형님들 사기 당한거 같습니다...도와주십시오

ㅈㄱ나라 검색하다 괜찮은 매물 발견해서

어제 돈입금 했는데 전화도 안받고 답장도 없고

연락이 없네요...

이런일은 첨이라..어떻게 진행해야할까여?

Comments

경찰신고가 답, 더 치트에도 사례 올리시구요

경찰서가세요

돈은 되돌려 받거나, 찾는 건 상당히 오래 걸리거나 어렵습니다...

은행가서 해당내역 '이체확인증' 떼어달라고 요청하시고 대화내역 캡쳐하셔서 (USB)에 담아가세요.

신고하시고 잡히면 검찰 송치될 때 연락 올거에요.
그때 배상신청명령서 작성해서 2심 변론종결 전까지 전에 신청하셔야 합니다.

명령 신청해도 강제권이 있는게 아니라서 피의자가 배상안하면 돈 못받아서 재산조회 후 압류까지 해야 받을 수 있습니다.

경찰 신고 하시고 혼꾸녕을 내주세요 ~ 어디 사기칠게없어 신발로 사기를....ㅠ 잘 해결하시길 바래요

중고나라 사기가 너무 많아서 최소한 더치트로 핸드폰이나 계좌검색이라도 하셔야합니다 힘내세요

이런 경우는 경찰에 신고해도 잡기 어렵기땜에

검찰에 직접 신고하시는게 좋다고 합니다.

경찰은 수사에대한 의무가 없지만 검찰은 반드시 수사를 해야한다고 하네요.

저도 인터넷에서 본 내용인데 근처 검찰청 민원실 가셔서 검찰직고소 하신다고 하면 된다고 하네요.

https://gogilove.wordpress.com/2019/05/10/police/

참고가 되었으면 하네요... 중고나라에서 사시더라도 판매이력 및 더치트 검색은 꼭 하세요..

경찰보다는 검찰이 더 좋다고 얼핏 들은것 같습니다.
위에 회원님께서 잘 설명해주셧네요.

그래서 저는 일단 가격이 싸면 패스~그리고 왠만하면 제가 사는 곳과 가까운 곳에 매물이 있나 알아보고 직거래합니다. 잘해결 되시길 바랍니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건