N
착용갤러리
홍스 응모는 이제 막차를 노려야겠습니다.

물론 요즘 홍스는 번호를 랜덤으로 해서 초반에도 7~8000번대의 숫자를 받을수 있다고 하지만

예전부터 당첨자 목록을 보면 수많은 후반대의 번호들과 각종 패션 커뮤니티 인증글들을 보면 마감시간에 응모했는데 당첨이라는 글들이 수없이 도배?는 아니고 좀 있습니다...

전 항상 홍스 응모를 하면 중간시간대나 초반에만 했었죠.

저의 첫 홍스응모는 오프화이트 블레이져때였고 그이후 한두개의 신발 빼고 모든 응모에 참여했지만 수량이 좀 있는 모델들도 다 탈락하였습니다.

물론 피마원 한국한정땐 마감한시간전쯤에 갔지만 수량이 적어서 떨어졌습니다.(그때도 막차 그러니까 9시가 지나고 줄서있다가 응모하신분들중에 당첨이신 분들이 좀 있으시더군요)

홍스는 다량의 응모권을 추첨받는 형식입니다.

전에 한꼼도 그랬죠 이젠 귀찮은지 분더샵처럼 소량의 응모권만 추첨받고 확률을 높였습니다.

그렇게 하는 매장들의 특징은 모든 응모권을 전산처리해서 당첨시키지 않는다는 겁니다.

한꼼도 추첨을 외부업체에 맡겨서 진행한다고 하고(예전 무제한 응모때), 홍스도 외부업체에 맡긴다고 합니다.

그런데 마감시간대에 응모하신분들이 많이 당첨된다는것은 무엇을 뜻할까요? 맞습니다. 그냥 손으로 뽑아서 추첨하는겁니다.(확실한건 아닙니다 근데 이거말곤 답이 없죠) 홍스 직원분들이나 나코직원분들은 추첨하는 모습을 좀 보여주세요 그러면 손으로 뽑지 않는다고 믿겠습니다. 그리고 나코는 제계정 차단시킨건지 물어보고싶네요ㅋㅋ

언제 모든 응모권을 입력해서 전산추첨을 할까요? 7000장 정도면 하루만에 못할껍니다; 마감시간이 그날 오후인데 다음날 오전에 바로 당첨자 목록이 나오니 이건 더할말이 없죠.

그냥 매번 오프라인 떨어져서 한탄하는것처럼 보이겠지만 여러번 힘들게 그나마 온라인보다 확률이 조금높은 오프라인 응모를 하는건데 매번은 아니더라도 여러번 당첨인 사람이있는것을 볼때마다 쌓여가는 홍스 응모권을 보면 이런생각이 드네요...

아맞다 이제 홍스는 본인소지용 응모권도 없네요ㅋㅋ 이제 스티커를 모아야겠습니다 ㅠㅜ

Comments

저도 동감합니다....

그냥 지푸라기 잡는 심정 + 스니커열정관신 한스푼

그냥 해보는거죠뭐 신발을 좋아하니까.......

막차노려서도 또 당첨 안되시면 홍스도 회원님 이름을 거른다고 생각하실까요..? 순전히 운 입니다. 너무 집착하지 마시고 편하게 응모하세요~ 확률적으로 계산했을 때 1%는 될까요? 100번 해보시고 그때도 안되시면 정말 진지하게 생각해볼 일 이지만.. 실제로 확률에 비례해 우리는 반도 응모하지 않았을 겁니다. 로또를 매주 사는데 왜 당첨이 안되는지와 같은 논리라고 생각되는데.. 저 역시 홍스는 당첨 기억이 없습니다. 이 댓글을 쓰면서도 오늘자 스캇 당첨자들 번호를 보고오니 정말 가지각색으로 다양하네요. 회원님이 어떤 기분이신지 아시겠지만 당일 영업을 포기하면서 응모받는 직원들을 너무 의심하지 않으셨음해요~ 저도 회원님과 같은 심정이지만 홍대는 반 포기상태로 늘 갑니다^^ 홍스는 그냥 즐거운 마음으로 가는것에 의의를 두시는게 편해요~

인정!

WR

그렇죠... 왜 나만 안될까로 너무 해석한거같네요

의심보다는 응모한것에 좋은 의미를 부여해서 이젠 응모를 해야겠습니다. 회원님 댓글 잘 읽었습니다!!

시간 사이즈
이래저래 다해봤는데
그냥 안되더군요 ;;
어쩌다보니 요즘은 일년에 한번은 되는게 신기할정도로

굳이 첫차 중차 혼차 막차
따지지말자는 말씀들 같습니다
윗분들 말씀은요 순전히 운은
맞습니다ㅋ 근데 더러 자주보이는
이름들은 보이더라구요
뭐 단순 의구심이긴하지만요..

홍조도 막판에 많이 된다고들 하셨는데 그건 그냥 인증하시는 분들이 그렇다라는것 같네요..옵화 unc 당첨 됐을 때 정오쯤에 넣었는데 됐었네요~ㅎㅎ물론 안섞고 위쪽꺼로 많이 뽑는다면 막차타신 분들이 많이 뽑히겠지만 그것도 순 운이라고 생각합니다~나코도 절대 knalb님 아이디 차단한 것도 아닐테구요~저도 나코 첫 당첨이 드로우 시작하고 작년 말인가가 처음이었습니다~

어짜피 운이라고 생각합니다.~ 현장 드로우는 추첨 말고도 줄을 서면서 오신분들 신발 구경하는 재미도 쏠쏠하고 저는 당첨 보다는 안되는 평소 가지고 싶던 신발들 핏이나 컬러감 구경하러 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 눈들이 아래만 보고있는건 함정 ㅋㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건