N
자유게시판

UNC to CHI 사이즈 탭 사진입니다. (2020년 1멍청 적립)

안녕하세요 풋셀 카미입니다.

우먼스 조던1 UNC to CHI 사이즈 탭 사진 및 잡담입니다.

해당 신발의 컬러가 너무 마음에 들어서

해외에서라도 꼭 사려고 노력을 했고, 우먼스 조던1의 사이즈표를 탐색했습니다.

그러던 중 J23이 우먼스 AJ1 사이즈 가이드를 올려주었고

뭐.. 다들 아시는대로

wmns는 mans + 1.5 

암튼 저 J23에서 올린 우먼스 조던1 사이즈표를 보고,

제가 원하는 US12 (300) ~ US13 (310)은

우먼스 13.5~14.5 라는 정보를 얻었고 목표를 정했죠.

대부분의 사이트는 애석하게도, US12까지만 발매되었고 ㅠ

피말리는 사투끝에

운좋게 슈팔라스라는 사이트에서 13 사이즈를 넣는데 성공하였죠.

정말 많은 고민을 했습니다.

사이즈표대로라면 295인데.. 이건 칼발이지만 발등이 하이힐만큼 높은 제가 신기 힘든 물건이고

(정사이즈 290, 최애사이즈 305) 

많은 고민을 하다가 카트에서 물건을 지우고 잠이 들었죠. 

방금

우연하게 구한 290짜리 나이키코리아 물건을 보는데

사이즈 탭을 보고 하늘이 무너지는 기분 ㅠ

이 아이는 이상하네요.

wmns 표기가 없이 그냥 12 써있고 290 ;;

저 표와는 다르네요? US12가 290 -_-

제가 어제 카트에서 지운 물건은 ㅠ

제가 원했던 300 사이즈였어요.

큰발신발은 교환이 너무 어렵기에

괜히 외화낭비-_-하지 말자 하고 포기했는데 너무 우울하네요.

하...

드로우 당첨도 안되고 우울하네요

Comments

카미님 우먼즈는 cm 표기가 아니라 uk 와 유로 사이즈로 보셔야 해요~~
우먼즈 12가 맨 10.5 즉 285 맞습니다.

제가 10.5라 공부 많이했어요~ㅋ 물론 제가 같고있는 w12도 맨10.5와 동일합니다.

OP

예.. 근데 판매처에 표기가 죄다 US라 ㅠ

사실 지금도 뭐가 뭔지 모르겠네요.

보통 US12는 

신형 박스에 wmns 13.5 US 12 이래 써있는데

이놈은 그냥 떡하니 12라고만 써있으니 -_-

어제 제가 넣은게

제가 가진 박스처럼 그냥 13 써있는거였으면 전 아쉬운거고 

wmns 13 US 11.5 였으면 뭐 잘 포기한거겠고 ;;

안녕하세요 카미님. 박스탭은 여자 사이즈 기준으로 작성되서 us 12 290으로 되어있지만 남성사이즈는 285로 되어 있습니다.

어제 광탈후 나이키매장가서 사이즈가 없어 12로 구매했는데 체감상 290보다는 작고 발볼 발등 넚은 285느낌 이였습니다.

오프와이트 줌카이거 박스탭을 봐도 12사이즈는 남자 사이즈로는 285가 되어있네요. 좋은 주말보내세요 . 줌 카이거와 올리비아킴 포스 사진 첨부로 올립니다.

OP

사진까지!!

감사합니다.

사진처럼 저도

wmns면 US보다 1.5 올려서 표기 되는것으로 아는데

위 사진의 9, 10.5처럼요

어제 슈팔라스는 그냥 13이라 써있으니

이게 11.5라는건가 13이란건가 알 수 도 없고

애매한거 신지도 못하는거 받아봐야 하면서 포기했는데..

이번 박스는 그냥 12라고만 써있고 -_-

아직도 모르겠네요 

아무튼 돈 굳었다 치려고요 ㅠ

모델명에 wmns라고 써있어서 12가 우먼스 사이즈죠. 그리고 us사이즈로 1.5 차이고, cm로는 원래 우먼스가 맨스보다 0.5작게 나옵니다. 맨스 300을 신는 사람은 우먼스 305를 신어야 동일한 사이즈감을 느낄수 있어요. 요약하면 us사이즈로는 1.5, cm사이즈로는 0.5cm 더 크게 고르면 됩니다. 본문에 구매하신 제품은 맨스 285라고 보심되고 어제 슈팔거는 맨스290이라고 보심됩니다

그르게요 왜 우먼스로 출시를 해서 햇갈리게 했을까요 안타깝네요.....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건