오늘만큼은 리셀이 너무나도 싫네요

리셀 뭐 경제활동에서 당연히 있을수있는 일이고 수요와 공급의 법칙이라고들 하지만......

오늘 코비 브라이언트의 기일에 스탁엑스는 코비신발들이 미치도록 치솟아올라버리고 그걸 빌미로 또 가격을 올리는 판매자들..

우리나라 중고나라,번개장터에서도 마찬가지네요 ㅋㅋ 코비 카오스가 갑자기 50-60을 뛰넘고

뭐 무슨 심보인지 소장용인지는 정말 알 수 없지만 코비 본인이 싫어했던게 리셀이였는데....

("부모는 자기 허락없이 자기의 애장품들을 수익 목적으로 팔려했다"면서 부모, 두 누나들과 연을 끊었고 실제로 부모와 누나들은 코비 은퇴경기와 영구결번식에 초대도 못받고 코비가 그래서 나중에부모두명의 누나와 나중에 사실상 거의 관계를 단절하다시피했는데..)

오늘만큼은 정말 화가나네요..사람의 인지도와 아픔을 돈으로 환산시켜 팔아버리는것만 같은 

참 새해부터 시작이 너무 안좋네요ㅠ 풋셀회원님들 설날연휴인데도 맘대로 못나가시고 여행도 못가시고해도 건강만큼은 꼭 챙기셨으면 합니다! 항상 힘내시고 코비형이 좋은곳으로 갔기를 기도합니다 

Comments

어차피 사고 싶어도 살수없어요. 솔직히 그만한 돈을 주고 살가치가 있는지 모르겠습니다. 오히려 다행이겠지요. 시간이 지나면 차차 잊혀질거라 생각됩니다. 전 가지고 있는 코비4.5만이라도 아껴주면서 열심히 신어줘야겠네요.

OP

음 그렇죠 아무래도..코비가 리셀이 붙는 슈라인이 애초에 아니였으니!! 근데 고인을 무시하는것도 아니고 이걸 빌미로 장사를 하는 리셀들은 정말 싫네요 후 

장터에 코비가 아예 없네요. 다른 의미의 맘바 아웃

OP

풋셀 회원님들은 다 소장용으로 구매한거라고 믿습니다!

RIP Kobe

OP

Rest in Peace Black Mamba

카오스 가격 바꿔서 파는사람들 보면 진짜 역겹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 코비를 좋아하지만 더 사두지 못한것이 안타깝습니다..

OP

하 동감합니다..........코비 조던 항상 언젠가 사야지해놓고 안산게 후회되네요ㅠ

나이키 코비껀 여태 하덩2008 맥플칼라랑 블랙맘바 정도만 사봤네여 ;) 

좋아했던 선수였는데 좋은곳으로 갔길 빕니다. 

샤크랑 함께 2천년대 초반에 느바를 지배했죠  

OP

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ물론 전 르브론을 더 좋아했지만 레이커스는 항상 좋아했던 팀이여서 더 애착이가고 슬픈마음이 있네요ㅠㅠ

첨엔 만우절인 줄 알았습니다. 

근데 진짜더군요. 

전 사실 코비를 좋아한적이 없습니다. 

코비의 농구화를 궁금해하고 좋아한 적은 있지만....

조던에 대한 충성심에 포스트 조던이라는 이름의 플레이어들이 좋아지지 않더라고요. 

한편으론 저랑 동년배 78년생인 코비라는 인물이 부럽기도 해서 질투를 하기도 했었던 것 있습니다. 

제가 뭐라고.... 

그럼에도 불구하고 슬프네요. 

리셀 시장의 이런 반응은 추모의 순수성을 훼손하는 것 같아 더 슬프네요. 

OP

아주 동감하는 부분입니다.........ㅠㅠㅠ 

운명이라는게 참..아무도 모른는거 같습니다ㅠㅠ

나중에 조던 옹이나 르브론이 세상을 떠나게 되면 어떨지 미리 보는 거죠.
진짜 팬은 팔지 않고 간직할 것이고, 저도 이런 상황에서 거품 가격은 구매하고 싶지 않네요.
나이키가 코비 프로트로 제품 많이 찍어서 판매 했으면 했습니다. 일반 팬도 신으면서 추모할 수 있도록.

OP

정말 조던은 가격이 엄청 올라도 많은 매니아층이 있기에 팔기보다는 소장하실분이 많을거같습니다만 

코비가 원래 인기가 많은 신발 라인은 아니였는데 갑자기 하루사이에 500불이 넘어가는건 도저히 못봐주겠더라구요ㅠ

진짜... 슬픕니다 ㅠㅠ

OP

Rest in Peace Black Mamba!

장터에도 몇몇 보이네요. 물론 파는 사람 마음이지만 이런 슬픈날에 저런식으로 돈벌이 하는사람들 보면 참 씁쓸합니다

OP

씁쓸하죠.............자본주의란 이런게 아닐까라고 제 자신에게 위로해봅니다ㅠ

솔직히 코비 그닥 좋아하지 않아서 신발이든 의류등 사본적은 없는데,

마지막 유타와의 경기를 본 후 무척 감동 해서 몇번이구 봤는데...ㅠㅠ

그떄 goat로써 충분한 자격이 있다라고 느꼈는데, 오늘 아침 비보에 정말 멍해 있었네요...

도형님 말씀처럼 오늘 만큼은 그를 좋은곳으로 갈 수 있게 기도나 해줬으면 좋겠네요....

OP

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞습니다 르제님......ㅠㅠㅠ 

코비형님은 5개의 반지가 있을정도로 미친 기량을 보여준 선수인데...정말 오늘 슬프네요 

꿈이였으면 좋겠습니다

4-5-6이 명기긴 명깁니다 제 시대때는 정말 최고의 가드용 농구화였거든요 장터에 이를 빌미로 올려팔지 않기를 바랬는데 역시나군요 올해 코비5의 다른 컬러웨이들과 5탄역시 언디핏과의 콜라보가 있는데 참 슬플것 같습니다

OP

이를 빌미로 팔지 않기를 했으나 역시는 역시나 이 리셀문화는 그런게 없나봅니다ㅠ

리셀러도 문제이긴하지만 안사면 되니까 그려려니 합니다
어차피 나이키에서도 코비 신발 의류 져지등 엄청나게 뽑아낼거고 사람들은 추모한답시고 많이사겠죠

현역때 코비를 좋아하진않았지만 죽음은 안타깝네여 조던 매직보다 먼저 갈줄이야 ㅠ

OP

안사면 그만이겠네요 ㅎㅎ 맞는 말씀이십니다!
적응이 아직도 안되고 꿈같네요ㅠ

하하, 하필 어제 딱 구입하려고 문자 넣어놨는데 풋셀분께서 오늘 다시 핑계를 대시며 환불...그러고는 다시 2배의 가격에 올라온 매물....하하...ㅠㅠ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이있나 진짜

이건 비매너로 신고 하십쇼,  돈 보냈으면 그 신발은 준투게더님의 것 입니다.

다행히 다른분 것 구입은 하였으나, 풋과 옆동네를 함께 하시는 분 이셨습니다....ㅠㅠ정말 정내미가..;;;;

코비 신발이 소장용이 된게 참 세월 무상이네요. 2K4가 진짜 편해서 맥스에어버전 레이저를 신으면서 농구 엄청했는데. 그리고 2K4 레이저는 신발이 앞축이 떨어져도 너무 이뻐서 버리지 않고 모셔두고 있고 깔창은 아직도 여기저기 돌려써서 코비 시리즈는 현역이다 느낌이었는데 말이죠. 나이키 물량 왕창 풀어서 모두모두 코비를 기억하게 해줬으면 좋겠습니다

OP

재발 그렇게 해줬으면 너무나도 좋겠네요ㅠㅠㅠ

아직도 꿈만 같네요 

어차피 자본주의 시장 경제 입니다...수요와 공급이 지배하는 경제논리에서 범죄가 아닌이상 도덕적인 비난만 있을 뿐 입니다. 리셀러들이 가장 무서워 하는 걸 해 주면 됩니다. 수요가 없다는 것, 즉 사지 않는 것이 그네들에게 가장 크게 한방 먹일 수 있는 유일한 장치 인 것입니다. 

OP

충현님의 말씀이 참된말씀이시네요 ㅎㅎ

그저 소유를 하지 않고 구매를 안하면 되는거였네요!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건