N
셀럽갤러리

맥스95 네이비/핑크 99000원이네요

https://m.player.co.kr/store/detail/1475868/0

개인적으로 디자인 너무 맘에들어서 하나 장만하긴했는데 이렇게까지 할인 들어간거보면 제 눈에만 예쁜걸까요?
핑크가 섞여있어서 부담스러운건지 그냥 별로인건지 다른분들의 의견이 궁금하네요

Comments

남자는 핑크에요

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=1277852

저번에 올라왔던 글인데 참고 하시라고 붙여드려요

저 맥스 색상이 일본의 바다의날 기념으로 제작한거라 국내에 불매로 잘안팔려서 떨이급으로 빠졌어요. 굳이 사겠다면 말리겠습니다.. 근데 으외로 사람들이 이제품만 잘모르더라구요.

남의 눈치보고 그럴 필요는 전혀 없어 보이네요.

남의 눈치는 볼 필요 없지만 신발의 모티브도 생각하면서 구매하면 참 좋을듯하네요

그럼 이런 물건 만드는 나이키 회사 모티브가 괘씸하니 불매하시면 되겠네요. 

와 이건 무슨 논리인지... ㅎ

답없는민족주의국뽕마인드 사든말든 본인몫

당연히 사든 말든 본인 몫이죠 물론..
다만 그 신발의 모티브가 우리나라 정서에 어떠한가 한번 정도는 생각해볼 필요는 있지 않을까요?? 또 이런말 했다고 국뽕이니 민족주의니.. 그런말로 매도하는 생각도 참.. 선진적생각이시네요

그렇게 생각이 많으신 분이 저렇게까지 하는 나이키를 불매 안하시는게 굉장히 이해가 안가고 안타깝네요

그런식으로라도 목소리를 내는겁니다.나이키가 우익기업은 아니잖아요. 다만 저런 제품을 만들면 사지않는다는 한국인 생각을 전해 준다는면으로도 의미가 있죠

물론 구매는 본인 마음입니다. 그리고 구매하지 않는 것도 다른 사람의 마음일 뿐이죠. 저 구매자분은 왜 이 모델이 할인이 들어갔는지에 대해 물어보셨고, 다른분들은 그걸 알려드린 것 뿐이라고 생각합니다. 실제로 많은 분들이 구매를 안하셨으니 할인에 들어갔겠죠.공홈에서도 슬쩍 올렸다가 여론보고 바로 내렸구요. 그렇다면 구매에 영향을 끼친 수 많은 분들이 국뽕이신걸까요?전범기 모티브 불매는 조던 12때도 있었고, 조던 12는 그 이후로 한국에서 발매를 아예 안하고 있잖아요.
본인의 생각을 얘기하시는 건 그럴 수 있지만, 꼭 다른 생각을 가진 분들을 깎아내릴 필요는 없다고 생각합니다. 나치 문양 쓰면 해외도 난리나는데, 전범기도 같은거죠. 그런 현상일 뿐입니다.

답없는 민족주의 국뽕 마인드면 당신은 답없는 친일파 인가요?? ㅎ

OP

상상도 못한 히스토리가 숨겨있었네요. 저는 단순히 디자인이 맘에들어서 샀는데 가격이 후려쳐지고 있길래 다른분들 보시기에 구매가 꺼려지는 디자인적 요소가 있는지 궁금했습니다. 그런데 디자인이 아닌 발매히스토리에 답이 있었군요.
전혀 생각도 못한 이유가 있었네요..
답변 주셔서 감사합니다. 처분까지 생각해야할지 고민이되네요

일본...바다...안좋은 배경이 많아서...

아는사람만 알지 대부분 일본에 관련된 신발인지 모르실분들이 많을거같아요

일본에서 전범기를 모티브 삼아 만들었다고 얘기한걸로 알고 있습니다. 색상이 다르긴하지만 같은 의도로 만든 제품으로 알고 있습니다.

일본 바다의날 기념으로 전범기 모티브로 디자인된 신발로 알고 있습니다

뭐 신발의 모티브야 익히 언급되서 다 아실듯 하구요, 이 신발이 문제가 된 배경을 보자면 1) 한-일간 강제징용 판결 및 무역마찰이 시작된 이후에 출시 2) '19 하반기에 사카이,언더커버등의 콜라보는 한일관계를 이유로 미출시 3) 일본 바다의날 컬렉션은 그냥출시 (심지어 두 제품중 하나는 욱일기 모티브 추정)

타임라인을 보시면 아시다시피 한국 시장에 대해 섬세한 배려를 안한 (혹자는 개돼지로 본다고 하기도 하죠) 출시임에 분명합니다. 콜린캐퍼닉 캠페인을 통해 알수있다시피 나이키는 정치적 올바름에 대해 신경쓰는 회사이며, 피해 집단이 그들의 주 고객층인 경우에는 제품 출시 자체를 철회하기도 합니디. (콜린캐퍼닉의 항의에 따른 작년 독립기념일 맥스1 철회가 예인데, 전 이건 캐퍼닉 개인에 대한 호감도와는 별개로 어그로라고 생각합니다.) 그 후 캐퍼닉이 나이키를 불매했나요? 아뇨 콜라보했죠.
나이키는 초거대 다국적 기업이고 살아남기 위해 여러 문화,인종,종교를 최대한 아우르는 의무를 가지고 있습니다. 조던12를 한국에서 안파는게 국룰이듯이, 명백히 한국 고객들을 배려하지 않은 상황에서 고객들이 피드백 (해당 제품에 대한 거부)를 줘서 개선시키는게 당연한 행동인건데, 위에 베이스볼님은 말 한마디 한마디마다 비꼬면서 나머지 사람들을 무슨 국뽕에 찬 사람으로 몰아가시네요. 본인이 싸질러놓고 읽기는 하시는지 모르겠지만, 기회가 되면 개념좀 챙기고 2020년 살아가시라고 장문의 댓글 남깁니다.

저번부터 느낀거지만 풋셀도 끊어야 하나..

구매할려다 댓글들보고 패스합니다

저도 색깔 참 잘뽑앗다 싶엇는데

안샀네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건