N
스니커마켓
N
자유게시판

조던 11 에어밀림 해결책 제일 나은게 뭔가요

왼쪽이 갈수록 너무 심해서 그냥 신기에 신경이 엄청 쓰이네요.해결책이 wd랑 파우더 등 많던데 뭐가 제일 효과가 있는지 궁금합니다

Comments

저는 베이비파우더를 사용합니다.

wd는 사용해보지않아 잘 모르겠지만 베이비파우더 효과 좋습니다.

고민하시기보다는 편하게 이용하실 수 있는 것 먼저 해보시는건 어떨까요

개인적인 의견입니다만 wd는 녹을 녹이고 그리고 왠지 기름성분이 있어서 고무나 접찯 성분을 삭힐까봐 겁나서 못쓰겠더라구요 그래서 파우더를 사용합니다

베이비파우더에 주사기 씁니다~ ㅎ

wd40 주입했는데 소리도않나고 별 이상 없더라고요.

어떻게 주입하나요??베이비 파우더를??ㅠㅠ어느쪽에넣어야하나요

신발 인솔을 빼면 구멍이 있어요. 

주사기(바늘 제거 하고)에 베이비파우더를 넣고(주사기에 종이로 깔대를 만들어서 넣습니다)

주사기 끝부분을 구멍에 대고 베이비파우더를 밀어넣습니다.

그리고 신발을 들고(거꾸로 아닙니다) 좌우로 흔들면서 베이비 파우더가 골고루 퍼지게 하는 거에요.

설명이 길었지만 이렇게 합니다.

OP

파우더를 어느정도로 넣어야하는지 감이 안오네요. 넣어보고 신으면 바로 소리가 안나는 수준으로 밀어넣어야하나요?

주사기 용량 만큼 넣으면 됩니다.
참고로 저는 주사기가 잘 안 되어 아예 파우더를 신발 안에 조금 붓고 적지 않은 시간 동안 흔들어서 구멍 안으로 넣고, 물티슈로 남은 파우더 닦았어요.

파우더가 전통적인 처방전입니다ㅎㅎ

윤활유는, 기름 종류는 무조건 피하세요~ 기름 성분과 본드는 상성이 안좋습니다-

파우더가 낫죠- 저도 파우더로 마찰음 안나게 했습니다- 아무튼 WD는 완전 비추입니다-

OP

파우더가 더 나은가봅니다 ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!!

저는 삐걱삐걱 소리가 나도 그냥 신었어요^^

저도여태신엇는뎈ㅋㅌ

OP

크게 안나는 상태에선 그냥 신었는데 이제 너무 크게 납니다ㅠㅠㅠ걷는데 짜증이...ㅋㅋㅋㅋ

파우더 없어서 wd40가지고 윈라이크에 써봤는데 효과는 좋습니다ㅋ

조던11 최대 단점이죠
잘 신던 이스터 삑삑거려서 안신은지 오래..

OP

그러게요, 걷는데 신경쓰여서 짜증이...스잼도 그랬는데, 브레드도 또 그래서 더 짜증납니다

파우더가 젤 낫더군요. 운활제는 금방 다시
삑삑 거리던데 파우더는
일년 신어도 소리가 안나더군요. 다만
무척 번거로웠어요 ㅎㅎㅎ

OP

파우더를 얼마나 넣어야하나요? 방금 파우더 사왔는데 이걸 얼마나 넣어야하는지 감이 안오네요

소리 안날때까지 넣어야 합니다- 안에 어느것에 어떤식으로 부정교합이 발생한지 볼 수 없어서 번거롭더라도 그렇게 해야합니다-

넣어봐야 아는거죠-

Wd가 제일 간편하긴 해요

OP

파우더 계속 넣어보고 있는데 wd를 할 껄 그랬나 싶습니다...

아 내가 왜 이짓을 하고 있나 싶을때까지 넣으니 소리가 안나더군요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건