N
스니커마켓

나이키는 퀄리티가 왜 이러는걸까요?

어제 신포나이키에서 aj11 man&gs를 구매했습니다. (항상 신포나이키의 깔끔하고 빠른 진행 감사합니다!!)

gs는 밑창 카본이 완전히 다르더라구요...
이게 괜찮은건지? 불량인건지?
재료부족해서 서로 다른걸 쓴건지?
궁금하네요?

man도 카본이 다르고...
23숫자도 삐뚤어져 있고...
맘에 들지 않는게 한두가지가 아니네요ㅠㅠ
정말 퀄리티가 그지같아요.ㅠㅠ

나이키는 검수를 하는건지 마는건지??
이걸 환불을 해야하는건가???
생각이 많네요...

아님 나이키코리아 문의해야 할까요?

Comments

생산일이 다른제품을 맞춰준거일려나요.. 패턴이 전혀다르네요 착화감도 다른가요?

OP

선물용으로 구매한거라...착화감은 모르겠어요ㅠㅠ

이제 그냥 그려러니 합니다 ㅠ 벌써 말나온지가 몇년째인지...

OP

그렇죠...ㅠㅠ
근데 정말 속상하네요...가격도 저렴한게 아닌데...이렇게 대충 만들다니..ㅠㅠ

가격은 올라가고 퀄리티는 내려가네요~ 솔직히 아코나 뉴발,퓨마가 더 퀄리티가 있는것같습니다 ㅎ

공홈드로우 이후에 리셀로
하나 구입했는데
좌우 뒷축 높이가 안맞네요.
기분이않좋아요

OP

맞아요....

갖고 싶은걸 가지면 맘이 좋아져야하는데...반대가 되니 슬프네요ㅜㅜ

길가다보면 진짜와 짭의 경계가 없어져서
구분이 안되는 요즘입니다

OP

정품이 짭같다는 생각이 들정도네요...ㅜㅜ

오히려 퀄리티 정교하고 좋으면 짭이라는 소리까지 나왔네용...

OP

우와...ㅜㅜ 정말 슬픈현실이네요....

나이키라서요^^;;ㅋㅋㅋㅋ

OP

글쵸~나이키스럽죠~^^

Gs는 전 모델들도 카본 패턴이 맨이랑 달랐어요~ 걱정 안하셔도 됩니다^^

OP

감사합니다~!!! 선물하고도 맘이 그랬는데...
그래도 조금이나마 위안이 되는 말이네요.
하지만, 맨이랑 차이는 그래도 같은 사이즈끼지 저러니...ㅜㅜ

정품인증 잘 보고 갑니다.

OP

감사합니다~^^

헐 두번째 카본이 말씀하신 GS 카본인가요??
왼쪽 카본은 오히려 원판 패턴이랑 더 가깝네요ㅋㅋㅋ
좌우가 같았으면 더 좋았을텐데
이러면 아니한만 못하는 결과가...

보안유지 및 유출방지 등의 이유로
양쪽 신발을 다른 공장에서 찍어내서
차이가 발생할 수도 있다고 합니다

매장측에선 제품에 하자가 있으면 환불해주긴 할텐데,
우리가 원하는 건 양품으로 교환을 원하는거지
환불하는 게 아니라 아쉬움이 있죠 ㅠ

혹시 보안유지 및 유출 방지를 위한 양발 다른 펙토리 생산은 출처가 어딘지 알 수 있을까요?

제 상식 안에서는 납득이 안되서요~ 양발을 각각 따로 QC을 한 후 다시 모아서 유통을 한다... 는건 양발의 색 오차, 접합 오차 등등 말그대로 전형적인 QC에 상당히 반하는 획기적인(??) 공정인데 말이죠-

더욱이 각각 따로 생산한다해도 어짜피 한곳에 모여 하나의 박스에 좌발 우발이 같이 들어갈텐데 말입니다- 그리고 보안과 유출방지를 위해 굳이 왜 한발씩만 생산을... 한발이든 양발이든 유출되면 거기서 거기고 나이키는 일부러 유출을 이용(?)하는 브랜드 중 하나인데 말이죠- 차라리 직원들 못빼돌려 신게 하기 위함이라면 또 모를까 말입니다-

별개로 샘플을 빼돌려 착용하거나 판매하면 스트라이크가 크지만 말이죠- 국내에선 걸리면 옷벗어야하는건 꽤 유명한 일이고, 아무튼 어디서 나온 얘긴지는 모르지만 나이키의 퀄리티가 요즘 가관인데 그걸 빠져나갈 핑계거라 정도로 밖엔 안보이네요-

나매닷컴에서 봤던 글인데
검색이 안되네요;
아마 댓글로 달았던 글이 아닐까 싶습니다
좌우 텝에 생산시기가 다른 이유를 설명하는 내용이었던 걸로 기억합니다

생산시기 다른것과 펙토리 달리하는건, 완전 다른 말이죠~

나이키 신발 사이즈 라벨에 생산시기와 함께 더 잘보이게 펙토리 코드넘버 이니셜(상단 이니셜, 보편적르로 2자에서 3자, 숫자 포함)이 있는데 개인적으로 그 팩토리 이니셜, 고유 코드넘버가 양발이 다른건 아직까지는 본적이 없네요-

생산시기 짝 안맞는게 좀 와전된거 같은데 말입니다- 생산시기 짝 안맞는건 되게 많으니 말이죠- 그게 퀄리티랑 뭔 상관이 있나 싶어서요-

제가 느낀바로는 생산국과 펙토리의 실력(당연하지만, 그게 퀄리티와 연결되고)에 좌우된다고 느꼈습니다-

요즘은 대만제가 없고 대만제가 확실히 품질은 최고였는데 너무 옛날 얘기네요-

아무튼 요즘 베트남 보다는 중국이 퀄티리가 상대적으로 좋은 인상을 받았습니다- 참고하시길...

OP

네~두번째 사진이 GS 입니다.
심지어...

왼쪽은 올록볼록한 느낌이 있구요, 오른쪽은 평평하네요.

맞아요. 비대칭이 아닌 이쁘게 잘 만들어진 양품을 원하는건데...ㅜㅜ

성인용은 그래도 양품 뽑으신거 같네요. 

좌우측 발목높이, 패이턴트 높이만 같아도 이젠 양품으로 봐야하는 지경이거든요. 요즘 나이키 퀄이. 

23번 프린트 삐뚤어진건 뭐 신경도 안씁니다. 어차피 곧 사라질 꺼거든요 ㅠㅠ

OP

정말 슬프네요...

사랑하고 싶은데 사랑할수 없는 녀석이라ㅜㅜ

저도 조금차이는 있는데 극격한 차이 아니면 그냥 나이키가 나이키 했구나하고 넘기려구요ㅜㅜ
어짜피 동사이즈 교환도 안되고 환불밖에 안될거에요ㅜㅜ

OP

나이키가 나이키 했구나....

글쵸...ㅜㅜ

환불을 해야하는건지...ㅜㅜ 

만원 이만원짜리 신발도 아니고
소비자가 220불짜린데 말이죠...
광고나 마케팅에 돈 좀 덜쓰고 품질 좀 어떻게 해줬음 좋겠어요 ㅠㅠ

OP

220불짜리 퀄리티 좋은 OG박스를 샀는데...

거기에 퀄리티 않좋은 신발이 덤으로 있는 기분이네요~ㅎㅎㅎ

카본은 좀 심했네요- 저렇게 양발이 달라서야... 에휴...

OP

글쵸?!?! 신발은 짝이 맞아야 하는거 같은데...

저는 그냥 나도 비대칭인데 신발도 너라고 대칭이겠냐? 라고 생각하며 그냥 포기했어요 ^^

OP

슬픈얘기네요...ㅠㅠ

퀄 개선 시급합니다 돈은 차라리 인하하지말고 유지하면서 퀄리티 개선하던가 진심 욕나오죠 ㅋㅋ

에휴 저도 뒷축 이 삐뚫어져있네요 아마도 전부 퀄리티가 저런듯요 콩코드는 진짜 완벽한데...

OP

말그대로 나이키가 나이키 했습니다....
앞으로 한정판은 포기 하는게 좋을듯 합니다.ㅠㅠ 

gs 저도 방금 열어봤는데 양쪽 카본 패턴이 쓴이님 사진이랑 같아요. 이리저리 보니 gs 양발 카본 패턴 다른 분들이 많네요...... 맞교환 해야되는건가요? ㅎㅎㅎ나이키가 나이키했네요

OP

진짜요??? 헉....다른분들이 많다면... 생각보다 심각한건가요???

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건