나이키 남자사이즈 여자사이즈 차이 한국이랑 다른나라랑 다른가봐요???

올리비아킴 포스 해외에서 구입했는데  11사이즈 밖에 없어서 남싸는 1.5 빼면 되니깐 혹시나해서 시켰는데 제사이즈내요.매물보니깐 나이키 코리아는 0.5 차이던데 다른거 맞죠?

Comments

아니요 나이키코라아도 제품도 1.5 차이납니다.

OP

아 그래요?

저게 좀 그렇더라고요. 

CM 표기에선 반업을 남자사이즈로 잡는데....

해외 사이즈 표기할때 W가 붙은 사이즈와 맨사이즈는 1.5 차이가 나더라고요. 

뭔가 표기상의 차이 같습니다. 

지금 사진의 사진의 경우 아시겠지만, W 11이 정확한 표기구요. 

미공홈에 들어가시면 M 9.5/W 11 이렇게 표기가 되어 있을겁니다. 

전 그래서 우먼 모델을 안사는데, 살까 고민할땐 리뷰를 참고합니다. 

OP

으 햇갈리네요ㄷ

그래서 UK사이즈로 사는게 편합니다.
남녀 구분없이 같으니까요.

확실이 젤 나은방법인거같아요... UK사리즈로 우먼스는 걍 반업하니 잘맞는거 같아요... 전 UK9.5 신는데.. 우먼스는 그냥 UK10신으면 되는듯요 ㅎㅎㅎ

OP

오 그러네요 uk로 보면되겠네요

남성용으로 나오는 신발 us 10=280 입니다.

여성용으로 나오는 신발 us 11=280 입니다.

남성용 신발은 평균 발볼 D로 제작이 되고

여성용 신발은 평균 발볼 B로 제작이 됩니다.

물론 정확하게 따지면 뒷꿈치의 폭도 달라집니다.

그래서 보통 남성 280을 신는 사람들은 여성용이 갖고 싶어지면 볼에 맞추어 285를 사라고 하죠..

(실제크기도 보통 비슷합니다. 그래서 cm 기준을 저렇게 5미리 빼서 잡습니다.)

그럼 남성 US10=남성 280cm = 여성285=여성 US11.5 (결국 us 기준으로 1.5차이)

그래서 남여 공용 신발에는 남성 9.5를 여성 11로 표시되어 발매됩니다.

OP

ㄷㄷㄷ 감사합ㄴㅣ다

네 이분 의견이 정확합니다 ㅎㅎㅎ

조던 우먼스로 사실려면 남자 280신는분 11.5로 주문하셔야해요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건