 죄송할 따름입니다..ㅠㅠ

님 말씀에 백번 동감합니다.
넷상에서 인간들 보면 차~암 지적질 좋아해요.
본질은 온데간데없고 늘 시비만 걸려하고...뭐가 그렇게 꼬였는지 안타까워요....

댓글을 참 기가 막히게 잘 달았네요.

추천합니다

OP

정말정말 감사합니다. 제 글의 의도를 알아주셔서 감사합니다.

저도 무슨 의도로 쓰신지 이해가 가는데 댓글들 반응이 꽤 달라서 조금 이해가 안가네요.

이미 이지 시즌5부터 망해서 후려친 가격에 팔려오던 녀석이고, 이지이긴하나 아디다스의 느낌은 거의 없는 녀석인데 이번에 발매한다고 회자되는게 저도 되게 의아했거든요.
(참고로 저도 시즈6부츠를 신고 있습니다만)

뭐 발매전에는 이지란 이름에 혹해서 이러니저러니 말은 많았으니
막상 발매하니 인기는 여엉......
덕분에 혹시나 리셀가능한가 냄새맡던 하이에나들도 그냥 떠나버린듯

OP

여러가지사정으로 인한 리셀러는 이해하지만
전문리셀러는 정말 싫습니다..ㅎㅎ

좋은 글이예요~
저도 뭔가 이지니까 조던이니까 사야하나 하는 생각을 항상 하게되는데 막상 사고 신는것들은 한정적이고 사고나서 후회한적도 많고 그렇습니다
오늘도 역시 그랬구요
실물로 보니 전 영 별로여서 안샀지만 ㅎㅎ
좋은 글 추천하고 갑니다
각자의 생각을 적는게 게시판이잖아요~
끌려가는게 아니라 본인이 정말 좋아해서 애착가는 신발을 신는 좋은 스니커문화가 형성되었음 해요~

OP

신발을 좋아하는 1인으로서 저 또한 좋은 스니커 문화가 정착되었으면 하는 바람입니다^__^

시즌6 데저트부츠 토프 컬러가 너무 맘에들어 추가구매 했습니다.

조던 1~4도 신는마당에 데저트부츠 정도면 편안하다고 봅니다

고찰이라시길래 시즌과 아디다스 버전의 차이점이라도 있나하고 들어왔는데 내용은 조금 불편하네요

전 그냥 예뻐서 샀어요!!
(괜히 찔려서 댓글 남깁니다)

공감 합니다. 저두 길게 한마디 쓸려다가
회원들의 간략 간략한 말한디를 조합을 하면
제가 쓰고싶은글이 완성되서 간략하게 적습니다.
즉 몰 사든 안사든 본인몫이고 주변에서 아니라고말해도 본인이 느끼지 못하면 반복되는 환경이 될겁니다.물레방아 돌아가듯이 말이죠 ㅎ 근데
잘햇어 못햇어 라는 기준은 분명 없다고 봅니다.
앞서 해본경험자 로써 느낀점을 전달 하고싶은 맘
이해갑니다. 이렇구 저렇구 여기모인사람들이 모두신발을 좋아한다는건 똑같잔아요 ㅎㅎ
간략하게 쓴다는게 길어졋네요 죄송합니다..
꾸벅
굿럭 ~~입니다~~^^

구매 이유를 분명히 해 휩쓸리지 않는 것. 좋은 의미 메세지가 비꼬는 듯한 어조로 인해 왜곡되어서는 안되겠지만, 분명 더 부드럽게 전달할 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 남긴 합니다.

전하고자 하시는 메세지는 명확해서 뜻은 알겠습니다 

돈만 좀 널널했으면 사막화 사는건데.......

이번에 나온거 부스트폼 들어가 있는 걸로 압니다 ! 그래서 이름도 이지부스트 들어가요!

혹시 제가 알고 있는 정보가 잘못되었나요??!

제목은 이지부츠에관한 고찰인데
정작 내용은, 스니커구매시에 현명한 소비를하자는건지..
불편한 이지부츠를 정가주고 산 구매자는 호구 라는 글을 쓰신건지..??
고찰이란 단어에 클릭해보고, 이해가 똑바로 되지가 않아서 몇번을 읽어보았는데..
전자의 뜻을 쓰시려고한것 같기는 합니다만, 이번에 구매하신분들은 충분히 언짢아 하실 글이라 생각됩니다.

"음 내가 신발을 좀 아는데.. 이 신발을 이 돈 주고사냐.. 돈이 넘쳐나면 사든가.." 이런 뉘앙스라고 할까요?

어짜피 이곳 풋셀분들 모두 신발 좋아하시는분들이고 각자 취향과 구매이유가 있으실터.. 굳이 특정 제품에 감놔라 배놔라 하실필요가 있나 싶습니다.

저도 그 해외사이트에서 후려친 가격에 색상별로 구매해서 잘 신고있습니다. 그래서 이번 부츠도 관심은 가지고는 있으나 비싼감에 선뜻 구매하진 못했습니다.
착화감은 글쎄요.. 어짜피 부츠가 편하라고신는 신발은 아니죠? 개인적으로는 조던1이 더 불편합니다만, 이놈이나 저놈이나 이뻐서 신지, 발편해서 신는 모델은 아니니깐요.
괜히 고찰이란말에 시즌부츠랑 비교글인줄 알고 들어와서 주절주절 길게 답글 다네요..
글쓴님과 풋셀분들 남은 연휴 잘 보내세요~

저도 고찰이라갈래 비교같은게 있나 싶었는데 훈계하시길래 씁쓸하네요
신발커뮤니티에서 뭔가 너희보다 잘알아 그러니 내말 잘들어 하는거 같아서 아쉽네요.
내용은 동감하나 말씀대로 어투로인해 반감사는게 아닌가 싶네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건