개구리에 처음으로 신발 위탁판매 해봤는데

앞으로 다시는 이용 안할거 같습니다.
판매 수수료는 그렇다 치는데 판매대금 출금 수수료까지 떼어가네요. 백번 양보했다 치고 신발 보내고 검수부터 구매자에게 발송하기까지 거진 일주일은 걸린거같네요. 이것저것 따져봐도 득이 되는게 하나도 없는 서비스네요.

Comments

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 동감이요

저도 위탁 해봤는데 거래수수료도 비싼느낌이고 출금 수수료는 왜있는지 모르겠더라구요;; 게다가 느립니다.. 출금도 바로 되는것도 아니구요.

OP

진짜 출금수수료는 왜 있는지 계속 생각해봐도 이해가 안되네요.

카드결제시 수수료를 판매자에게부과

직구물품 단속피하기용 ?

개구리는 수수료가 과하다 싶네요.

구매 할때는 수수료가 얼마나 붙나요?

출금 수수료.....

해외 이베이나 스탁엑스에서 물건파셔도 판매수수료 대략 9%랑 페이팔 출금수수료 3~4% 붙습니다. 그걸 따라한듯하네요. 대략 15% 떼가는거 같은데 개구리는 몇 퍼센트 떼어가는지 궁금하네요.

판매수수료는 9%인데 출금수수료 또한 그 정도 수준이지 않을까 싶습니다.

스탁엑스는 기본 9%에 프로세싱피? 라고 해서 3% 더 붙고 

국제택배비 30$ 에 

페이팔로 돈 받고 환전하는데 환전수수료까지 되죠.

플라이트클럽은 20% 정도 되는것 같구요.

국내 중개업체는 다 비슷한거 같습니다.

개구리가 다해서 10% 정도

xx블루가 지금 이벤트 중이라 4.5% 인데 그냥  시작이 13%인가 되더라구요. 

전에는 출금 수수료 없었는데 언제부터 슬그머니 빼더라구요. 배송비라도 커버해주면 좋을텐데 판매자한테는 별 해택이 없는듯합니다. 

개구리 처음부터 솔직히별로였음... 고객응대도맘에안들고 심지어 개구리누나라는 그분도...;;

등급에 따라 수수료 다른데요 처음엔 일단 판매 금액에서 9% 수수료 제외하고 입금해주는데 그걸 자신의 계좌로 출금하면 또 1% 수수료 제외하고 입금을 해줍니다. 그것도 신청하고 하루 뒤에 입금해줘요... 판매도 해보고 구매도 해봤는데 구매는 배송비 3천원만 추가해서 카드 결제하면 되는데 판매자가 빨리 프로그로 발송한다해도 검수하고 다시 발송하고... 진짜 너무 오래 걸려요. 판매자가 금요일에 편의점 택배로 프로그에 신발 보내면 다음주 목욜이나 금욜에 신발 받아요~~ㅠㅠ

개구리 처음부터 출금수수료 있었어요~~ 초창기부터 판매해봤는데... 그냥 올려놓으면 뜬금없이 팔리는 재미죠ㅋㅋ

그냥 팔때는 개인으로 팔고 편하게 사고싶을때는 중개거래소 이용해야할거같아요~ 그게 제일 이득

개인적으로는 잘 이용하고 있습니다.

수수료 관련 해서는 이미 공지가 되어 있어 알고 있었고

출금 수수료는.... 알고 있지만 좀 열받긴 하죠

물건을 판매해서 돈을 빨리 구하셔야 하는 분이나

물건을 구매 해도 빨리 받고 싶으신 분들에겐 완전 비추 하는 서비스긴 합니다.

거기다 수수료 할인 해택은 정말...

얼척 없죠.

80점으로 시작해서 100점이 되어야 8.8프로 수수료로 변경이 되는데

100점 될라면 10개 판매 성공 해야 합니다.

거기서 30점(15개)더 성공하면 8.6%

최저 수수료인 7.5%까지는 약  100족의 신발 판매에 성공해야 가능합니다. 

추천하는 사람들은

돈이 언제 들어오는지 크게 상관 없으신분

개인간의 연락하면서 스트레스 받기 싫으신분

개인거래에서 가품일까봐 많이 걱정 하시는분 정도?

구매도 몇번 해봤는데

제일 스트레스는 판매 거부죠

저는 3번쯤 당하니깐 너무 열받아서 가격 변동 심한건 손이 잘 안가는거 같아요. 

다 떠나서 개구리는 개구리잘못은 아니지만 신발 몇개 구매한게 신기할정도로 퀄리티 엉망인것만 오고 배송도 느리기도 하고 진짜 시세에비해 꿀매물가끔올라오는거 아닌이상 필요성을 못느끼겠어요 실제로 스니커 커뮤니티들에서도 좋은평을 못듣는거같에요

#

09:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건