N
스니커마켓

스니커 톡이라 해야할지 뭘지 모르겠지만 잡썰입니다 ^^;

계속된 광탈로 흥미가 떨어지던 저는 지디 레드 스우시 포스에 꽂혀서 무려 350만원을 주고 살 생각을 감히 했었습니다.

일주일 넘게 고민을 하다 내린 결론은, '내가 생각하는 저 신발의 가치는 저정도가 아니다'였고, 비슷한 돈으로(심지어 더 씀) 여친 내년에 입을 얇은 패딩이랑 제가 올해 입을 패딩코트 하나 샀습니다(안써도 될거같긴 한데 내년에 결혼하면 내 돈은 없다는 이야기를 들으니 불안하더군요ㅠㅠ).

갠적으로는 이렇게 하는 게 더 맘이 편하다는 결론을 내렸기 때문에 이렇게 결정을 했네요. 신발에 대한 열정이 떨어진 것일까요? 아흐 날씨 추워지니 별생각이 다 듭니다.

추운날씨에 다들 감기 조심하세요 회원님들!

Comments

좋은 선택 응원합니다! 

대신 피마원 흰색 스우시로 응모하세요~!

두 분 모두 행복해지는 방법으로 보입니다 굉장히 현명하십니다!

아주좋은 결정을 내리셨습니다
건강한 취미생활 응원합니다!!

잘 하신 선택입니다. 어차피 좋은 신발은 또 나오고 그 돈으로 좀 더 의미 있게 사용하신게 맞다고 봐요

소찬휘가 부릅니다
선명한 선택 ~~~^^

열정이 돈에 비례한다면 과연 그것이 취미인가 싶습니다.

다들 흰스우시 구매해서 빨간스우시로 커스텀해버릴까하는 고민하셧을것같습니다

GD가 빼먹고색칠안햇다 칩시다

현명한 선택이신것같습니다! 

아닙니다...
좀 더 건설적인 소비를 하셨다고 생각하시면 될 것 같습니다...
물론 빨간 스우시의 지디 포스는 없지만 기회비용으로 더 큰 것을 얻으거라고 생각합니다...
분명 기회는 또 있을것이고 원하시는 이쁜 신발은 또 나와줄거라 생각합니다...ㅎ

350안썼다고 열정이 떨어졌다고 보시면 안되죠
진짜 아무리 한정판이어도 350은 진짜진짜 오바입니다 그리고 아주탁월한 선택이시구요 저도 100정도면 참전해야겠다 했는데 저건 말도안되는 무리수죠

갠적으로 지디가 사고 안치길 바랄뿐입니다.
포스는 미드가 갑이라 생각해서 패쓰지만요 ㅎㅎ

사람부터 챙기는게 맞는거 같아요, 따뜻한 패딩이더 행복함을 줄꺼같아요ㅎ

취미로 350을 쓸 수 있으시다면 전혀 상관이 없겠지만...;

무리를 하시며 구매를 할 이유는 전혀 없다고 생각합니다. 

취미는 취미로 묻어두시고 다음에 건승하실겁니다. 화이팅!!!

경제적 상황과 취향이 다들 다르니
본인이 후회하지 않을 지출하시면
되는거 아닐까 싶습니다
어떤 사람은
패딩 두장에 300-400만원이
아깝다란 생각하는 동시에
고작 에어포스1 한족에 300만원을
쏟기도 하니까요.
패딩 멋지게 잘 입으세요 ㅎㅎ

케바케죠 350 쓰고 전혀 생활에 지장안가면 지르는게 맞는거구요.

상대적입니다.

내돈은 없다 정답인듯 ㅋㅋㅋ.이제와이프가 돼버린 저의 여자친구도 아직은 이해해주는데 또샀어? 들으면 덜컹 합니다 ㅋㅋㅋ

OP

다들 좋은 의견 감사합니다. 이런 얘기 할 곳이 풋셀밖에 없네요 감사해요 여러분!

값에 대한 평가는 각각 다 다를수 있으나
님 글에서는 지금 하신 소비가 더 가치 있게 느껴지는것으로 읽히니. 그럼 된거죠. 좋은.. 기분좋은 결정 하신 겁니다. 축하드려요..

제 개인적인 생각으로는 터무니 없는 가격이라 생각해서 사실 안사는게 당연하다고 생각합니다,,

저또한 현명하셨다고 생각해요!
올 겨울 패딩 뽕뽑게 입으셔요!! ㅎㅎㅎ
다음에도 또 당첨의 기회는 오니까용!.!
다음 당첨은 타블로우님이 꼭 챙기실겁니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건