N
스니커마켓

이제 리트로는 못사겠습니다

이번 동베이 블프 25% 할인때 BB4 흰빨 모델을 구매해서 오늘 받았습니다
워낙 퀄 문제가 심하다고 들어서 걱정했는데 역시나 가죽주름은 기본이고 말목쪽 가죽은 접혀서 펴질 생각을 안하네요
고등학교때 흰은파 컬러 신던 추억으로 하나 사본건데 정말 아쉽네요
실착용+할인가격(120불) 받아 산거라 위안을 삼고 있지만 이제 리트로 신발은 나이키 원가 절감정책 무서워서 못사겠습니다.......

Comments

프로트로라고 만들어 놓고 원작보다 구리 게 만드는 나이키 클라스 이번 코비5에도 시전 합니다ㅠ

그런데 스펙 다운 되어도 명기라고 해서 놀랬습니다. 코비5가 당시도 인기는 있었지만 호불호가 있었는데

특히 나이키가 점점 이상해지는거 같아요.....................

착화감도 기술의 발전을 느낍니다.

플레이 때 BB4 신다가 조던 32 신으면 어찌나 편한지

그래도 감성으로 신는거 아니겠습니까 ㅎㅎ

OP

그것 맞지만 ㅠㅠㅠㅠ

퀄리티 문제는 국내뿐 아니라 해외에서도 논란이 끊이질 않는데 이쯤되면 나이키가 각성해야 할텐데오ㅠㅠ
타도 나이키 해야하나요?!!

퀄, 응대 뭐든 나이키의 지금 모습은
정말...후우..
다른 브랜드가 치고올라와야 바뀔텐데..
어렵겠죠?...ㅠ

OP

퇴근하고 와서 예전에 풋셀에서 중고로 구매했던 BB4 볼트와 비교해봤습니다.

가죽퀄은 그렇다 쳐도 아웃솔의 선과 가죽은 BB4의 중요한 요소인데 맞춰서 나왔어야 하지 않나 싶네요......

볼트의 상태는 죄송합니다. ^^;;;

왼쪽 사진은 교합 안맞는 것 같은데

우측 사진은 무슨 차이인가요?

OP

음...

제가 너무 까다로운걸지도 모르지만 뒷꿈치부분 5개 세로선이랑 힐카운터 중앙이랑 안맞는부분이 신경쓰여서요 

예전모델은은 중앙에 딱 맞았는데 오른쪽 왼쪽 모두 한쪽으로 치우쳐있더라구요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건