조던 11 세탁하지 마세요..ㅜㅜ

추석연휴 갑자기 윈라이크 메쉬부분 때가 눈에 거슬려서 세탁을 했습니다..과탄산소다와 중성세제 섞어서 미지근한 물에 15분 담궜다가 부드러운 솔로 닦았습니다. 근데이게 세척후에는 엄청 깨끗해 보이는데 마르면서 누렇게 변색이 옵니다..이과정을 연휴동안 세번했는데 마지막에는 포기상태로 충분히 헹구고 세탁기에서 또 헹구고 건조중입니다..하지만 어김없이 변색이 찾아왔네요..한쪽은 괜찮은데 다른쪽이 말썽이어서..이제는 포기..다이소에서 싹스틱 사와서 이걸로 마무리해야겠어요..
결론은 최대한 깨끗히 신고 세탁은 안되는걸로..

Comments

해 쨍쨍한 날씨 좋은날 롤리아이스크림으로 변색 제거 작업 하세용

OP

건조가 다 됨 해보겠습니다..정보 고맙습니다~^^

세제가 운동화용이 아니라면
세탁보다 중요한게 탈수입니다.
거품 한방울 안생길 때까지 반복해서 주물주물 탈수를 수십차례 반복하고, 그늘에서 자연건조하셔야되요.

세제가 남아있으면 바로 황변 ㅠ
물기가 남은 상태에서 햇빛에 노출되도 황변 ㅠ

제이슨마크나 풋셀 회원이신 bol님의 슈어제품으로 하시면 탈수작업없이 쉽게 제거가 되지요

저도 예전엔 직접 세제로 세척했는데
특히 11 세척하다가 너무 고생해서 그 이후로는 그냥 제품사다가 합니다

차가운물로 11 메쉬부분 수십차례 짜내고나면 손도 아프고 추워서 얼얼하고 ㅠ

OP

그러게요..너무 힘듭니다..ㅜㅜ

슈에이트나 제이슨미크도 흰신발은 충분히 헹궈주지 않으면 황변 오더라구요 색있는건 덜했구요ㅠㅠ

OP

그렇군요..이제 신발 세탁은 안할려구요..ㅜㅜ

위에 카미님께서 말씀하셨지만, 세척보다는 탈수가 굉장히 중요합니다.

탈수 제대로 안하면 황변 지대로 오더군요.

OP

세탁기 탈수했는데..그렇더라구요..물티슈로 문지르니 지워지는듯 하여 일단 물티슈 닦은 부분이 마르길 기다리는 중입니다.

저도 예전에 고생했던 부분인데..

11탄의 경우에는 메쉬 안쪽 스펀지에서 누렇게 배어나오기때문에

세제를 아무리 잘 헹구고 탈수를 아무리 잘해도 완벽하게 되돌리기가 힘들더군요

11탄중에서 윈라이크82가 제일 심했구요 그 뒤로 발매한 11탄은 일부러 세탁을 안해서 잘 모르겠습니다..

결국에는 여러번 반복해서 세탁할때마다 오염이 더 심해질때도 있고 좀 덜해질때도 있는데  

그 골든타임 찾아서 잘 말리는 수밖에 없었습니다..

잘 해결되시면 노하우 공유 좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

OP

지금 싹스틱을 쓰려고 물티슈로 문질렀더니 황변이 없어지는듯 합니다..일단 지켜보는 중입니다..

콩코드 리셀가 그렇게 비싸지 않은데 그냥 신다가 바꾸시는게..신발은 최대한 세척안하는게 오래간다고 들었습니다. 신발은 신발일뿐

OP

네..신발은 세척 안하는걸로~^^

저의 방법은 모든 신발에 가능한지는 모르겠지만 노랗게 된 부분을 물로 적셔놓은 키친타월로 바짝 붙여서 덮어놓으면 키친타월이 건조되면서 노랗게 된 부분을 흡수하게 됩니다. 캔버스 소재나 흰색 운동화 집에서 손세탁했을 때 그런 식으로 여러 번 해주면 깨끗이 빠졌던 경험이있습니다. 한번 해보세요. 그 노랗게 된 부분이
세제나 비누 때문이라고 방송에서 본 적이 있어서요. 잘 되길 바라겠습니다.

OP

지금 물티슈로 엄청 문지르니 지워지는듯..조금 이따 다시 확인 후 게시글 작성하겠습니다..

저는 11탄 및 흰색 신발은 2080치약 추천합니다

OP

치약은 군대이후 써 본적이 없지만 정보 고맙습니다.

정말 잘 헹궈 주셔야 합니다. 세탁보다 헹구는게 60%이상이에요. 저는 세탁 잘 못 하서 황병오지는 않았습니다.
추천은 신발 전문 세제(제이슨xx.리슈브네이x cr()p 뭐 이런걸로 세탁하시면 좋습니다. 그늘에서 바람 잘 통하게 해서 잘말려 주시구요~ 화이팅 입니다~ 찌든때는 그 때 그때 빼 줘야지 안그러면 안지워집니다~~

OP

세탁이 너무 힘드네요..ㅜㅜ

물기 남은 상태에서 말리면 99%황변 옵니다
다시 빨아서 세탁기 풀코스 돌리고 마른수건으로 메쉬부분 꾹꾹누르고 잘 말리시면 빤짝빤짝하게 됩니다

OP

정보 고맙습니다..~^^

팁 하나 그리면 신발 세척후 최대한 물기빼시고
더이상은 못빼는, 자연건조만 가능한 상황이실때
신발 위에 휴지 붙여놓으세요 살짝 두텁게.
그러면 휴지로 누런 물들이 다 이동합니다.

100%는 아니겠지만 그냥 말려서 누렇게 되는거 대비 훨씬 누런게 사라집니다.

OP

그방법이 좋을듯 합니다.지금 물티슈로 변색된 부분 닦으니 없어졌네요.

세탁시 식초를 섞으시면 좀 더 좋습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건